Licor de Jenipapo (a moda dos Monges) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jenipapo Leve

licor de Jenipapo
Conhe�a um pouco do Jenipapo:
� uma fruta que se parece com o figo, s� que um pouco maior.

Sua polpa � suculenta, arom�tica, comest�vel e com sementes no centro.

� rico em ferro, c�lcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, vitaminas B1, B2, B5 e C.

Sa�de: � usado como fortificante, estimulante do apetite, facilita a digest�o, combate a asma, os males do f�gado e do ba�o e melhora a circula��o sanguinea.

A polpa do Jenipapo tem cheiro forte e � comest�vel, por�m � mais utilizada na forma de compotas, doces, xaropes, refrigerante e licor.

Licor de Jenipapo Leve

Porque � Leve? Tem baixo Teor Alco�lico.
Parte do �lcool � fervida e evapora um pouco, mas amolece o jenipapo e extrai o sabor.

Ingredientes:

  • 3 Jenipapos maduros grande (ou 5 m�dios)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 500 g de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de fazer:

1 - Descasque os jenipapos e corte em peda�os com a semente

2 - Ferver: Coloque em uma panela com 1/2 litro de �gua e o a��car

3 - Ferver: Leve ao fogo at� desmanchar o jenipapo(deixe ferver +-20min e mexa bem para n�o empelotar)

4 - Espere amornar e complete com a �gua restante e a cacha�a (ou o escolhido), mexendo bem

Dicas Importantes:
- Coloque aos poucos a cacha�a (e �gua) e teste;
- Qdo ficar agrad�vel ao seu paladar, pare;
- Experimente tb durante a macera��o;
- E fa�a seu Ajuste Pessoal, se precisar.

5 - Coloque num vidro e fa�a a Macera��o Completa por +-60 dias

6 - Ap�s isto, coe em um coador de pano

7 - E filtre com filtro de papel(ou n�o filtre se gosta do licor mais r�stico)

E est� pronto!

Pode servir gelado, com gelo ou natural

⇦ Licor de Jenipapo Tradicional
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 54.556 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Jenipapo (a moda dos Monges)
Ol� tudo bom! Eu fiz meu licor diferente deixei. P...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!