Licor de Lichia - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Lichia

Conhe�a o fruto Lichia:
Origin�ria da China (Litchi chinensis), onde � chamada de �rainha das frutas�, o sabor lembra a uva branca.

Propriedades:
Os frutos tem a casca rugosa e vermelha, f�cil de descascar. Cont�m alto �ndice de vitamina C, complexo B, s�dio, c�lcio e pot�ssio

Usos variados:
Pode ser consumida in-natura (fresca), ou em doces, gel�ias, iorgutes, sucos e sorvetes.

A Lichia � usada na fabrica��o de cosm�ticos pois possui propriedades antioxidantes.

Dicas Importantes: � poss�vel fazer 5 tipos de licores com a fruta Lichia:
1 - S� com a poupa da fruta = sabor suave e perfume intenso de Lichia (tempo de Macera��o B�sica = 30 dias)
2 - Com a poupa e sementes = sabor suave/meio amargo e perfume meio intenso (tempo de Macera��o B�sica = 45 dias)
3 - S� com a semente da fruta = sabor amargo com leve perfume (tempo de Macera��o B�sica = 60 dias)
4 - S� com a casca da fruta = sabor meio amargo e forte perfume (tempo de Macera��o B�sica = 90 dias)
5 - Fruta inteira (casca, poupa e semente) = sabor forte, meio amargo e perfume intenso (Macera��o B�sica = 120 dias)

Vamos fazer com a poupa (vc pode fazer os outros tipos, � s� trocar o ingrediente e o tempo de macera��o b�sica)

Como fazer Licor de Lichia (polpa)

Ingredientes:

  • 600 g de poupa de Lichia (sem casca e sem semente)
  • Algumas folhas de hortel� (ou gotas de extrato)(� opcional, mas deixa um gosto muito bom)
  • 600 g de a��car refinado(use at� 1 kg se quiser bem doce)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Lichia

1 - Lave bem, corte em peda�os pequenos e coloque numa vasilha;

2 - Amasse os peda�os com uma colher de pau ou garfo at� ficar bem dissolvido;

3 - Coloque a polpa com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem;

4 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o;

6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje e misture devagar a calda de a��car sobre a infus�o de Lichia;

8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa;

Hortel�: Se quiser, agora coloque algumas (folhas ou gotas) de hortel�.

9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada. Agite o vidro 1x ao dia;

10- Ap�s macerar, coe num coador de pano;

Ou n�o coe se usar s� polpa: mordisque os peda�os, se est� agrad�vel, deixe no licor, assim o sabor ficar� mais apurado e os peda�os podem ser degustados.

11- opcional: Filtre num filtro de papel se coou;

12- Engarrafe e etiquete;

Pode servir com gelo ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 37.402 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Lichia
Ol�! Gostaria de saber sobre o de polpa e semente:...
Muito muito obrigado pela aten��o! J� estou fazend...
Gostaria de saber se nos 30 dias de matura��o, bas...
Muito obrigada pela aten��o...
Primeiro eu coloco a polpa de lichia cm a vodka ag...
Gostaria que dissessem a receita de licor da cas...



Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!