Licor de Ameixa Preta Secafeito a Moda dos Monges
|
![]() |
Ingredientes:
|
1. Leve ao fogo metade da �gua com as ameixas picadas (com caro�o) 2. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e reserve. 3. Fa�a uma Calda Perolada:
Coloque o a��car numa panela com a �gua restante (500ml)
4. Misture a infus�o de ameixa com a calda perolada, o �lcool e o conhaque(Mexa bem com uma colher de pau)Leve em fogo brando e deixe ferver por 20 minutos at� formar uma calda grossa Mexa sempre. N�o deixe queimar o a��car Quando levantar a colher e formar um fio grosso, est� no ponto Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar. 5. Coloque a mistura num vidro limpo e feche bem. 6. Deixe na Macera��o Completa por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 7. Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 8. Ap�s a macera��o, coe num coador de pano Reaproveite a polpa coada
9. Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��oTire os caro�os e pique os peda�os bem pequenos: op��o 1: coloque de volta no licor, fica delicioso!; op��o 2: vc pode fazer gel�ia, veja abaixo: E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sobre as Gel�ias:
Vc pode fazer gel�ias de todas as sobras coadas dos licores. O processo � sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como � f�cil: |
veja outros licores com Ameixas:
Vermelha Fresca | Amarela Fresca | Preta Fresca | Vermelha Seca |
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Marlindo Pires Leite
escreveu: Gosto e fa�o licores diversos com ess�ncias e frutas secas e especiarias como cravo/canela etc. Posso usar na mistura Benzoato de S�dio para conservar por mais tempo? Agrade�o. Resposta: Ol� Marlindo, Benzoato de S�dio s� usa em Licor Cremoso R�pido. (se houver real necessidade e que n�o � macerado). Todos os outros tipos de licores que s�o macerados n�o precisam. Veja outras PeR semelhantes. Sds |
IVANA LOPARDO
escreveu: Boa tarde! Segui a receita do licor de ameixa preta seca e j� est� no ponto de coar.A d�vida �, s� fica o caldo. Descarto l�gico os caro�os, mas a polpa da ameixa � descartada tamb�m? Obrigada. Resposta: Ol� Ivana, eu aproveito. Corto em peda�os pequenos e coloco de volta no licor. Fica muito gostoso. Outra op��o � fazer gel�ia. Vou incluir mais detalhes na receita gra�as a sua ajuda. Obrigado e Sds. |
Pinturas em
Unhas Decoradas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade