Licor de Chocolate Cremoso - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Chocolate Cremoso (Branco ou Escuro)

Receita R�pida (n�o precisa macerar)
Cremoso feito no Modo R�pido
Licor de Chocolate Cremoso
O Licor Cremoso de Chocolate � bem gostoso. E muito saboreado nas noites frias (ou quentes tb)
Ingredientes:
  • 300 ml de Leite Condensado (1 lata)
  • 300 gs com a��car refinado(use a lata vazia acima)
  • 1 lata de 300ml com Vodka(s� na falta usar cacha�a)
  • 300 ml de �gua filtrada
  • 5 colheres de sopa (+-100g) de Cacau Puro em P�
    Aten��o: O Chocolate em p� tem de 32% a 50% de cacau e o resto de a�ucar e aditivos. Se for substituir, aumente a qtde e diminua o a�ucar, lembrando que o sabor ficar� mais fraco.
    N�o use: Achocolatado, nem Sol�vel, nem Instant�neo.
    Motivo: Cont�m aditivos que alteram o licor.
  • 40 gotas de ess�ncia de Baunilha
Resultado obtido na Super Calculadora de Cremosos R�pidos:
Rendimento: 1,29 litros
Teor com vodka ou cacha�a 40� = 9,30� GL
Como usar a Calculadora:
Bebida Principal = 300 ml e digite o GL (Ex: 40)
Leite Condensado = 300 ml
A��car Avulso = 300 g
S�lido 1 = 100 g (� o chocolate)
�gua filtrada = 300 g
teste aqui a Calculadora de Cremosos

Fa�a 2 tipos de Licores: Branco e Escuro:
Troque o chocolate escuro por chocolate branco (Pode ser em p� ou barra, que deve ser bem picado)

Modo de Fazer:

1 - Em uma panela, coloque a �gua, o a��car e o chocolate em p�

2 - Leve ao fogo at� ferver.

3 - Depois deixe esfriar totalmente

4 - Coloque a mistura no liquidificador.

5 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado.

6 - E adicione lentamente a baunilha e a vodka.

7 - Bata bastante at� ficar cremoso.

Opcional para aumentar a validade de cremosos r�pidos:

N�o precisa se vai consumir em at� 180 dias conservado na geladeira.
Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante.

Conservante Benzoato de S�dio:

Aten��o para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite v�rias vezes ao dia.
Ap�s 5 dias, j� ter� a prote��o do �lcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integra��o dos ingredientes com o �lcool e o conservante Benzoato de S�dio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
(em temperatura ambiente)
Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o.

8 - Engarrafe e guarde na geladeira(se poss�vel, deixe por +- 10 dias)

9 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.

Obs: N�o precisa coar ou filtrar.

E est� pronto. Servir com gelo ou ao natural.

veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-mo�a | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracuj� Trufado | Maracuj� Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 118.304 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Chocolate Cremoso
Se eu fizer este licor com um teor alco�lico de 15...
Boa tarde, pode fazer o licor de chocolate cremoso...
Troquei o chocolate em p� por barra (alpino) e a...
Boa noite, qual seria o teor alco�lico desse licor...
Ol�!!! Posso usar �lcool de cereais ao inv�s de ...
Estou com dificuldades para encontrar o conservant...
Para uso do conservante, de acordo com o Item: Val...
Ol� bom dia Como fa�o para trufar o licor de cho...
boa noite, � possivel utilizar o benzoato de sodio...
Como fa�o para esse licor ter validade pelo menos ...
Curioso para saber se � poss�vel fazer um licor cr...
Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrig...
O Chocolate em p� puro seria o cacau em p� ou o ...
Boa noite.Grata pelos esclarecimentos....
Boa tarde.O chocolate em barra para o licor pode...
Como fa�o para eliminar a nata de gordura que fico...
Gostaria de saber a propocpro de pinga para cada l...
Qual a validade o licor de chocolate antes de abri...
Como fa�o para engrossar o licor em grandes quanti...
Como fa�o pra o licores n�o decantar...
Parab�ns ao site pela qualidade das receitas. J� f...
guardar por 10 dias antes de beber pela primeira...
Posso deixar o licor de chocolate fora da gelade...
Eu posso por leite e �gua ao mesmo tempo pra faz...
D�vida- fiz um licor de chocolate e depois de al...
Ol�. Eu fiz a calda com o leite condensado (fervi ...
Bom dia para fazer mais de 1litro do licor cremoso...
Todos os licores cremosos ao levar o leite conde...
O licor de chocolate pode ser feito sem o extrato ...



Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!