Licor de Canela em Calda - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Canela em Calda

clique nas fotos para ampliar
Canela � nome gen�rico da especiaria obtida da casca de �rvores do g�nero Cinnamomum;
Mais usadas: canela Ceil�o e canela Cassia;
A Ceil�o (verdadeira) � adocicada, tem cor clara, sabor forte, cumarina. � mais cara;
A Cassia (comum, falsa) � mais escura, sabor normal e facilmente cultivada;
No Brasil � comum a tipo canela Cassia;

Sa�de: � antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabe�a, diabetes, ajuda na perda de peso e v�rios outros benef�cios;
Cont�m proteinas, carboidratos, c�lcio, ferro e vitaminas A e C

Licor de Canela em Calda

Ingredientes:

  • 50 g de Canela Ceil�o em paus (*)
  • 700 ml de �lcool de cereais(ou 1 litro de Vodka ou Cacha�a)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
(*) Substitui��o:
Como tem no mercado v�rios tipos de canelas, pode trocar por:
a) 100 g de canela comum em pau(tem no Ceasa, feiras e lojas naturais)
b) 100 g de canela comum em lascas(tem no Ceasa e locais que processam a canela)
c) 30 g de canela comum em p�(saquinhos de supermercado)

Obs: O sabor � mais forte com a canela Ceil�o.

Modo de Fazer:

Preparo da Calda de Canela

1 - Lave os paus, retire a sujeira e manchas grudadas na casca.

2 - Corte em peda�os m�dios(para caber na panela e no vidro)

3 - Coloque numa panela: as canelas, o a��car e a �gua

4 - Deixe ferver at� ficar com a calda Perolada Fina e marrom claro(+- 30 minutos)

Obs: Sempre mexa e n�o deixe o a��car grudar no fundo

5 - Retire do fogo e deixe amornar

Preparo do Licor:

6 - Acrescente lentamente o �lcool e misture bem

7 - Coloque num vidro com tampa e fa�a a Macera��o Completa de 40 a 60 dias

10- Coe no pano e (opcional) coe no filtro de papel, para retirar os res�duos

Dica: Coar no papel (coador de caf�) ajuda o licor a ficar leve e transl�cido

11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o

E est� pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

Licor de Canela em pau ou p� ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 11.162 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Canela em Calda
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!