Licor de Rosas + Gel�ia - Aprenda tudo sobre Licores

Licores de V�rias Flores

Menu dos Licores de Flores
- Licor de Alcachofra Natural
- Licor de Alcachofra em conserva
- Licor de Amor-Perfeito
- Licor de Cal�ndula
- Licor de Hibisco vermelho
- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (� flor ou fruto)
- Licor de Flor de Murta
- Licor de Rosas
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estar�o guardados macerando, caso contr�rio, vc ou algu�m pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes s�o pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois � s� aumentar as qtdes na mesma propor��o

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um per�odo de 1 a 3 meses. Esta matura��o processa a harmoniza��o dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infus�o num verdadeiro licor.

Dica 4: Esteriliza��o - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou corti�a, higieniz�-las com �lcool

Licor de Rosas + Gel�ia

Conhe�a sobre P�talas de Rosa:
Principais nutrientes:

Vitamina C: Antioxidante importante que auxilia no fortalecimento do sistema imunol�gico e na sa�de da pele.

Antioxidantes: As p�talas cont�m v�rios compostos antioxidantes, como flavonoides e carotenoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no organismo.

Fibra: Embora em pequenas quantidades, podem conter fibras, que s�o ben�ficas para a sa�de digestiva.

�leos essenciais: S�o respons�veis pelo aroma e sabor caracter�sticos da flor. Esses �leos tem propriedades ben�ficas, incluindo efeitos relaxantes e aromaterap�uticos.

Outros nutrientes: Podem conter vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, magn�sio e zinco, em quantidades pequenas.

Como fazer Licor de Rosas

Ingredientes:

  • 200 g de p�talas de Rosas(ver Dicas abaixo)
  • 600 g de a��car refinado(ou 800g de a��car cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 500 ml de �gua filtrada
  • 1 Lt de Vodka ou Cacha�a(ou 700 ml de �lcool de cereais 96� + 2 Lt de �gua)
veja aqui como trocar bebida por �lcool de cereais e econonomize muito!!!

Exemplos de TEORES e RENDIMENTOS
a) 1 LT de Vodka 37,5�:
Teor = 17,58� GL e Rende = 2,1 litros

b) 700 ml de �lcool de cereais 96� + 2 litro de �gua para dilui��o:
Teor = 17,46� GL e Rende = 3,8 litros

(veja aqui como alterar Rendimento e Teor)
(veja aqui como Reduzir GL (teor))

Dicas sobre as P�talas

(certifique-se de que as rosas n�o tenham sido tratadas com produtos qu�micos)

A quantidade de rosas para obter 200g de p�talas pode variar dependendo do tamanho e do tipo de rosa utilizada. O peso das p�talas pode variar.

Como uma estimativa, uma rosa m�dia tem cerca de 20 a 30 p�talas. O n�mero exato de flores para obter 200g de p�talas depender� do tamanho e da densidade das p�talas.

Se voc� estiver comprando p�talas de rosa j� separadas, � mais f�cil pesar. Mas se estiver usando rosas frescas e precisar extrair as p�talas, precisa pesr para obter a quantidade desejada.

Em m�dia, para obter cerca de 200g de p�talas de rosa, precisa de +- 15 a 20 rosas m�dias. Isso pode variar dependendo do tamanho das p�talas de cada rosa,

� importante lembrar que esses n�meros s�o uma estimativa aproximada e podem variar com base nas caracter�sticas individuais das flores utilizadas. Caso esteja em d�vida, � recomendado pesar as p�talas para garantir a quantidade desejada.

Modo de Fazer

Preparo da Infus�o:

1 - Lave bem as p�talas e corte em peda�os m�dios

2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com o �lcool

3 - Feche o vidro e deixe na Macera��o B�sica 20 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

8 - Aguardar no m�nimo 10 dias na Macera��o Apurada para envelhecer e apurar o sabor

9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtrar com filtro de papel.

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Gel�ia de p�talas de Rosas Geléia ou Compota de Flor de Murta
Dica: Aproveite as p�talas que ficaram no coador para fazer a gel�ia

1 - Coloque as p�talas numa panela

2 - Junte +- 700g de a��car e ferver +- 15 minutos

3 - se ficar muito grosso, coloque um pouco de �gua

4 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 3 dias

5 - Depois tampe e etiquete.

OBS: ter� um leve teor alco�lico

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 1.814 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Rosas + Gel�ia
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!