Licor de Abacaxi (s� com a casca)feito a Moda dos Monges
|
![]() A casca do abacaxi cont�m mais nutrientes que a parte cosmest�vel, � rico em vitamina C e cont�m bromelina, enzima que facilita a digest�o. O Licor de Abacaxi � f�cil de fazer e usa materiais caseiros Obs1: S� use as cascas qdo o abacaxi � bem doce, sen�o ficar� azedo Obs2: O licor ficar� com sabor diferente do licor de polpa Esta receita usa a casca do abacaxi |
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Lave e descasque o abacaxi, retirando cascas grossas.(use a polpa em sucos, bolos, batidas, licores etc.)
2 - Pique as cascas bem, tirando as pontas manchadas
3 - Numa panela, fa�a uma calda com a �gua e o a��car e deixe ferver por +-5 minutos
4 - Acrescente as cascas e deixe ferver por +-10 minutos
5 - Deixe amornar e coloque num vidro de boca larga com tampa
6 - E acrescente o �lcool e o vinho, se quiser
7 - Mexa tudo e tampe muito bem.
8 - Deixe na Macera��o Completa no claro por no m�nimo 60 a 90 dias, mexendo todos os dias.(a luz tira a amargura da casca no licor)
Neste per�odo, se tiver sobras da polpa de outros abacaxis, pode colocar para acentuar o sabor.
9 - Passado este tempo, coe tudo em coador ou peneira
10 - Prove para verificar o teor alco�lico.(Se estiver muito forte, corrija acrescentando �gua filtrada aos poucos)
Envazar: Coloque em garrafas limpas com �lcool. Finalizar: Vede com rolhas e cole os r�tulos. Pode servir gelado ou natural |
J� fiz licores com casca de abacaxi, que ficaram bons.
Fiz o Ajuste Pessoal, que relato para vcs:
Mas o �ltimo n�o ficou. O abacaxi estava azedo e consequentemente as cascas tamb�m. E ainda usei a melhor vodka do mercado (era s� o que eu tinha qdo decidi fazer) Deixei o vidro sobre um m�vel para receber claridade e poder agitar v�rias vezes ao dia; Ap�s +- 90 dias, n�o estava saboroso, e decidi encorpar o licor. 1�) Cortei a metade de um abacaxi, sem casca e bem doce; 2�) Fervi com 4 colheres de a��car e um copo de �gua, por +-5 minutos; 3�) Coloquei no vidro e mexi at� misturar tudo. O sabor j� melhorou na hora; 4�) Deixei macerar mais 30 dias. E testei. Ficou bom, saboroso!!! 5�) Usei um funil para separar as cascas e jogar fora. E separar os peda�os de polpa; 6�) Passei numa peneira pequena e guardei num garraf�o escuro; 7�) E coloquei de volta os peda�os de abacaxi (s� as polpas doces). (aproveitei para comer alguns, que estavam uma del�cia) Conclus�o: Antes de usar as cascas, experimente o abacaxi !!!!
|
clique nas fotos para ampliar![]() ![]() ![]() |
veja outros licores com Abacaxi:
Suave s� polpa | Trufado s� polpa | Cremoso s� polpa | Anan�s inteiro | Anan�s s� polpa
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Pinturas em
Porcelanas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade