Licor de Laranjinha Kinkan (inteira)feito a Moda dos Monges
|
Conhe�a um pouco da laranja Kinkan
![]()
Tamb�m conhecida no Brasil como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, � uma pequena e bonita fruta de apenas 4 a 5 cm de di�metro.
Por ter a casca tenra e saborosa, pode ser comsumida com casca e tudo. A polpa � suculenta com leve acidez e muita do�ura. Pode fazer doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente. A kinkan � rica em vitamina C, c�lcio, pot�ssio, vitamina A, f�sforo e outros micronutrientes |
Licor de Laranjinhas Kinkan inteirasIngredientes:
Modo de preparo: 1 - Lave bem as laranjinhas e corte em peda�os. 2 - Ferva com 1/2 litro de �gua por 5 minutos e reserve.
3 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Criar o Licor de Kinkan inteira: 4 - Pegue as laranjinhas com �gua fervida e junte com a calda Perolada e a fava 5 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 5 minutos. 6 - Tire do fogo e deixe esfriar naturalmente 7 - Adicione o �lcool mexendo bem e despeje num vidro grande
8 - Guarde o vidro num local fresco e claro(a luz tira o amargo da casca no licor) 9 - Deixe na Macera��o Completa por 60 dias ou mais
10- Aguarde 1 dia para sedimentar 11- Coe num coador de pano e, se quiser filtre no papel 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja s� casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan s� casca | Cura�ao | Cointreau
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Carmen
escreveu: Em que momento junta a fava de baunilha? Resposta: Ol� Carmen, veja a obs do passo 7. Sds |
Jo�o
escreveu: Ol�, esse receita de licor rende quantos litros? Obrigado, aguardo resposta. Resposta: Ol� Jo�o, rende 2,96 litros e teor de 23,05� GL (com �lcool de cereais). Usei a Super Calculadora Total - ver mais detalhes aqui. Sds |
Pinturas em
Porcelanas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade