Licor de Cenourafeito no Modo Tradicional
|
![]()
As cenouras s�o grandes fontes de fibra diet�tica, antioxidantes, minerais e o β-caroteno, que � respons�vel pela colora��o alaranjada, sendo uma provitamina A (subst�ncia que d� origem � vitamina A no organismo)
Ajuda os receptores da retina, melhorando a vis�o. Tamb�m ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. Apenas cem gramas s�o suficientes para suprir as necessidades di�rias de vitamina A. Nunca descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva est� perto da superf�cie. Aproveite bem: S� lave e raspe a superf�cie para tirar uma pel�cula fina |
Como fazer Licor de CenouraIngredientes:
1 pau de canela(para dar um toque campestre no aroma e sabor) ou 5 sementes de anis(ou +-2 gotas de ess�ncia de anis ou menta) Aroma e Sabor Opcional 2: 1 laranja com casca cortada em fatias ou 1 lim�o pequeno cortado em fatias(Obs: Tire a casca para n�o amargar o licor) |
Preparo da Infus�o de Cenoura ![]() 1 - Limpe e lave as cenouras e retire os caules verdes 2 - Raspe levemente a cenoura por fora para retirar a camada externa (casca) 3 - Corte as cenouras em tiras finas de cima para baixo 4 - Coloque as tiras junto com o �lcool num vidro grande e feche bem. 5 - Deixe em infus�o por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o das cenouras j� macerada e misture bem Opcional: Se decidiu colocar os aromas opcionais, adicione nesta fase:
- pode ser a canela, o anis ou a menta - ou a laranja ou o lim�o Sugest�o: Fa�a 5 licores de cenouras, cada um com o sabor e aroma diferentes. 9 - Deixe macerar por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes) 10- E vc pode coar no coador de pano.
Obs: Muitos consumidores preferem o licor mais denso e com os pedacinhos suspensos
Neste caso n�o coe no pano. Passe numa peneira grossa s� para tirar o excesso. Se quer bem limpo e fino, filtre no papel Gel�ia: como sempre, aproveite as sobras. Adicione a��car, �gua e ferva para apurar 11- Engarrafe e coloque uma etiqueta E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Cenouras:
Cenoura com Laranja | Cenoura com Maracuj�
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade