Licor de Festafeito no Modo Tradicional
|
![]() |
Ingredientes:
|
1 - Despeje o �lcool e o leite num vidro com tampa. 2 - E coloque as passas, cravos, noz-moscada, baunilha, os lim�es picados e feche bem o vidro. 3 - Deixe macerar por 15 dias ou mais. 4 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
5 - Deixe esfriar at� +- 40� para colocar devagar sobre a mistura.(mexa bem para dissolver tudo) 6 - Fa�a a Macera��o Apurada por 10 dias ou mais, agitando ao menos 1x por dia 7 - Depois deixe em repouso por +-1 dia para decantar. 8 - Passe no coador de pano e no filtro de papel(N�o filtre no papel se gostar do licor mais r�stico) 9 - Engarrafe e etiquete. E est� pronto para servir gelado, com gelo ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
C�ssio
escreveu: Voc�s chegaram a fazer testes c/ mix de 2 ou + componentes(frutas, ervas ou os 2), macerando-os juntos na mesma embalagem e ap�s a macera��o de cada um separado fazendo um mix p/ saber o melhor sabor? Resposta: Temos v�rios aqui (juntos e separados). Qual o melhor? Depende s� do seu gosto. Ex: s� Hortel� ou Hortel� com Mel ou s� de Mel? Estes 3 ficam �timos. Ent�o vale testar v�rias combina��es. Sds |
Paulo de Oliveira
escreveu: Em qual fase coloco o meio litro de leite? Resposta: Ol� Paulo, coloca no in�cio, junto com os demais ingredientes. Refiz os passos 1 e 2 para ficar em destaque o procedimento. Agrade�o a colabora��o. Sds |
maiky
escreveu: uma duvida apenas. todos dizem para nunca usar limao pois ele azeda, ou deixa tudo com gosto ruim se guardado por muito tempo, mesmo no alcool. porque em algumas receitas acontece e em outras nao ? Resposta: Ol� Malky, o lim�o pode ser usado normalmente em licores. Sempre macerar no tempo indicado e seguir as orienta��es de manuseio do lim�o em cada receita. Assim o sabor fica adequado ao licor e gostoso. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade