|
|
MARIA ZILMARIA GASPAR SANTANA
escreveu: Boa noite,a segunda macera��o � nessesaria, tanto nos licores finos,e nos cremosos R�pidos,se sim ,como fazer por favor, posso fazer essa segunda macera��o j� nas garrafas definitivas? Muito obrigado. Resposta: Ol� Maria Zilmaria, Somente tem a 2� Macera��o Avan�ada os licores feitos no Modo Tradicional. Licor Cremoso R�pido N�o tem Macera��o Avan�ada . Recomendo ver O que � Licor e Tipos. SDS |
ROG�RIO
escreveu: boa noite ... tudo bem? estou vendendo licores , em adega e mercadinhos , quero saber se aparecer alguma fiscaliza��o , o que devo fazer , sendo que minhas garrafas tem r�tulos... obrigado! Resposta: Ol� Rog�rio, a sua d�vida � importante e como a resposta n�o cabe aqui, crie uma p�g em Consultas T�cnicas . veja aqui Posso ser Fiscalizado? . SDS |
Daniela
escreveu: Posso usar essa mesma calculadora para batidinhas? Resposta: Ol� Daniela, vc deve usar a Calculadora de Licor Cremoso R�pido. SDS |
Thais Pereira
escreveu: Boa tarde. O sabor do meu licor � feito na calda,sem nenhum outro ingrediente.Como calcular o teor alco�lico dele? Resposta: Ol� Thais, N�o entendi. Se vc n�o usa nenhum ingrediente, como gera o sabor do seu licor?? Refa�a a pergunta com mais detalhes ou veja nas PeR se tem a resposta para sua d�vida.. SDS |
Maurina dos santos Damacena
escreveu: O licor de genipapo pode ferver ? Resposta: Ol� Maurina, Pode ferver se for feito a Moda dos Monges veja aqui os passos 2 e 3 da receita Licor de Jenipapo Leve, que orientam como ferver o Jenipapo para preparar o licor. Sds |
Jo�o Jeronymo
escreveu: 01L cacha�a 39� GL + 03 jenipapos (macera��o) + 800ML �gua + 800ML a��car (calda) = 22� GL. O teor alco�lico 22� GL do licor, est� correto? Obrigado. Resposta: Ol� Jo�o, usei seus dados e coloquei o PESO do jenipapo (supondo ser de 200g cada), Calculo Simples: com 3x200g = 600g de ingrediente, o resultado deu Teor de 14,38� GL. OBS: O seu teor est� alto, reveja os dadps inseridos. Sds |
George
escreveu: �tima calculadora. Muito precisa e com informa��es importantes. Parab�ns a Momento da Arte. Sou f�. Resposta: Ol� George, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Alexandre Emilio Kozoroski Nev
escreveu: Fiz um licor com cacau 100% e �lcool 96% usei 1 litro de �lcool para 1,5 LT de �gua e 1 kg de a��car. O cacau foi descartado e ficou muito forte o �lcool. Como diluo sem perder o sabor? Resposta: Ol� Alexandre, N�o precisa descartar o chocolate . Acrescente �gua aos pouco (e calda se necess�rio) e teste. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal abaixo da receita Licor de Chocolate. Sds |
Cinthia Lima
escreveu: Cacha�a ou vodka ? O cheiro forte da cacha�a ficou bem presente no meu licor , usei uma com GL 39% . � poss�vel diminuir o cheiro e real�ar o ingrediente principal ? Resposta: Ol� Cinthia, para eliminar o cheiro use �lcool de Cereais Desodorizado; E para reduzir use: �lcool de Cereais Puro ou Diluido; Vodka; ou Cacha�a branca, sem aditivos .Veja mais informa��es abaixo das receitas em "Nome �lcool". Sds |
Jonathas
escreveu: Pq a quantidade de fruta influencia na porcentagem do �lcool ? Nao posso usar 40% e acrescentar a calda pra deixar 20% no final ? Resposta: Ol� Jonathas, N�o entendi sua d�vida. fV esclarecer com mais detalhes. OBS: As qtdes do ingrediente principal s�o integradas ao volume total e alteram o GL final. Sds |
Gomes
escreveu: Excelente a calculadora CONPLETA. Tem muitos detalhes t�cnicos de grande valia. Sou qu�mico especializado em bebidas e estou muito satisfeito em usar a calculadora. Parab�ns aos idealizadores. Abra�s Resposta: Ol� Gomes, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Luiz Fernando
escreveu: Muda em alguma coisa nos resultados se colocar os dias do Tempo de Macera��o Apurada? Resposta: Ol� Luiz, sim muda: A calculadora usa os tempos das 2 macera��es para compensar as evapoora��es e corrige o teor final. Veja na Completa = clique em "Tempo de Macera��o B�sica" (pontilhado) que tem mais informa��es. Sds |
Paulo Sabino
escreveu: Boa noite, calculadora muito �til para melhorar a qualidade dos nossos licores. Gostaria de saber como clarificar os licores. Obrigada Resposta: Ol� Paulo, agradecemos os elogios. veja aqui Como Clarear o Licor. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Gilson
escreveu: Otima calculadora. Me ajudou muito. Obrigado ao Clube MA vlw Resposta: Ol� Gilson, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Luis Reis
escreveu: usado 700ml de �lcool a 37,5%, 300g a��car, 150ml �gua, 500g fruta. rendimento 1150ml a calculadora fala em mais 2000ml de rendimento o que estarei a fazer de errado? parab�ns pelo vosso trabalho Resposta: Ol� Luis, agradecemos o alerta, a calculadora de teor somava um item da completa. J� est� corrigido. Conferimos as demais e est� tudo certo. Obs: para as qtdes mencionadas, o rendimento � 1539ml e teor 17,06� GL; Sds |
Gustavo
escreveu: Ol�, primeiramente o site � maravilhoso. Por�m n�o � poss�vel reincluir as calculadoras anteriores, somada a essa nova ficaria perfeito. Parab�ns pelas informa��es. Resposta: Ol� Gustavo, agradecemos os elogios. Informo que as calculadoras antigas foram reativadas. Alerto que os resultados s�o estimados na m�dia geral. Se quer precis�o use as novas. Talvez precise atualizar 2x a pag para ver. Sds |
Bruno Salles
escreveu: Vcs tinham uma calculadora do teor alco�lico muito simples .. nao tem mais... n teria como disponibilizar? Resposta: Ol� Bruno, temos novidades: Agora nas calculadoras tem a op��o de calcular s� o Teor, Brix e Rendimento. Basta inserir 2 ou 3 �tens. � simples, f�cil e r�pido de usar. Veja aqui a novidade. (Se n�o aparecer, atualize a p�g 2x). Sds |
ISABEL CRISTINA DE ARAUJO
escreveu: Com rela��o ao Licor cremoso, onde devo colocar o leite condensado e creme de leite na calculadora? Obrigada Resposta: Ol� Isabel, temos novidades: Foi criada a Super Calculadora de Cremosos R�pidos veja aqui. Tem campos espec�ficos para Cremosos. Tem para o leite condensado e o creme coloque no L�quido 1. O resultado do c�lculo � muito �til e preciso. Sds |
Giovani Magnani
escreveu: Boa Tarde Eu n�o uso agua no meu licor, somente cacha�a, frutas e a�ucar. por�m a calculadora calcula rendimento de 1700 ml e eu uso 1000 ml. n�o entendi a conta Resposta: Ol� Giovani, se vc n�o usa �gua coloque zero na calda e dilui��o. O rendimento de 1700ml � soma dos ingredientes usados. Entendi que vc usou 1000ml de caha�a + frutas + a��car = 1700ml. O c�lculo est� certo! Sds |
Ithalo
escreveu: A minha d�vida � no ingrediente principal, exemplo: usa 1kg de acerola, mas quando coa esse 1kg � descartado no processo de fabrica��o. No c�lculo mostra o volume total com a fruta, alterando o %GL. Resposta: Ol� Ithalo, o descarte da coagem � descontado antes do calculo do GL. A Calculadora informa "Volume total reduzido em 260ml/g (7%): 160ml evapora ao fazer a calda de a�ucar e 100g descarte de s�lidos coados". E Mostra 1 kg na soma de valores, pois vc pagou e usou 1kg (mas ficou 900g). Sds |
Moacir
escreveu: Para iniciar vendas entre amigos, garrafas de 500ml � um bom tamanho? E preciso de indica��o de onde comprar garrafas por pre�o acess�vel. Resposta: Ol� Moacir, sim � ideal para as vendas iniciais ou apresentar o produto. Como o licor tem um pre�o menor, � mais f�cil vender ou presentear. Para comprar garrafas, recomendo pesquisar no Google lojas perto da sua regi�o, para diminuir o frete. Sds |
Tereza Wisoczynski
escreveu: Para padronizar um licor com teor alco�lico de 18�, padronizo antes de macerar. Sendo com calda pra chegar ao que quero, usando cacha�a com 40�. Ou. Ou como fa�o? Resposta: Ol� Tereza, Usei a Super Calculadora com 1000 ml cacha�a 40�, 500g de ingrediente, 1000g a��car e 500 ml de �gua. Deu 14,34� GL. Para aumentar o teor, deve usar �lcools mais fortes. Vc obtem as informa��es antes de fazer. Assim pode corrigir as qtdes ou produtos. |
Marino freitas
escreveu: Boa tarde estou elaborando um licor de butia. Acontece que ele fica sempre forte no alcool eu uso o alcool de cereais 96 diluido 1 por1 de agua mineral e 400 ml de calda da pra adcionar mais agua?? Resposta: Ol� Marino, as suas qtdes est�o erradas. � muito �lcool. veja aqui a nossa receita de Butia. que produz um licor dentro das normas. Cuidado com as receitas de origens d�vidosas. Sds |
Edson Fabi�o
escreveu: Boa noite, queria saber como obter um valor padr�o de brix nos licores? Da pra conseguir como? Resposta: Ol� Edson, N�o h� padr�o de Brix para licores caseiros, pois a qtde de a��car pode variar. Se � importante para vc, use a calculadora. Veja mais detalhes sobre o Brix aqui. Sds |
Elizabeth moretim
escreveu: Fiz licor com folhas de figo usando 2 litros de �lcool de cereais 3 copos de a�ucar 1 copo e meio de agua para calda mas ficou muito forte o gosto do alcool como posso resolver Resposta: Ol� Elizabeth, esta qtde de �lcool � absurda, n�o � receita de licor. Tome cuidado de onde obt�m informa��es e qtdes estranhas. Veja a nossa receita de Licor com Folhas de Figo e refa�a seu licor. Sds |
Elenilda de Souza Dias
escreveu: A quem devo procurar pra certificar o teor de �lcool que meu licor tem pra poder ter a verifica��o da vigil�ncia sanit�ria da minha cidade, Resposta: Ol� Elenilda, contrate um qu�mico da sua regi�o ou busque ajuda no Sebrae mais pr�ximo. Eles podem lhe orientar e indicar qu�micos ou empresas que fazem este tipo de an�lise. (Algumas s�o conveniadas ao Sebrae com custo reduzido ou gr�tis) Sds |
felipe bran
escreveu: porque a super calculadora da diferente o rendimento e o teor,da calculadora de rendimento e da calculadora de teor? Resposta: Ol� Felipe, a Super Calculadora usa dados detalhados e reais que vc insere, O que permite calcular com mais precis�o e consultar tabelas. As outras calculadoras s�o antigas e fazem regras de 3, com resultados estimados na m�dia geral. Recomendo usar s� a Super. Sds |
Gerson
escreveu: Usei agora e s� tenho elogios, parab�ns a todos Resposta: Ol� Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. Sds |
Vinicius p Silva
escreveu: Como calcular pra saber se meu licor e licor fino ou seco etc.. Para saber o brix Resposta: Ol� Vin�cius, � s� colocar os ingredientes da sua receita na calculadora que ela mostra tudo. Veja acima no "Resultado do Exemplo" que s�o mostradas muitas informa��es, inclusive as suas d�vidas. Sds |
Helen Luz
escreveu: Outra d�vida referente ao teor alco�lico. A vodka que usei (1L) tem 37%. Quando fa�o o c�lculo para 2L, diz que o teor ser� 18%. Mas quando fiz o c�lculo na calculadora total, indicou que teria 8,51%. Resposta: Ol� Helen, fiz na Calculadora Total uma simula��o com 37�GL e as outras qtdes de uma receita comum. O resultado foi 18.27�GL veja aqui. Obs: As qtdes da receita s�o fundamentais para obter os resultados corretos. Sds |
Marcos
escreveu: Excelente!!! �timas informa��es e de grande utilidade. Os resultados s�o de muita qualidade e ajudam muito. Parab�ns a todos pela iniciativa. Abra�os Resposta: Ol� Marcos, agradecemos os elogios. Esperamos que ajude a todos. foi trabalhoso e complexo juntar todos os dados. E se tiver alguma sugest�o para a Super Calculadora, coloque nos coment�rios. Boa Sorte !!! |
Marcelo
