Licor de Grumixama Tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Grumixama

Conhe�a um pouco da grumixama:
A fruta estimula o apetite,

Cura inflama��es bucais ou de gargant.

tem a��o diur�tica e ajuda a eliminar a urina.

Usada em casos de depress�o pois estimula todo o organismo.

Cont�m vitaminas A, C, do complexo B, c�lcio, ferro, f�sforo. licopeno e antioxidante.

Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, gel�ias e licores e doces.

Licor de grumixama Tradicional

Ingredientes:

  • 1 kg de grumixamas maduras( Escolha o TIPO abaixoe)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 kg de a��car refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
TIPOS: Grumixama Preta � muito mais doce do que os tipos Amarelo ou Vermelho

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

1 - Limpe e lave bem as grumixamas e corte pela metade
(Aten��o:Se tirar as sementes fica mais doces)

2 - Coloque com o �lcool num vidro e feche bem

3 - Deixe Macerar B�sico por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

5 - opcional: Ap�s macerar, coe no coador de pano

Dica:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave;
- se coar depois, no passo 9, o licar fica mais grosso e concentrado;
- Mas � mais demorado de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor

7 - Pegue a infus�o de grumixama j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem

8 - Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada

9 - Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 5)

10- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico)

11- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta

E est� pronto: Servir gelado ou natural

veja: Licor de Grumixama Leve ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 4.812 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Grumixama Tradicional
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!