Licor de Framboesareceita enviada por Cl�udio Oliveira |
![]() Possue prote�nas, vitaminas A, B1, B5, C, c�lcio, f�sforo e ferro. Sa�de: � usada no tratamento de gengivas, garganta, pris�o de ventre, f�gado e rins
|
Licor de FramboesaIngredientes:
|
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Framboesa 1 - Lave com cuidado as Framboesas.2 - Coloque junto com a Cacha�a em um vidro de boca larga e tampe 3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais 4 - Coloque o vidro num local fresco e escuro, tendo o cuidado de mexer pelo menos uma vez ao dia 5 - Ap�s macerar, extraia as frutas da infus�o espremendo bem para retirar o m�ximo de caldo poss�vel. 6 - Reserve a infus�o e prepare uma calda perolada grossa 7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Ap�s a temperatura da calda baixar, despeje aos poucos sobre a infus�o de Framboesa mexendo bem 9 - Deixe Macerar Avan�ado por mais 30 dias em local fresco e escuro, mexendo de vez em quando. 10- Nesse per�odo aproveite para experimentar e fazer seu ajuste pessoal, deixando o teor alco�lico ao seu gosto. 11- Coe com um coador e filtre com um filtro de papel se quiser deixar bem limpo (� opcional o uso do filtro de papel) Dica do Clube MA:
12- Envaze numa garrafa bonita e limpa, coloque uma etiqueta de identifica��o.
N�o coe se, ao degustar, gostar de sentir os pedacinhos de framboesa e as sementes bem tenras. Fica muito gostoso, al�m de refor�ar o sabor enquanto durar o licor Est� pronto para servir gelado ou natural |
Colabora��o de Cl�udio Oliveira
editada pelo Clube MA Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver) |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Peter
escreveu: Eu vou fazer a receita, mas pretendo usar �lcool de cereais no lugar da pinda. Qual a propor��o recomendada para esse caso? Resposta: Ol� Peter, use o padr�o que sugerimos nas receitas: 700 ml de �lcool de cereiais + 300 ml de �gua filtrada. E fa�a seu Ajuste Pessoal para adequar ao seu paladar. se ficar forte. Sds |
Pinturas em
Unhas Decoradas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade