Licor de Folhas Arauc�ria - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Folhas de Arauc�ria

Um pouco das Folhas de Arauc�ria:
A arauc�ria tb � aplicada na recomposi��o de matas ciliares, na alimenta��o e no uso medicinal.
O pinh�o combate azia e anemia e as folhas da �rvore, cozidas, s�o usadas para combater tumores provocados por dist�rbios linf�ticos.

Licor de Folhas de Arauc�ria

Ingredientes:

  • 700 ml de �lcool de Cereais a 96� GL(o licor ter� +24,45� GL)
  • OU
  • 1 litro de aguardente de qualidade a +- 45� GL (o licor ter� +16,38� GL)
  • 1,2 kg de a��car refinado ou cristal
  • 800 ml de �gua filtrada
  • 80 a 100 folhas m�dias de Arauc�ria
  • 5 folhas pequenas de hortel�
  • 1 galho de erva-doce
Rendimento: 2748 ml

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

1 - Lave bem as folhas de Arauc�ria, hortel� e a erva-doce

2 - E corte tudo em peda�os m�dios

3 - Coloque as folhas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem.

5 - Deixe macerar por 50 dias ou mais num local claro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - Ap�s a macera��o, coe num coador de pano, esprema bem para extrair todo o sumo.

7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o de folhas macerada, mexendo bem para dissolver tudo.

9 - Deixe no vidro e fa�a a Macera��o Apurada por mais 20 dias na luz

(Luz: � o segredo para tirar o excesso de amargo das folhas)

10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado.

11- Ap�s os 30 dias, deixe em repouso por 24hs para decantar os res�duos e coe num filtro de papel ou filtro-funil.

12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto. Servir gelado ou natural

veja mais licores de Pinh�o e Folhas:
Licor de Pinh�o Tradicional | Licor de Pinh�o Leve | Licor de Folhas de Arauc�ria Leve
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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