Licor de Mate (folhas) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Mate (folhas de erva-mate)

Conhe�a um pouco da Erva-Mate:
Cont�m muitas vitaminas, como as do complexo B, a vitamina C e a vitamina D, e sais minerais, como c�lcio, mangan�s e pot�ssio.

Combate os radicais livres. Auxilia na digest�o e produz efeitos anti-reum�tico, diur�tico, estimulante e laxante.

� estimulante natural. Cont�m saponina, que � um dos componentes da testosterona, raz�o pela qual melhora a libido.

Pode ser usada verde ou tostada, no preparo de ch�s e chimarr�o.
Misturada com extrato de maracuj�, pode ser usada como bebida quente ou gelada.
Misturada com suco de lim�o natural e bem gelado, torna-se uma bebida muito refrescante para os dias quentes e tamb�m nos dias frios.
Erva-mate sabor menta e abacaxi: muito usadas no ver�o por serem refrescantes.

Fazer o Licor de Mate

Ingredientes:

  • 500 g de folhas de mate frescas e picadinhas
  • 600 g de a��car cristal ou refinado
  • 300 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as folhas de mate e deixe escorrer.

2 - Tire os talos e coloque as folhas num vidro de boca larga com tampa.

3 - Adicione o �lcool e feche bem o vidro.

4 - Coloque o vidro num local fresco e deixe na Macera��o B�sica por 15 dias ou mais

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Criando o Licor:

7 - Junte a calda com as folhas de mate maceradas.

8 - Deixe na Macera��o Apurada por 10 dias ou mais.

9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre com filtro de papel (opcional),

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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