Licor de Umbu - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Umbu

Conhe�a um pouco do Umbu:
As propriedades do umbu incluem a presen�a da vitamina A, vitamina C, vitamina B1, c�lcio, ferro, f�sforo, al�m de ser uma �tima fonte de prote�nas, carboidratos e niacina

O umbu apresenta a��o antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunol�gico, protegendo contra o aparecimento de doen�as e ainda prevenindo o envelhecimento precoce

Licor de Umbu Tradicional

Ingredientes:

  • 1,5 kg de Umbus maduros
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 kg de a��car refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

1 - Limpe e lave bem os Umbus e corte no meio.

2 - Tire o caro�o(deixe a casca se for coar)

3 - Corte em peda�os pequenos e coloque com o �lcool num vidro e feche bem

4 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - opcional: Ap�s macerar, coe no pano

Sugest�o: N�o Coe
Deixe os peda�os de umbu dentro do licor
Fica gostoso, al�m de refor�ar o aroma e sabor
7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor

8 - Pegue a infus�o j� macerada e despeje sobre a calda de a��car. Misture bem

9 - Aguardar no m�nimo 10 dias (com peda�os) ou 20 dias (coado) para a Macera��o Apurada

10- Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 6 ou quer tirar os peda�os)

11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico)

12- Envaze numa garrafa bonita e etiquete

E est� pronto: Servir gelado ou natural

veja tb: Licor de Umbu Leve ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Umbu
Se eu fizer esse licor com a gel�ia de umbu com...
Ol�, gostaria de uma informa��o por gentileza, com...
Grata pelas receitas....


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