Licor de Pi�a Colada (ou Pina Colada)feito no Modo Tradicional
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![]() � um coquetel muito famoso na Espanha e Ilhas Caribenhas O licor � feito com os mesmos ingredientes que s�o macerados e envelhecidos para criar um aroma e sabor bem acentuados o Licor Pina Colada � muito apreciado e foi eleito pelos especialistas como o ponto m�ximo da degusta��o. |
Fazer Licor de Pi�a ColadaIngredientes:
Modo de Fazer Preparo da Infus�o: 1 - Coloque num vidro de boca larga o Abacaxi e o Coco(conforme uma das op��es que vc escolheu) 2 - Completar com o Rum e o �lcool de cereais ou a cacha�a 3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo) Opcional: N�o coe e deixe os peda�os de abacaxi e coco para ficarem suspensos no Licor
Muitos clientes preferem o licor mais r�stico e saboroso, pois os pedacinhos s�o mastigados durante a degusta��o 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: ![]() 7 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 8 - Fa�a Macera��o Apurada no m�nimo 20 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor; 9 - Descansar por 24 hs para decantar e filtrar no papel(ou n�o filtre se optou em deixar os peda�os) 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural Obs: Para evitar a separa��o dos s�lidos e l�quidos, agite regularmente ou antes de servir. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Rafael costa
escreveu: Sou muito grato pelo conte�do de voc�s. Minha d�vida:a validade para comercializar um licor creme � de 60 dias,isso � v�lido para essa receita da Pin� colada? Pois o leite de Coco � perec�vel demais Resposta: Ol� Rafael, esta receita tem 2 macera��es que garantem a validade por anos. Os ingredientes s�o integrados e conservados naturalmente. Agrade�o os elogios, Sds George. |
J�lio C�sar da Silva Stein
escreveu: Melhor site de licor da gal�xia... Suas receitas s�o espetaculares. Fa�o sempre o Pina colada s� que as vezes ele fica todo separado a parte cremosa do l�quido...as vezes isso n�o ocorre. porqu� Resposta: Agradecemos os elogios, parece a "Jornada nas Estrelas dos Licores" rsrs. A causa mais prov�vel s�o as part�culas suspensas do coco e abacaxi. Al�m disso o coco � gorduroso e tende a boiar. Mas � normal qdo h� misturas (s�lido e l�quido). Basta agitar regularmente ou antes de servir. Sds |
Solange
escreveu: Bom dia, o rum realmente � necess�rio posso sustituir por outra bebida ou nao usa lo, e apos o licor estar pronto pode ser guardado em t�mperaura ambiente, n�o corre o risco do coco ficar ransozo.obg Resposta: Ol� Solange, o rum faz parte da receita original para dar o sabor exclusivo. Mas se n�o gosta, n�o coloque. Ap�s as macera��es pode armanezar em temperatura ambiente (longe do sol), que j� foi tudo integrado. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Qual quantidade de ingredientes para se fazer 5 litros de licor? E como conseguir um teor alco�lico de 18% com a mistura de �lcool de cereais a 95%, rum branco a 38% e os outros ingrediente? Resposta: Ol� Luiz, veja acima no quadro "Sobre o licor" que tem as orienta��es para vc obter as quantidades de volumes diferentes, conseguir um Teor GL desejado e outras informa��es. |
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