Licor de Cereja (peneirada)feito a Moda dos Monges
![]() |
Ingredientes:
|
1 - Lave muito bem as cerejas, descasque-as e passe a polpa numa peneira fina. ou use peneita grossa: deixa passar pedacinhos de cerejas. Fica muito bom!!!
2 - Recolha o extrato que saiu debaixo da peneira e Reserve.
Fa�a uma gel�ia de cereja:
1) Pegue a massa da peneira e acrescente �gua e a��car 2) Leve ao fogo e mexa at� ficar no ponto. 3 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
4 - Colocar o extrato da cereja num vidro de boca larga, junto com a calda e o suco do lim�o 5 - Mexa bem para misturar e fa�a a Macera��o Completa por 60 a 90 dias. 6 - Coe num coador de pano ou n�o coe: deixe o licor com os pedacinhos de cerejas
7 - Opcional: filtre no filtro de papel 8 - Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Cerejas:
Cereja tradicional | Cereja (inteira) | Cereja �cida | Cherry-Brandy | Kirsch-Wasser
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade