Licor de Folhas de Arauc�riafeito no Modo Tradicional
|
![]()
A arauc�ria tb � aplicada na recomposi��o de matas ciliares, na alimenta��o e no uso medicinal.
O pinh�o combate azia e anemia e as folhas da �rvore, cozidas, s�o usadas para combater tumores provocados por dist�rbios linf�ticos. |
Licor de Folhas de Arauc�riaIngredientes:
Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora Modo de Fazer: Preparo da Infus�o1 - Lave bem as folhas de Arauc�ria, hortel� e a erva-doce 2 - E corte tudo em peda�os m�dios 3 - Coloque as folhas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. 5 - Deixe macerar por 50 dias ou mais num local claro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - Ap�s a macera��o, coe num coador de pano, esprema bem para extrair todo o sumo. 7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o de folhas macerada, mexendo bem para dissolver tudo. 9 - Deixe no vidro e fa�a a Macera��o Apurada por mais 20 dias na luz (Luz: � o segredo para tirar o excesso de amargo das folhas)
10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; � agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado. 11- Ap�s os 30 dias, deixe em repouso por 24hs para decantar os res�duos e coe num filtro de papel ou filtro-funil. 12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto. Servir gelado ou natural |
veja mais licores de Pinh�o e Folhas:
Licor de Pinh�o Tradicional | Licor de Pinh�o Leve | Licor de Folhas de Arauc�ria Leve
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade