Licor de Banana Pratafeito no Modo Tradicional
Licor saboroso e tipicamente brasileiro |
![]() |
Conhe�a um pouco do Banana Prata:
� uma das preferidas. Traz v�rios benef�cios � sa�de. Tem menos calorias que as outras bananas (cada 100 gramas da Prata tem 89 Kcal e as outras tem de 98 a 115 Kcal), al�m de ser rica em pot�ssio com +- 358 mg cada. Como reconhecer a prata: O formato � mais reto e a casca tem cinco facetas (vincos), polpa bem amarelada e menos doce que as outras. O Licor de Banana Prata � muito gostoso! |
Licor de Banana Prata - TradicionalIngredientes:
|
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Banana Prata 1 - Com um garfo, esmague bem as bananas, at� ficar uma pasta 2 - Coloque a pasta com o �lcool num vidro limpo e feche bem. Dica de Sabor: Se quiser diferenciar, coloque 5 gotas de extrato de baunilha
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado ou N�o coe: Os peda�os ficam saborosos 6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
7 - Pegue a infus�o de Banana Prata j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem Preparo do Licor: 8 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 9 - Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) Dica: N�o filtre. Os peda�os ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.
10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
veja outros licores de Bananas:
Banana Nanica | Banana Ma�� | Banana com Mel
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
JACONIAS HOLANDA CAVALCANTE
escreveu: Bom dia. O peso desses alimentos � contado com a casca ou sem? Resposta: Ol� Jaconias, � 1 kg de bananas descascadas. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade