Licor de Ananas (Polpa)feito no Modo Tradicional
|
![]() |
Conhe�a um pouco do abacaxi:
Cont�m vitaminas A, do complexo B e C. Tamb�m possui c�lcio, ferro e magn�sio. � utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc. O suco tem 14% de frutose e tb �cidos c�trico, m�lico e a bromelina. O Licor � muito gostoso e f�cil de fazer Esta receita usa a polpa do abacaxi |
Ingredientes:
|
Modo de Fazer:
1 - Corte a coroa do abacaxi e o fundo bem rente ao corpo.(fica f�cil descascar) 2 - Descasque bem o abacaxi. Dicas:
Corte toda a polpa do abacaxi em peda�os pequenos de +- 2 cm.
E deixe os peda�os no licor (fica delicioso) 3 - Coloque os peda�os num vidro com o �lcool e feche. 4 - Deixe macerar no claro por 10 dias.(a luz tira a amargura do abacaxi) 5 - E depois no escuro 10 dias ou mais. 6 - Ap�s macerar, passe num coador (opcional). (recomendo n�o coar, mas se optar, guarde os peda�os para gel�ia ou comer com o licor)
7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Se optou, coloque o sumo de lim�o na calda enquanto ferve
8 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de anan�s, mexendo para misturar bem. 9 - Aguardar no m�nimo 10 dias (com peda�os) ou 20 dias (coado) para a Macera��o Apurada E est� pronto para servir gelado ou natural Obs: O licor com os peda�os dentro continua a curtir e a cada dia fica melhor;
E ao tomar o licor, os peda�os ficam muito gostosos!!! |
veja outros licores com Abacaxi:
Suave s� polpa | Forte s� casca (com Ajuste) | Trufado s� polpa | Cremoso s� polpa | Anan�s inteiro |
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Helen
escreveu: Finalizei, ficou gostoso. A fam�lia aprovou. Mas pessoalmente eu senti um certo sabor e cheio puxando para "mato, ervas" rsrsrs n�o sei explicar. Estou pensando em por folhas de hortel� no pr�ximo. Resposta: Ol� Helen, agradecemos o retorno. Tente erva-cidrereira, hortel� ou cravos. Aumentar a qtde du lim�o tb d� um sabor bem gostoso. Sds |
Gerson
escreveu: Muito bom, ficou �timo com os peda�os dentro. Vlw Resposta: Ol� Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade