Licor de Umbufeito no Modo Tradicional
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![]() Conhe�a um pouco do Umbu:
As propriedades do umbu incluem a presen�a da vitamina A, vitamina C, vitamina B1, c�lcio, ferro, f�sforo, al�m de ser uma �tima fonte de prote�nas, carboidratos e niacina
O umbu apresenta a��o antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunol�gico, protegendo contra o aparecimento de doen�as e ainda prevenindo o envelhecimento precoce |
Licor de Umbu TradicionalIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o 1 - Limpe e lave bem os Umbus e corte no meio. 2 - Tire o caro�o(deixe a casca se for coar) 3 - Corte em peda�os pequenos e coloque com o �lcool num vidro e feche bem 4 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - opcional: Ap�s macerar, coe no pano Sugest�o: N�o Coe
7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Deixe os peda�os de umbu dentro do licor Fica gostoso, al�m de refor�ar o aroma e sabor
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor 8 - Pegue a infus�o j� macerada e despeje sobre a calda de a��car. Misture bem 9 - Aguardar no m�nimo 10 dias (com peda�os) ou 20 dias (coado) para a Macera��o Apurada 10- Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 6 ou quer tirar os peda�os) 11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico) 12- Envaze numa garrafa bonita e etiquete E est� pronto: Servir gelado ou natural |
veja tb: Licor de Umbu Leve ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Se eu fizer esse licor com a gel�ia de umbu como em uma outra receita,em quanto tempo deve ser consumido? Resposta: Ol� Marta, o que entendi das suas perguntas: 1�) Quer fazer licor com a gel�ia? N�o pode 2�) Onde viu esta informa��o? 3�) Se quer fazer Gel�ia de Umbu veja a receita similar de Morango. Sds |
Jaime alves
escreveu: Ol�, gostaria de uma informa��o por gentileza, comprei umbu para fazer licor mas n�o est�o maduros,tem como madura-los ou posso fazer com eles verdes mesmo, obrigado. Resposta: Ol� Jaime, eu embrulho a fruta com jornal, coloco mum saco pl�stico e deixo num local morno (na saida do microondas, em cima da geladeira etc) em 2 a 4 dias est�o naduras. Com umb� nunca fiz, mas vale testar. Sds |
Sara Jane
escreveu: Grata pelas receitas. Resposta: Ol� Sara, agradecemos e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
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