Licor de Graviola - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Graviola

Conhe�a um pouco sobre a fruta Graviola:
A �rvore de pequeno porte � encontrada em florestas tropicais.
Os frutos s�o ovalados, casca verde-p�lida e tem o ano todo.
A polpa � branca, com caro�os escuros. Tem sabor agridoce, delicado e muito agrad�vel.
� rica em fibras e vitaminas, usada em pris�o de ventre, press�o alta, diabetes e obesidade.
O peso da graviola varia entre 1 e 5 kg sendo 70% de polpa, � utilizada na fabrica��o de sucos, licores, sorvetes, cremes e doces.

Como fazer o Licor de Graviola

Ingredientes:

  • 1 fruto grande ou 1 1/2 se o fruto � m�dio de graviola(dica: Use a fruta madura, com a casca verde amarelada)
  • Vai usar +- 1,5 kg da polpa (sem casca e sem caro�os)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:


Preparo da Infus�o

1 - Raspe a polpa da casca com uma colher e retire os caro�os

Raspe at� obter +- 1,5 kg de polpa

2 - Coloque a polpa com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem.

3 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

5 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda e despeje sobre a infus�o de graviola j� macerada e misture bem

7 - Deixe esfriar naturalmente (n�o coloque no freezer ou geladeira)

8 - Despeje num vidro grande bem fechado e coloque num local fresco e escuro

9 - Deixe na Macera��o Apurada por 30 dias ou mais(Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o)

10- Coe em um coador de pano,

11- filtre com filtro de papel(ou n�o coe no papel para ficar mais denso)

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Graviola
Aqui fala em tamanho de graviola. Qual seria o pes...


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