Licor de Banana Prata - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Banana Prata

Licor saboroso e tipicamente brasileiro
Licor de Banana Prata
Conhe�a um pouco do Banana Prata:
� uma das preferidas. Traz v�rios benef�cios � sa�de. Tem menos calorias que as outras bananas (cada 100 gramas da Prata tem 89 Kcal e as outras tem de 98 a 115 Kcal), al�m de ser rica em pot�ssio com +- 358 mg cada.
Como reconhecer a prata: O formato � mais reto e a casca tem cinco facetas (vincos), polpa bem amarelada e menos doce que as outras.
O Licor de Banana Prata � muito gostoso!

Licor de Banana Prata - Tradicional

Ingredientes:

  • 1 kg Banana Prata Madura(descascadas)
  • 600 g de a��car cristal(na falta use 700g do refinado)
  • 500 ml de �gua filtrada
  • 2 ou 3 paus de canela
  • 3 ou 4 cravos da india
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Banana Prata

1 - Com um garfo, esmague bem as bananas, at� ficar uma pasta

2 - Coloque a pasta com o �lcool num vidro limpo e feche bem.

Dica de Sabor: Se quiser diferenciar, coloque 5 gotas de extrato de baunilha

3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

5 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo

Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado
ou N�o coe: Os peda�os ficam saborosos

6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

7 - Pegue a infus�o de Banana Prata j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem

Preparo do Licor:

8 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada

9 - Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�)

Dica: N�o filtre. Os peda�os ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.

10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o

E est� pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja outros licores de Bananas:
Banana Nanica | Banana Ma�� | Banana com Mel
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 9.864 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Banana Prata
Bom dia. O peso desses alimentos � contado com a c...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!