Licor de Rom�feito a Moda dos Monges
|
Conhe�a um pouco da Rom�:
![]()
H� dois tipos de rom�:
a amarelada, origin�ria do Oriente M�dio e abundante no Brasil, e a rosada, que surgiu no Canad� com pouca aceita��o por aqui. Ambas s�o igualmente ricas em nutrientes. A rom� fresca tem a seguinte composi��o: Prote�nas 0,9; s�dio 70mg; pot�ssio 50mg; c�lcio 10mg; vitamina B2 5mg; vitamina C 50mg; vitamina D, 0 U.I. e ferro 0,3 mg. |
Fazer o Licor de Rom�Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - usando a fruta: Lave bem a rom� e descasque 2 - usando a fruta: Separe os gominhos para que fiquem soltos 3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente e solte os gominhos 4 - Coloque os gominhos em um vidro de boca larga, ligeiramente amassados 5 - Cubra-os com o a��car e as raspas de lim�o (opcional) 6 - Feche bem o vidro e deixe emxaropar por 15 dias. 7 - Isto feito acrescente 0 �lcool 8 - Deixe macerar completo por 90 dias agitando o vidro duas ou mais vezes ao dia 9 - Durante a macera��o, experimente algumas vezes, se achar forte, adicione um pouco de �gua filtrada 10- Coe em um coador de pano, 11- filtre com filtro de papel,(opcional) 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Ronaldo de Moraes Ferreira
escreveu: Agrade�o a aten��o, as respostas atenderam. Pe�o desculpas por n�o ter sido claro quando pedi o peso aproximado de 4 ou 6 rom�s grandes. o que quiz perguntar era sobre o peso s� dos gominhos retirados Resposta: Ol� Ronaldo, sem problemas. Realmente ler este artigo Composi��o F�sico Qu�mica dos frutos da Rom� ajuda muito, pois tem muitas informa��es. No seu caso a polpa (gominhos) pesa em m�dia 199,23 g (veja no resumo). Sds |
Ronaldo de Moraes Ferreira
escreveu: 1. Gostaria de saber o peso aproximado, em gramas, de 4 ou 6 rom�s grandes; 2. Uma vez adicionados os 400g de a��car aos gominhos de rom� em vidro de boca larga, devo guarda-lo na geladeira, ou n�o? Resposta: Ol� Ronaldo 1) de 800 a 1200g ( ver detalhes) 2) Deixe na temperatura ambiente para permitir a forma��o do xarope. (mexa diariamente). Sds |
Ana Mendes
escreveu: Adorei a materia e a receita! Gosto muito de roma e na casa de minha irma, tem um pe que da frutos lindos. Vou testar esta receita. Resposta: Ol� Ana, agradecemos os elogios e desejamos que o seu licor fique delicioso. E fa�a o seu ajuste pessoal. Nesta receita pode ficar um pouco forte, ent�o experimente e adicione �gua aos poucos. Abra�os |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade