Licor de Chocolate Cremoso (Branco ou Escuro)Receita R�pida (n�o precisa macerar)Cremoso feito no Modo R�pido
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![]() O Licor Cremoso de Chocolate � bem gostoso. E muito saboreado nas noites frias (ou quentes tb) |
Ingredientes:
Rendimento: 1,29 litros Teor com vodka ou cacha�a 40� = 9,30� GL
Como usar a Calculadora:
Bebida Principal = 300 ml e digite o GL (Ex: 40) Leite Condensado = 300 ml A��car Avulso = 300 g S�lido 1 = 100 g (� o chocolate) �gua filtrada = 300 g teste aqui a Calculadora de Cremosos Fa�a 2 tipos de Licores: Branco e Escuro: Modo de Fazer: 1 - Em uma panela, coloque a �gua, o a��car e o chocolate em p� 2 - Leve ao fogo at� ferver. 3 - Depois deixe esfriar totalmente 4 - Coloque a mistura no liquidificador. 5 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado. 6 - E adicione lentamente a baunilha e a vodka. 7 - Bata bastante at� ficar cremoso. Opcional para aumentar a validade de cremosos r�pidos:N�o precisa se vai consumir em at� 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de S�dio: Aten��o para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite v�rias vezes ao dia. Ap�s 5 dias, j� ter� a prote��o do �lcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integra��o dos ingredientes com o �lcool e o conservante Benzoato de S�dio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o. 8 - Engarrafe e guarde na geladeira(se poss�vel, deixe por +- 10 dias) 9 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira. Obs: N�o precisa coar ou filtrar. E est� pronto. Servir com gelo ou ao natural. |
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-mo�a | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracuj� Trufado | Maracuj� Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Luiz Fernando
escreveu: Se eu fizer este licor com um teor alco�lico de 15% utilizando �lcool de cereais e substituindo o leite condensado por leite de coco caseiro, a validade fora da geladeira ser� maior? Resposta: Ol� Luiz, a validade continua igual. Mas pode substituir os ingredientes. OBS: Troque a Vodka por �lcool de Cereais Desodorizado. MOTIVO: Licor Cremoso R�pido n�o � macerado, e fica com aroma e gosto do �lcool de cereais. Veja outras PeR sobre o assunto com mais detalhes. Sds |
paulo cesar silva
escreveu: Boa tarde, pode fazer o licor de chocolate cremoso com conhaque??? Resposta: Ol� Paulo, Pode fazer se o consumidor gostar de conhaque, pois tem um gosto acentuado, que ir� se destacar no licor. Se � para vender, indique claramente no r�tulo. Sds |
Miriam
escreveu: Troquei o chocolate em p� por barra (alpino) e agora ap�s o repouso, vi que ele ficou muito grosso, quase pra comer de colher e tb ficou com v�rios cristais de a��car. Como posso corrigir isso? Resposta: Ol� Miriam, coloque em banho-maria para dissolver os cristais e acrescente �gua (aos poucos) para ficar menos denso. Experimente e se precisar, adicione mais cacha�a, at� ficar ao seu gosto e paladar. |
F�bia
escreveu: Boa noite, qual seria o teor alco�lico desse licor conforme a receita? Resposta: Ol� F�bia, fiz na Super Calculadora (ver aqui). Se usar cacha�a por exemplo com 40� o licor ter� 9,30� GL. Inclui mais informa��es sobre como calcular (atualize 2x a pag). Sds |
Rode
escreveu: Ol�!!! Posso usar �lcool de cereais ao inv�s de cacha�a? Resposta: Ol�, vc pode usar �lcool de Cereais Dosodorizado - ver aqui. O �lcool de cereais PURO s� perde o gosto e aroma se for macerado (b�sico e avan�ado). Sds |
Luiz Eduardo Matias
escreveu: Estou com dificuldades para encontrar o conservante indicado onde moro. Posso substituir o benzoato de s�dio por outro conservante? se sim, quais? Resposta: Ol� Luiz, pode tb comprar pela internet em v�rias lojas, � um produto muito comum. Veja a tabela de equival�ncias do governo Obs: S� use se ficar fora da geladeira ou mais de 180 dias. |