escreveu: Ficou bom, agora n�o preciso mais fazer continhas. � s� digitar as qtdes e a calculadora faz o resto. J� usei agora e foi bem r�pido. Parab�ns ao Clube Momento da Arte. Valeu Resposta: Ol� Marcelo, agradecemos os elogios e ficamos felizes que vc gostou da nova calculadora. Realmente � muito chato saber o rendimento do licor sem este recurso. Esperamos ajudar a todos. Sds |
Roberto
escreveu: Gostei da maneira de explicar aprendi como cuidar do meu licor obrigado E continuem assim Resposta: O Clube Momento da Arte agradece os elogios e garante que ir� aumentar as receitas e dicas para fazer deliciosos licores. Muito Obrigado !!! |
Roberto
escreveu: Muito Bom !!!! Aula COmpleta !!! PArab�ns a todos !!! Resposta: Agradecemos os elogios e desejamos boa sorte !!! |
Eliana
escreveu: Qual a porcentagem de �lcool estipulada no licor pela O.M.S.para consumo de idosos ou adolescente que n�o v� prejudicar sua sa�de, no caso um licor suave que todos possam degustar com seguran�a. Resposta: Desconhecemos que a OMS mencione teores para licores. Sabemos que os licores finos, entre 15� e 18� podem ser consumidos por adultos e idosos, em doses moderadas. N�o recomendamos aos jovens. Sds |
adriana pereira
escreveu: gostaria de fazer licores com teor alc�olico bem fraquinho, bem leve, como devo fazer? adicionar mais �gua? qual tipo de �lcool devo usar? Agrade�o desde j�! Parab�ns pelo site Resposta: Ol� Adriana, vc deve reduzir a qtde de �lcool das receitas, mantendo os outros ingredientes. Comece com metade, teste e aumente at� ficar ao seu gosto. Use �lcool de Cereais ou cacha�a branca sem odor. |
Kaliene
escreveu: Gostaria de saber como fa�o para n�o alterar o teor alco�lico do meu licor sendo que quero utilizar poupa de frutas. Resposta: Ola Kaliene, Polpa � o n�cleo da fruta, certo? polpa n�o altera o teor. Apenas veja se a receita permite usar polpa, pois tem receitas que usam s� cascas. Se quis dizer polpa congelada, tb pode usar. |
antonio ramos coelho
escreveu: A concentra��o do xarope (agua + a�ucar) influi no GL do licor? Resposta: Ol� Antonio, � insignificante a a influ�ncia do a��car, aja visto que tem at� licor amargo, sem nenhum a��car. Salvo uma alta concentra��o submetida a um longo tempo de macera��o (acima de 12 meses). |
JULIO CESAR O MAGALHAES
escreveu: Qual percentual m�nimo de alcool (93� GL) numa mistura com �gua, a��car e polpa de fruta para a conserva��o para fins de consumo humano? j�lio Resposta: Ol� J�lio, vc pode fazer licores com o teor alco�lico a partir de 15�GL, que � considerado um licor bem suave. E sempre respeitando o tempo m�nimo de macera��o, conforme consta em cada receita. Abs |
Jorge Tadeu Chaves
escreveu: Assim, � muito facil. Esta f�rmula de exemplo fez com que aprendesse a calcular qualquer teor alc�olico, como tbm a quantidade de alcool a ser usado na fabrica��o dos meus licores. Parabens. Resposta: Amigo Jorge, obrigado e fico contente que os c�lculos da f�rmulas lhe ajudou. Estamos a disposi��o. Boa Sorte, George (quase xara rsrs) |
Renato
escreveu: Quero parabenizar este site pela qualidade e variedade das informa��es. Estes cursos e dicas de licores s�o realmente muito abrangentes. Aprendi muito. Parab�ns aos organizadores. Resposta: N�s � que agradecemos as gent�s palavras. A nossa maior alegria � quando os visitantes encontram as informa��es e usam para sua realiza��o profissional ou como hobby. Desejamos muita Sorte. |
Alvares
escreveu: Parab�ns pela maneira f�cil de calcular o teor alcoolico. Me ajudou muito. J� fiz algumas receitas que aprendi aqui e fiz muito sucesso. Al�m de vender tamb�m.. Resposta: A realiza��o e satisfa��o dos nossos vistantes � para n�s o impulso para criarmos mais. Agradecemos os elogios e desejamos muito sucesso. Clube Momento da Arte |
Pinturas em
Tecidos
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade