Licor de Maracuj� Trufadofeito no Modo Tradicional
|
![]() |
Conhe�a o Maracuj� Amarelo:
� o mais comum e usado em todo o Brasil � conhecido como calmante natural, pois tem a subst�ncia passiflorina � rico em f�sforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, s�dio e c�lcio. Na casca tem niacina, ferro, c�lcio, f�sforo e pectina, sendo apropriado aos diab�ticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminui��o do colesterol ruim Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensa��o de saciedade e equilibra o �ndice glic�mico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal |
O que � Trufado: O correto seria: "Que cont�m trufas" (um tipo de cogumelo raro) Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que cont�m chocolate de qq tipo na composi��o. |
Licor de Maracuj� Trufado - TradicionalIngredientes:
|
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Maracuj� 1 - Lave bem os maracuj�s e corte no meio. Tire o excesso das sementes(use uma colher) Sementes:
Tire s� as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as ta�as 2 - Numa vasilha, amasse os peda�os com uma colher de pau ou garfo 3 - Coloque a massa com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque 3 a 5 cravos-da-�ndia
4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo Dica 1: ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado e r�stico com peda�os de maracuj� saborosos
7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
8 - Pegue a infus�o de maracuj� j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem Preparo do Trufado: 9 - Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria 10- E despeje lentamente na infus�o e misture bem Preparo do Licor: 11- Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 12- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
veja outros licores com Maracuj�:
Tradicional | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
|
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-mo�a | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracuj� Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Palloma
escreveu: Se caso eu quiser fazer a infus�o de maracuj� com algumas sementes, eu posso? J� vi alguns licores com sementes na garrafa, voc� me indica colocar na infus�o ou colocar no envase? Resposta: Ol� Palloma, pode deixar algumas sementes, veja no passo 1 "tire o excesso". Para decorar a garrafa, separe as mais bonitas e coloque quando for envazar. Sds |
paulo cesar silva
escreveu: Boa tarde,qual chocolate usar, eu fiz o licor, ficou uma del�cia, mas o chocolate sobe e fica uma massa, nem agitando ele dissolve,deixei ele um pouco no sol para misturar. Obrigado. Resposta: Ol� Paulo, pode usar em barra (ao leite, amargo, branco etc.). O mais importante � derreter completamente (se precisar coloque um pouco de �gua) e misturar bem (ainda quente, bem l�quido) na infus�o. E n�o coloque na geladeira. No seu caso, coloque em banho-maria. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade