Licor de Vermouth (tipo) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor tipo Vermouth (ou Licor de Losna)

Um pouco da Losna ou Absinto: licor de Losna
Tamb�m conhecido por absinto ou sintro. � uma erva origin�ria da Europa e da �sia, de folhas recortadas de cor cinzenta, de sabor amargo e que � utilizada como planta medicinal e na fabrica��o da bebida conhecida como absinto

Propriedades e benef�cios da losna:
Auxilia no tratamento de anemias, Ativa a circula��o sangu�nea, Ameniza a azia e dispepsias, Alivia as c�licas intestinais, tamb�m limpa e normaliza o funcionamento do est�mago. Ajuda no tratamento dos rins, bexiga e pulm�es.

Tamb�m � boa para: nevralgias, mau h�lito, pris�o de ventre, v�mitos, repele piolhos, insufici�ncia hep�tica, etc. Age como estimulante de apetite e da digest�o.

Ingredientes:
  • 200 g de Losna
  • 15 ml de extrato de Anis
  • 1 Kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

1 - Colocar a Losna, Anis e o �lcool escolhido num vidro e fechar bem.

2 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.

3 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.

4 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

5 - Despeje a calda sobre o extrato, mexendo at� misturar bem.

6 - Deixe encorpar e apurar por 15 dias e mexa de vez em quando.

7 - Coe no pano e filtre as impurezas em filtro de papel.(ou n�o filtre e deixe o licor mais r�stico)

8 - Engarrafe e etiquete.

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 25.104 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Vermouth (tipo)
Na receita do licor de absinto qual a gradua��o ...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!