Licor de Graviolafeito no Modo Tradicional
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A �rvore de pequeno porte � encontrada em florestas tropicais.
Os frutos s�o ovalados, casca verde-p�lida e tem o ano todo. A polpa � branca, com caro�os escuros. Tem sabor agridoce, delicado e muito agrad�vel. � rica em fibras e vitaminas, usada em pris�o de ventre, press�o alta, diabetes e obesidade. O peso da graviola varia entre 1 e 5 kg sendo 70% de polpa, � utilizada na fabrica��o de sucos, licores, sorvetes, cremes e doces. |
Como fazer o Licor de GraviolaIngredientes:
Vai usar +- 1,5 kg da polpa (sem casca e sem caro�os)
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o 1 - Raspe a polpa da casca com uma colher e retire os caro�os Raspe at� obter +- 1,5 kg de polpa
2 - Coloque a polpa com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. 3 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a calda e despeje sobre a infus�o de graviola j� macerada e misture bem 7 - Deixe esfriar naturalmente (n�o coloque no freezer ou geladeira) 8 - Despeje num vidro grande bem fechado e coloque num local fresco e escuro 9 - Deixe na Macera��o Apurada por 30 dias ou mais(Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o) 10- Coe em um coador de pano, 11- filtre com filtro de papel(ou n�o coe no papel para ficar mais denso) 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Jaconias Holanda
escreveu: Aqui fala em tamanho de graviola. Qual seria o peso de graviolas para essa receita? Resposta: Ol� Jaconias, a receita usa +- 1,5 kg da polpa (sem casca e sem caro�os). J� inclu�mos o peso na receita (atualize 2x a p�gina) Sds |
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