FLAVIA SILVA
escreveu: Para uso do conservante, de acordo com o Item: Validade com Conservante, eu escolho a op��o A ou B? Ou � necess�rio fazer os dois processos? Resposta: Ol� Fl�via, deve fazer as duas. A) evita poss�vel deterioriza��o. B) Cria a conserva��o. Sds |
Ana Rita da Silva Coelho
escreveu: Ol� bom dia Como fa�o para trufar o licor de chocolate? Obrigado (a) Resposta: Ol� Ana, o termo "trufado" significa que cont�m chocolate. Esta receita � de chocolate, ent�o tamb�m pode chama-la de Licor de Chocolate Trufado Cremoso (mas seria redund�ncia). Sds |
gilberto prado
escreveu: boa noite, � possivel utilizar o benzoato de sodio para que o licor fique fora da geladeira com dura�ao longa de anos, obrigado pela aten��o Resposta: Ol� Gilberto, sim, pode usar. Veja na receita o uso do conservante que acrescentamos agora. (atualize a pag) Sds |
Felipe Brand�o
escreveu: Como fa�o para esse licor ter validade pelo menos de 1 ano? Resposta: Ol� Felipe, qdo bem conservado refrigerado (na geladeira) os licores cremosos tem uma validade indefinida, muito longa (v�rios anos). O problema � como garantir que o comprador ir� manter sob refrigera��o. Se indicar claramente na etiqueta, tudo bem. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Curioso para saber se � poss�vel fazer um licor creme de napolitano (morango, baunilha e chocolate) com produtos naturais. Resposta: Ol� Luiz, � poss�vel e fica muito bom. Recomendo fazer o licor tradicional (macerado) que ter� longa dura��o. O processo � parecido com as receitas de morango, baunilha e chocolate. Farei um tb e colocarei em breve. Sds |
iara lima castro
escreveu: Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrigada pela aten��o e carinho. Resposta: Ol� Iara, ficamos felizes em saber que est� aproveitando as nossas dicas e informa��es. Desejamos muito sucesso e agradecemos os elogios. Sds da Equipe MA. |
Felipe
escreveu: O Chocolate em p� puro seria o cacau em p� ou o 50%? Resposta: Ol� Felipe � Cacau puro, para obter um bom sabor. Acrescentei mais informa��es sobre cacau e chocolate, para dirimir as d�vidas. Agrade�o a colabora��o, Att George, Clube Momento da Arte. |
SARA JANE DA SILVA CARDOSO
escreveu: Boa noite.Grata pelos esclarecimentos. Resposta: Ol� Sara, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
Sara Jane
escreveu: Boa tarde.O chocolate em barra para o licor pode ser o hidrogenado, ou tem que ser chocolate puro?Qual a propor��o para 4 litros ou mais? N�o entendi os c�lculos, desculpe... Resposta: Ol� Sara, conforme as observa��es do ingrediente, use cacau puro. Para fazer qtdes maiores use a Super Calculadora. Veja as instru��es e exemplos de uso. Sds |
Cilene
escreveu: Como fa�o para eliminar a nata de gordura que ficou sobre o licor?? Por favor me socorra! Resposta: Ol� Cilene, como n�o h� gordura nos ingredientes usados, creio que vc se refere a decanta��o qdo o licor fica em repouso por algum tempo. � s� agitar ou mexer com uma colher, que o licor fica normal. |
Maria Geisa Ferreira da Mota O
escreveu: Gostaria de saber a propocpro de pinga para cada litro de licor ou seja quantos ml de pinga deve conter um litro de licor? Resposta: Ol� Maria, Se quer saber os ingredientes para fazer 1 Litro de qualquer licor � s� fazer a propor��o. Ex: uma receita produz 2 Litros. Ent�o Para fazer 1 litro divida as qtdes por 2. Sds |
Telma Iria
escreveu: Qual a validade o licor de chocolate antes de abrir para consumo, ou seja tempo de prateleira? Obrigada Resposta: Ol� Telma, este licor deve ser conservado na geladeira e a validade � de +- 180 dias. Veja mais detalhes acima em "Validade, Ajuste Pessoal...". Sds |
Claudecir Barbosa
