Licor de Cenoura - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Cenoura

Conhe�a um pouco da Cenoura: Licor de Cenouras
As cenouras s�o grandes fontes de fibra diet�tica, antioxidantes, minerais e o β-caroteno, que � respons�vel pela colora��o alaranjada, sendo uma provitamina A (subst�ncia que d� origem � vitamina A no organismo)
Ajuda os receptores da retina, melhorando a vis�o.
Tamb�m ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. Apenas cem gramas s�o suficientes para suprir as necessidades di�rias de vitamina A.
Nunca descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva est� perto da superf�cie.
Aproveite bem: S� lave e raspe a superf�cie para tirar uma pel�cula fina

Como fazer Licor de Cenoura

Ingredientes:

  • 500 g de cenouras grandes
  • 1 Kg de a��car refinado(ou use 800g de a��car cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 600 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
Aroma e Sabor Opcional 1:
1 pau de canela(para dar um toque campestre no aroma e sabor)
ou 5 sementes de anis(ou +-2 gotas de ess�ncia de anis ou menta)
Aroma e Sabor Opcional 2:
1 laranja com casca cortada em fatias
ou 1 lim�o pequeno cortado em fatias(Obs: Tire a casca para n�o amargar o licor)
Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Cenoura

Licor de Cenoura

1 - Limpe e lave as cenouras e retire os caules verdes

2 - Raspe levemente a cenoura por fora para retirar a camada externa (casca)

3 - Corte as cenouras em tiras finas de cima para baixo

4 - Coloque as tiras junto com o �lcool num vidro grande e feche bem.

5 - Deixe em infus�o por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o das cenouras j� macerada e misture bem

Opcional: Se decidiu colocar os aromas opcionais, adicione nesta fase:
- pode ser a canela, o anis ou a menta
- ou a laranja ou o lim�o
Sugest�o: Fa�a 5 licores de cenouras, cada um com o sabor e aroma diferentes.

9 - Deixe macerar por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes)

10- E vc pode coar no coador de pano.

Obs: Muitos consumidores preferem o licor mais denso e com os pedacinhos suspensos
Neste caso n�o coe no pano. Passe numa peneira grossa s� para tirar o excesso.
Se quer bem limpo e fino, filtre no papel
Gel�ia: como sempre, aproveite as sobras. Adicione a��car, �gua e ferva para apurar

11- Engarrafe e coloque uma etiqueta

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Cenouras:
Cenoura com Laranja | Cenoura com Maracuj�
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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