Licor de Caju (com a fruta)feito no Modo Tradicional
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Dicas Importantes:
1. Ao comprar, atente que a fruta esteja bem fresca, com uma cor firme e sem machucados ou manchas;2. Limpar bem e lavar em �gua corrente; 3. Remover a castanha: Fa�a um corte circular entre a castanha e o fruto; 4. Cortar +- 2 cm da ponta mais estreita da fruta, que cont�m muito tanino; 5. Todo caju tem tanino, que causa adstring�ncia (trava ou prende a lingua e seca a boca) 6. IMPORTANTE: Dura��o da fruta (ped�nculo do caju-polpa) � de 48 horas ap�s a colheita; 7. Se n�o usar de imediato, guardar no congelador, envolto em um filme pl�stico. (conserva por at� 80 dias) Como fazer Licor de CajuIngredientes:
TEORES e RENDIMENTOS
a. com 1 litro �lcool de cereais 96� PURO:teor = 25,13� GL e rendimento = 3,7 litros b. com 1 litro �lcool de cereais 96� + 800 ml de �gua para dilui��o: teor = 20,61� GL e rendimento = 4,5 litros c. com 3 litros de vodka 37,5�: teor = 19,07� GL e rendimento = 5,7 litros Obs: o custo com vodka � 3x maior. (veja aqui como alterar rendimento e teor) Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Caju1 - Prepare os cajus conf. as dicas 2, 3 e 4 acima; 2 - Corte em fatias grossas e depois em 4 peda�os, cada fatia; 3 - Coloque as fatias com o �lcool num vidro grande com tampa(tudo bem limpo com �lcool); 4 - Adicione 10 gotas de lim�o, mexa bem e feche o vidro; 5 - Deixe na Macera��o B�sica por 60 dias ou mais num local fresco e escuro; 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o. Reduzir a adstring�ncia:
O �lcool de cereias reduz muito a adstring�ncia ao ser macerado; Mas se experimentar e a l�ngua ainda ficar presa, adicione mais algumas gotas de lim�o e misture bem; E teste. Se precisar, repita at� ficar do seu agrado. Obs: dependendo do tipo de caju, pode ficar um resqu�cio de trava��o, mas � normal. 7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Despeje devagar a calda de a��car sobre a infus�o de Caju e misture bem; 9 - Deixe esfriar naturalmente e feche o vidro; 10- Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada. Agite o vidro 1x ao dia; 11- Ap�s macerar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o l�quido; 12- opcional: Filtre com um filtro de papel; 13- Engarrafe e etiquete. E est� pronto para servir gelado, com gelo ou natural |
Se quer saber detalhes t�cnicos, veja aqui: An�lise do Licor de Caju |
Licor de Caju a moda dos Monges ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Luiz Fernando
escreveu: Se eu adicionar �cido c�trico em p�, ele tamb�m reduz a adstring�ncia do caju? Resposta: Ol� Luiz, sim reduz. Substitua no passo 4, o lim�o por 1 grama (no m�ximo) de �cido c�trico em p�. ; Sds |
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