Licor de Grumixamafeito no Modo Tradicional
|
![]()
A fruta estimula o apetite,
Cura inflama��es bucais ou de gargant. tem a��o diur�tica e ajuda a eliminar a urina. Usada em casos de depress�o pois estimula todo o organismo. Cont�m vitaminas A, C, do complexo B, c�lcio, ferro, f�sforo. licopeno e antioxidante. Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, gel�ias e licores e doces. |
Licor de grumixama TradicionalIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o 1 - Limpe e lave bem as grumixamas e corte pela metade
2 - Coloque com o �lcool num vidro e feche bem 3 - Deixe Macerar B�sico por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - opcional: Ap�s macerar, coe no coador de pano Dica:
6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave; - se coar depois, no passo 9, o licar fica mais grosso e concentrado; - Mas � mais demorado de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor 7 - Pegue a infus�o de grumixama j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem 8 - Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada 9 - Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 5) 10- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico) 11- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta E est� pronto: Servir gelado ou natural |
veja: Licor de Grumixama Leve ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade