Licor de Avel� Frang�lico - Aprenda tudo sobre Licores

Licor Italiano Frang�lico

Conhe�a sobre o Licor Frang�lico:
A hist�ria de um dos licores mais famosos do mundo, come�ou h� 300 anos na regi�o de Piemonte, no norte da It�lia, com monges crist�os que dominavam a arte de produzir um saboroso licor a partir de avel�s silvestres e ervas secretas.

Conta a lenda que a marca surgiu do nome de um monge eremita, Francisco Angelico, que morava na regi�o.

O licor � identificado pela inconfund�vel garrafa em formado de "h�bito de monge" e com uma corda amarrada na cintura.

Pode ser degustado puro, com lim�o e gelo ou em diversos coquet�is.

Como fazer o Licor Frang�lico

Ingredientes:

  • 500 g de avel�s(ou 50ml de extrato de avel�)
  • 4 a 5 folhas de hortel� e 3 folhas de erva-doce(+-5g. � opcional: deixa o gosto bem pr�ximo ao original, que usa "ervas secretas")
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
veja aqui como trocar bebida por �lcool de cereais e economize muito!!!
Rendimento = 3,11 Litros
Teor = 11,95� GL
(veja aqui como alterar Rendimento e Teor)
2 op��es de usar a avel�:
Dicas:
Tem v�rias marcas que vendem avel�s com e sem peles;
as descri��es podem variar, leia atentamente.
Sem pele:
O licor fica mais suave.

Com pele:
O licor fica um pouco amargo = ao original.

Modo de Fazer:


Preparo da Infus�o

1 - Lave bem as avel�s e corte em peda�os pequenos

2 - Coloque os peda�os com a cacha�a num vidro limpo e feche bem.

3 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

Se usar Extrato:
Comece com 10 dias e teste
Deixe mais tempo, se precisar

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

5 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda e despeje devagar sobre a infus�o de avel�s j� macerada e misture bem

Dica: aqui vc pode colocar as folhas de ervas

7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Macera��o Apurada.

8 - Ap�s macerar deixe em repouso 1 dia para decantar

9 - Coe num coador de pano

10- Agora coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Tradicional | Am�ndoa Amarga | Avel� Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-par� | Pistache
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 44.188 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Avel� Frang�lico
No caso do c�lculo da substitui��o da cacha�a por ...
O Alco�l de cereais tem um teor alcolico de 9598% ...
Oi, tudo bem? Vi que pode fazer ele em barril de c...
Ol�! Qual tem mais qualidade, avel� embalado ou a...
Em qual momento � adicionado as folhas de hortel� ...
Posso usar aquele pacote de erva doce encontrado n...
Ol�. Minha d�vida �, mesmo se usar o extrato de av...
ap�s o licor estar pronto, posso utilizar as ave...
Ol�, gostaria de saber sobre a erva doce, 3 folhas...
ol�, se eu substituir pelo extrato de avel�, qual ...
Boa noite. Ao inv�s da fruta posso usar a ess�nci...
Amei a receita e dicas, estou encantada com a glam...
As avel�s precisam estar torradas?...
Ol�! Gostaria de saber qual o rendimento desta r...
Ol�! Obrigado por me esclarecer estou com dificul...
As avel�s devem estar com ou sem a casca? Obrigad...



Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!