escreveu: Como fa�o para engrossar o licor em grandes quantidades sem usar o leite condensado...pois preciso de uma receita econ�mica! Resposta: Ol� Claudecir, recomendo comprar o leite condensado em latas de 5 KG ou 20 KG, pois outros ingredientes ir�o descaracterizar o licor e alterar o sabor. Boa Sorte !!! |
Roberval alves de limsa
escreveu: Como fa�o pra o licores n�o decantar Resposta: Ol� Roberval, sempre agite antes de servir. Como todo l�quido com part�culas suspensas, se ficar em repouso, as part�culas decantam e se depositam no fundo da garrafa, e devem ser redistribu�das. Sds |
Orlando
escreveu: Parab�ns ao site pela qualidade das receitas. J� fiz v�rios e ficaram �timos. Nota-se que vcs tem muita dedica��o e cuidado com as informa��es. � raro encontrar dicas e instru��es t�cnicas neste n�vel. Abra�os Resposta: Ol� Orlando, agradecemos os elogios. Realmente, nos dedicamos muito para testar e montar formula��es que produzem bons licores. Al�m de dedicar muito tempo para aprimorar o site e os recursos. Sds |
Cleber
escreveu: guardar por 10 dias antes de beber pela primeira vez? obrigado Resposta: Ol� Cleber, o sabor do licor ficar� mais depurado e mais saboroso se ficar em repouso ap�s engarrafar. Veja outras receitas que indicam tb de 10 at� 1 ano, dependendo dos ingredientes. Boa Sorte. |
�ngela
escreveu: Posso deixar o licor de chocolate fora da geladeira? Resposta: Ol� �ngela, gentileza ler o passo 9. Pode ficar fora para servir, demonstrar ou durante a festa. Depois guarde na geladeira. Assim vc garante a qualidade e conserva o licor. Sds |
Marilene
escreveu: Eu posso por leite e �gua ao mesmo tempo pra fazer com chocolate em barra alpino meio amargo? Quais as quantidades? Resposta: Ol� Marilene, N�o coloque o leite condensado antes do passo 5, pois n�o ficar� licor cremoso. Deve ser adicionado e batido lentamente. Pode usar barras de 100g de cacau para substituir o cacau em p�. Sds |
JACYRA MENDES CALAZANS
escreveu: D�vida- fiz um licor de chocolate e depois de alguns dias ele come�ou a fermentar ao ponto de sair da garrafa. Ser� que foi porque usei uma receita na qual o cacau em p� utilizado n�o � fervido antes? Resposta: Ol� Jacyra, a nossa receita indica cacau puro. Outros tipos alteram o licor. A fervura antecipada � para dissolver totalmente o chocolate e integrar aos outros ingredientes. Pode ser a causa, sim. |
Ilana
escreveu: Ol�. Eu fiz a calda com o leite condensado (fervi tudo). o licor nao ficou cremoso. tem como eu "corrigir"? desde j� agrade�o. Abra�o. Resposta: Ol� Ilana, vc inventou um licor novo (rsrs). Experimente bater novamente no liquidificador para arejar e, se precisar, adicione um pouquinho de leite condensado. E fa�a o Ajuste Pessoal, se desejar. |
Patr�cia Silva de Jesus
escreveu: Bom dia para fazer mais de 1litro do licor cremoso de chocolate uso quais medidas?Posso usar o cacau em p� para fazer esse licor ao inv�s de chocolate em p� Resposta: Ol� Patr�cia, em receitas de licores � poss�vel usar a matem�tica simples. Qdo quer aumentar o rendimento � s� aumentar todos os ingredientes por igual (e vice versa). Pode usar cacau puro, fica bom!! |
Jailson
escreveu: Todos os licores cremosos ao levar o leite condensado e o creme de leite tem que ficar na geladeira? ou pode ficar fora! e por quantos dias? Resposta: Ol� Jailson, pode ficar fora da geladeira v�rias semanas. A orienta��o acima � para garantir que o licor permane�a fresco, caso n�o seja consumido. � uma precau��o para manter a qualidade e o sabor. |
jobson luiz
escreveu: O licor de chocolate pode ser feito sem o extrato de baunilha? Resposta: Ol� Jobson, pode sim tirar. A fun��o da baunilha � dar um sabor mais brasileiro, que � comum nas nossas cozinhas. E pode testar tb outros complementos: gotas de lim�o, uvas-passas, canela em p�. Sds |
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