Licor de Framboesa - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Framboesa

receita enviada por Cl�udio Oliveira
A framboesa � um fruto vermelho vivo com o centro oco. Fica quase preta quando muito madura.

Possue prote�nas, vitaminas A, B1, B5, C, c�lcio, f�sforo e ferro.

Sa�de: � usada no tratamento de gengivas, garganta, pris�o de ventre, f�gado e rins

Licor de Framboesa

Ingredientes:

  • 1 kg de Framboesa bem maduras
  • 1 litro de Cacha�a
  • 1 kg de a��car
  • 1 litro de �gua filtrada

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Framboesa

1 - Lave com cuidado as Framboesas.

2 - Coloque junto com a Cacha�a em um vidro de boca larga e tampe

3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais

4 - Coloque o vidro num local fresco e escuro, tendo o cuidado de mexer pelo menos uma vez ao dia

5 - Ap�s macerar, extraia as frutas da infus�o espremendo bem para retirar o m�ximo de caldo poss�vel.

6 - Reserve a infus�o e prepare uma calda perolada grossa

7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Ap�s a temperatura da calda baixar, despeje aos poucos sobre a infus�o de Framboesa mexendo bem

9 - Deixe Macerar Avan�ado por mais 30 dias em local fresco e escuro, mexendo de vez em quando.

10- Nesse per�odo aproveite para experimentar e fazer seu ajuste pessoal, deixando o teor alco�lico ao seu gosto.

11- Coe com um coador e filtre com um filtro de papel se quiser deixar bem limpo (� opcional o uso do filtro de papel)

Dica do Clube MA:
N�o coe se, ao degustar, gostar de sentir os pedacinhos de framboesa e as sementes bem tenras. Fica muito gostoso, al�m de refor�ar o sabor enquanto durar o licor
12- Envaze numa garrafa bonita e limpa, coloque uma etiqueta de identifica��o.

Est� pronto para servir gelado ou natural

Colabora��o de Cl�udio Oliveira
editada pelo Clube MA
Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Framboesa
Eu vou fazer a receita, mas pretendo usar �lcool d...


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