Licor de Morango + Gel�iafeito no Modo Tradicional
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![]() E com as sobras da coada vc faz uma gel�ia veja no fim como fazer a gel�ia � f�cil e r�pido E fica muito gostoso !! |
Ingredientes:
rendimento = 2,2 litros |
Modo de Fazer:
1 - Lave bem os morangos, tire as folhas e todas as partes verdes e triture bem 2 - Coloque em um vidro junto com a cacha�a 3 - Deixe em infus�o para a Macera��o B�sica por 30 dias ou mais. 4 - Ap�s os 30 dias, coe num coador de pano. 5 - Esprema bem o coador para sair todo o suco 6 - Guarde o morango amassado para fazer gel�ia. Opcional: N�o Coe. Passe numa peneira grossa e gere um licor denso e saboroso.
7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
8 - Despeje a calda sobre o suco do passo 5 e misture bem. 9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada Opcional: Deixe o licor em repouso por 24h, sem mexer para decantar as impurezas.
Passe no no filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
Gel�ia de Morango:![]() 1 - Pegue a massa de morango que ficou no coador, coloque numa panela e acrescente �gua e a��car. Quantidades:
a��car = 1/2 da massa de morango �gua = igual ao a��car |
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![]() Use potes com tampa e guarde na geladeira. Fica uma del�cia |
Sobre as Gel�ias:
Vc pode fazer gel�ias de todas as sobras coadas dos licores. O processo � sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como � f�cil: |
Licor de Morango Trufado ➽ ⇦ Licor Cremoso de Morango |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Jonh
escreveu: Meu licor de morango ta mudando o gosto apos uns 15 dias, fica parencendo que ta envelhecido ou sei la, no come�o o gosto fica bem forte de morango, depois n da pra saber do que � Resposta: Ol� Jonh,. Vc precisa seguir todos os passos. Principalmenge das MACERA��ES (passos 3 e 9), que fixam o sabor dos Morangos. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Nubia Rohrs
escreveu: Bom dia Gostaria de saber o rendimento do licor. Rendem quantas garrafas? Grata pela Aten��o Resposta: Ol� Nubia, o rendimento esta escrito apos a lista de ingredientes. Sds |
Jonathas
escreveu: Nao posso fazer 600mml 96% 400ml agua 1kg morando 800ml calda fina ? Resposta: Ol� Jonathas, Sim, pode fazer com as qtdes que deseja. O seu licor ter� 17,14� GL e 30� Brix. Para obter os resultados usei a Calculadora Tradicionla. Sds |
Leonardo Marinho Molina
escreveu: Ol�, minha receita completou 30 dias da primeira macera��o, eu preciso filtrar antes de colocar a calda de a�ucar ou posso filtrar depois da macera��o apurada? deixaria o sabor de morango mais forte? Resposta: Ol� Leonardo, pode deixar para filtrar no final, antes de engarrafar (ou nem filtre, apenas passe numa peneira grossa para tirar as impurezas). Os peda�os de morangos ficam saborosos e tornam o licor muito especial. Sds |
Marinalva
escreveu: Boa noite tudo bem? Voc�s teriam receita de licor de morango trufado? Resposta: Ol� Marinalva, temos sim. veja aqui a receita do Licor de Morango Trufado. � muito gostoso. Tenha um bom aproveitamento. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Se eu fizer o licor com 1cx de morango macerado no alc de cereais e outra cx macerando no a��car terei o mesmo brix que fz macera��o e outra cx usar para o xarope antes de misturar? Resposta: Ol� F�bio, a diferen�a � pouca. Usei a Super Calculadora com as qtdes acima: 1) Com calda de a�ucar Brix = 17� BX. 2) e colocando a �gua no campo Dilui��o o Brix fica com 16� BX. Recomendo vc fazer uns testes de qtdes na Calculadora para mais detalhes. Sds |
F�bio Alves
escreveu: Se eu usar morango congelado vai ter a mesma qualidade ?? como fazer ? Resposta: Ol� F�bio, algumas frutas quando congeladas perdem as qualidades originais. O morango cristaliza e fica insonso, sem sabor. Se usar, aumente a qtde e fa�a o Ajuste Pessoal, mas o licor n�o ficar� igual. Veja outras PeR sobre o assunto. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Se eu fizer um processo de camadas intercaladas de a��car e do morango por exemplo, isso apenas gera teor alcolico ? Se sim como medir o GL e qual o nome dessa t�cnica ? Resposta: Ol� Fabio, 1) n�o tem teor, vc apenas mistura morango com a��car. 2) Se n�o, para saber o teor vc precisa informar os demais ingredientes na Super Calculadora. 3) O nome da t�cnica completa �: Licor Leve ou "a moda dos Monges". Sds |
Marcos
escreveu: No periodo da primeira infus�o � necess�rio mexer uma vez por dia? Resposta: Sim, 2x ou mais. Porque o ingrediente ativo absorve o �lcool na superf�cie, e ao agitar o vidro, vc causa atrito e remove a camada j� impregnada de �lcool e facilita a penetra��o nas camadas internas. |
Jo�o Pretti
escreveu: BN. J� fiz muitos licores. A infus�o � 100%. A calda n�o d� certo. Produto final vira �gua com a��car + sabor da fruta. Pinga 39% vol + 1 Lt �gua = 19,5% + 1kg a��car = �gua doce. Pode me orientar att Resposta: Ol� Jo�o, a sua d�vida n�o est� clara. Parece que n�o fez a calda de a��car (derreter o a��car com a �gua e criar o xarope). Aten��o: Se misturar os ingredientes sem fazer as etapas, n�o � licor. Sds |
Anabela Gomes
escreveu: Ol� novamente.Se os morangos tem mais humidade que uma erva seca(erva doce por ex) a quantidade de alcool no licor final n�o vai ser diferente se utilizar a vossa f�rmula de c�lculo para alcool final? Resposta: Ol� Anabela, a calculadora � para Prever (Estimar) as qtdes que vc precisa, de maneira gen�rica. Prevalece a receita original de cada licor, onde as qtdes dos ingredientes foram testadas e aprovadas. |
Punk
escreveu: Fiz o licor de morango e ap�s dois meses demonstrou fermenta��o, o que pode ter dado errado? Resposta: Ola Punk, o licor n�o fermenta, pois a fruta � macerada no �lcool. Mas pode ter contamina��o externa (fungos na fruta, panela, �gua etc) que causam a fermenta��o. Por isto lave bem tudo que usar. Sds |
octavio
escreveu: posso deixar a infus�o pelo menos um m�s ou tem que ser s� os 10 dias.Muito obrigada pela receita. Boa noite. Resposta: Ol� Oct�vio, pode deixar macerar at� mais de 1 m�s. O m�nimo � 10 dias. Cuide apenas para n�o esquecer por muitos meses e o �lcool evaporar. Dai precisa completar com mais. (eu j� esqueci rsrs) Sds |
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