Licores de V�rias Flores
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Licor de Rosas + Gel�iafeito no Modo Tradicional
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Principais nutrientes:
Vitamina C: Antioxidante importante que auxilia no fortalecimento do sistema imunol�gico e na sa�de da pele. Antioxidantes: As p�talas cont�m v�rios compostos antioxidantes, como flavonoides e carotenoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no organismo. Fibra: Embora em pequenas quantidades, podem conter fibras, que s�o ben�ficas para a sa�de digestiva. �leos essenciais: S�o respons�veis pelo aroma e sabor caracter�sticos da flor. Esses �leos tem propriedades ben�ficas, incluindo efeitos relaxantes e aromaterap�uticos. Outros nutrientes: Podem conter vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, magn�sio e zinco, em quantidades pequenas. | ||
Como fazer Licor de RosasIngredientes:
Exemplos de TEORES e RENDIMENTOS
a) 1 LT de Vodka 37,5�:
Teor = 17,58� GL e Rende = 2,1 litros
b) 700 ml de �lcool de cereais 96� + 2 litro de �gua para dilui��o: Teor = 17,46� GL e Rende = 3,8 litros
(veja aqui como alterar Rendimento e Teor) (veja aqui como Reduzir GL (teor)) Dicas sobre as P�talas (certifique-se de que as rosas n�o tenham sido tratadas com produtos qu�micos)A quantidade de rosas para obter 200g de p�talas pode variar dependendo do tamanho e do tipo de rosa utilizada. O peso das p�talas pode variar. Como uma estimativa, uma rosa m�dia tem cerca de 20 a 30 p�talas. O n�mero exato de flores para obter 200g de p�talas depender� do tamanho e da densidade das p�talas. Se voc� estiver comprando p�talas de rosa j� separadas, � mais f�cil pesar. Mas se estiver usando rosas frescas e precisar extrair as p�talas, precisa pesr para obter a quantidade desejada. Em m�dia, para obter cerca de 200g de p�talas de rosa, precisa de +- 15 a 20 rosas m�dias. Isso pode variar dependendo do tamanho das p�talas de cada rosa, � importante lembrar que esses n�meros s�o uma estimativa aproximada e podem variar com base nas caracter�sticas individuais das flores utilizadas. Caso esteja em d�vida, � recomendado pesar as p�talas para garantir a quantidade desejada. Modo de Fazer Preparo da Infus�o: 1 - Lave bem as p�talas e corte em peda�os m�dios 2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com o �lcool 3 - Feche o vidro e deixe na Macera��o B�sica 20 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 8 - Aguardar no m�nimo 10 dias na Macera��o Apurada para envelhecer e apurar o sabor 9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtrar com filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural | ||
![]() Dica: Aproveite as p�talas que ficaram no coador para fazer a gel�ia 1 - Coloque as p�talas numa panela 2 - Junte +- 700g de a��car e ferver +- 15 minutos 3 - se ficar muito grosso, coloque um pouco de �gua 4 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 3 dias 5 - Depois tampe e etiquete. OBS: ter� um leve teor alco�lico | ||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
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