Licor de Abacaxi Anan�s (polpa) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Ananas (Polpa)

Licor de Abacaxi Ananas
Conhe�a um pouco do abacaxi:
Cont�m vitaminas A, do complexo B e C. Tamb�m possui c�lcio, ferro e magn�sio.
� utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc.
O suco tem 14% de frutose e tb �cidos c�trico, m�lico e a bromelina.
O Licor � muito gostoso e f�cil de fazer
Esta receita usa a polpa do abacaxi
Ingredientes:
  • 1 Abacaxi Anan�s maduro
  • de 0,8 a 1,2 Kg de a��car cristal ou refinado(experimente o abacaxi: Se � doce = use 0,8kg de a�ucar ou aumente a qtde se � azedo)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
  • 1/2 lim�o s� o caldo (opcional)(d� um ligeiro sabor ao licor)
Modo de Fazer:

1 - Corte a coroa do abacaxi e o fundo bem rente ao corpo.(fica f�cil descascar)

2 - Descasque bem o abacaxi.

Dicas: Corte toda a polpa do abacaxi em peda�os pequenos de +- 2 cm.
E deixe os peda�os no licor (fica delicioso)

3 - Coloque os peda�os num vidro com o �lcool e feche.

4 - Deixe macerar no claro por 10 dias.(a luz tira a amargura do abacaxi)

5 - E depois no escuro 10 dias ou mais.

6 - Ap�s macerar, passe num coador (opcional).

(recomendo n�o coar, mas se optar, guarde os peda�os para gel�ia ou comer com o licor)

7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Se optou, coloque o sumo de lim�o na calda enquanto ferve

8 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de anan�s, mexendo para misturar bem.

9 - Aguardar no m�nimo 10 dias (com peda�os) ou 20 dias (coado) para a Macera��o Apurada

E est� pronto para servir gelado ou natural

Obs: O licor com os peda�os dentro continua a curtir e a cada dia fica melhor;
E ao tomar o licor, os peda�os ficam muito gostosos!!!
veja outros licores com Abacaxi:
Suave s� polpa | Forte s� casca (com Ajuste) | Trufado s� polpa | Cremoso s� polpa | Anan�s inteiro |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 6.372 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Abacaxi Anan�s (polpa)
Finalizei, ficou gostoso. A fam�lia aprovou. Mas p...
Muito bom, ficou �timo com os peda�os dentro. Vlw...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!