Licor de Canela em Caldafeito no Modo Tradicional
|
![]() clique nas fotos para ampliar
|
![]() Mais usadas: canela Ceil�o e canela Cassia; A Ceil�o (verdadeira) � adocicada, tem cor clara, sabor forte, cumarina. � mais cara; A Cassia (comum, falsa) � mais escura, sabor normal e facilmente cultivada; No Brasil � comum a tipo canela Cassia; Sa�de: � antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabe�a, diabetes, ajuda na perda de peso e v�rios outros benef�cios;
|
Licor de Canela em CaldaIngredientes:
|
(*) Substitui��o:
Como tem no mercado v�rios tipos de canelas, pode trocar por: a) 100 g de canela comum em pau(tem no Ceasa, feiras e lojas naturais) b) 100 g de canela comum em lascas(tem no Ceasa e locais que processam a canela) c) 30 g de canela comum em p�(saquinhos de supermercado) Obs: O sabor � mais forte com a canela Ceil�o. Modo de Fazer: Preparo da Calda de Canela 1 - Lave os paus, retire a sujeira e manchas grudadas na casca. 2 - Corte em peda�os m�dios(para caber na panela e no vidro) 3 - Coloque numa panela: as canelas, o a��car e a �gua 4 - Deixe ferver at� ficar com a calda Perolada Fina e marrom claro(+- 30 minutos) Obs: Sempre mexa e n�o deixe o a��car grudar no fundo
5 - Retire do fogo e deixe amornar Preparo do Licor: 6 - Acrescente lentamente o �lcool e misture bem 7 - Coloque num vidro com tampa e fa�a a Macera��o Completa de 40 a 60 dias 10- Coe no pano e (opcional) coe no filtro de papel, para retirar os res�duos Dica: Coar no papel (coador de caf�) ajuda o licor a ficar leve e transl�cido
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
Licor de Canela em pau ou p� ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade