Licor de Lichiafeito no Modo Tradicional
|
![]() Origin�ria da China (Litchi chinensis), onde � chamada de �rainha das frutas�, o sabor lembra a uva branca. Propriedades:
Usos variados: A Lichia � usada na fabrica��o de cosm�ticos pois possui propriedades antioxidantes. |
Dicas Importantes: � poss�vel fazer 5 tipos de licores com a fruta Lichia:
1 - S� com a poupa da fruta = sabor suave e perfume intenso de Lichia (tempo de Macera��o B�sica = 30 dias) 2 - Com a poupa e sementes = sabor suave/meio amargo e perfume meio intenso (tempo de Macera��o B�sica = 45 dias) 3 - S� com a semente da fruta = sabor amargo com leve perfume (tempo de Macera��o B�sica = 60 dias) 4 - S� com a casca da fruta = sabor meio amargo e forte perfume (tempo de Macera��o B�sica = 90 dias) 5 - Fruta inteira (casca, poupa e semente) = sabor forte, meio amargo e perfume intenso (Macera��o B�sica = 120 dias) Vamos fazer com a poupa (vc pode fazer os outros tipos, � s� trocar o ingrediente e o tempo de macera��o b�sica) Como fazer Licor de Lichia (polpa)Ingredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Lichia1 - Lave bem, corte em peda�os pequenos e coloque numa vasilha; 2 - Amasse os peda�os com uma colher de pau ou garfo at� ficar bem dissolvido; 3 - Coloque a polpa com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem; 4 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o; 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje e misture devagar a calda de a��car sobre a infus�o de Lichia; 8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa; Hortel�: Se quiser, agora coloque algumas (folhas ou gotas) de hortel�.
9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada. Agite o vidro 1x ao dia; 10- Ap�s macerar, coe num coador de pano; Ou n�o coe se usar s� polpa: mordisque os peda�os, se est� agrad�vel, deixe no licor, assim o sabor ficar� mais apurado e os peda�os podem ser degustados.
11- opcional: Filtre num filtro de papel se coou; 12- Engarrafe e etiquete; Pode servir com gelo ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Edna
escreveu: Ol�! Gostaria de saber sobre o de polpa e semente: devo separar a polpa da semente ou posso apenas tirar a casca e colocar para macerar? Voc� j� fez esse tipo? O que me aconselha? Resposta: Ol� Edna, Certo: S� tire a casca para usar a polpa e sementes. A macera��o B�sica � de 45 dias. Eu j� fiz todos os 5 tipos. Conforme descrevi acima, e gostei mais do n�1 "s� polpa". Mas vai muito do gosto pessoal. de cada um. Sds |
Jo�o Augusto Braga
escreveu: Muito muito obrigado pela aten��o! J� estou fazendo com a polpa, com as cascas e c9m a fruta toda. Espero que de certo. Resposta: Ol� Jo�o, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. Depois post aqui como ficou. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Jo�o Augusto Braga
escreveu: Gostaria de saber se nos 30 dias de matura��o, basta s� encher o vidro, ou h� necessidade de abrir a tampa tamb�m? Obrigado! Resposta: Ol� Jo�o, s� precisa abrir se for experimentar e fazer seu Ajuste Pessoal. Mas deve agitar todo dia (passo 5). Sds |
Sueli Aparecida de Moura
escreveu: Muito obrigada pela aten��o Resposta: Ol� Sueli, ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Sueli Aparecida de Moura
escreveu: Primeiro eu coloco a polpa de lichia cm a vodka aguardo 30 dias ap�s este tempo a� que fa�o a calda do a��car Resposta: Ol� Sueli, isso mesmo. Depois de 30 dias vc faz a calda, conforme o passo 6. Sds |
Rubens Henrique Teix
escreveu: Gostaria que dissessem a receita de licor da casca da lichia, da semente ou da fruta inteira, pois foi escrita apenas da polpa da fruta ficou um licor super gostoso. Da semente, ficou muito amargo. Resposta: Ol� Rubens, veja em "Dicas importantes" que tem a explica��o para fazer os 4 tipos de licores. As etapas s�o iguais e apenas o tempo de macera��o � diferente para polpa, semente, casca e fruta inteira. Sds |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade