Licor de Cocofeito no Modo Tradicional
|
![]() |
Ingredientes:
|
Rendimento: 2.43 litros
Teor: 15,61� GL Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora |
Modo de Fazer:
Preparo da Infus�o 1 - Em um vidro grande com tampa, junte o coco, a cacha�a e 500gs a��car. 2 - Misture bem e deixe em infus�o por 20 dias para a Macera��o B�sica(agite ao menos uma vez por dia) 3 - Ap�s os 20 dias, fa�a uma calda grossa com os 300gs de a��car e 3000ml de �gua 4 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Preparo do Licor
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
5 - Junte a calda ao restante da infus�o e misture bem. 6 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada 7 - Deixe o xarope em repouso por 24h para decantar as raspas suspensas.(Pule o passo se decidir n�o coar) 8 - Coe com um coador de pano(opcional: N�o coe. O coco permanece suspenso no licor e fica muito bom) (Dica: Se coar, fa�a uma cocada: Com o coco que sobrou no coador de pano voc� pode acrescentar a��car, agua, margarina e sal, e assim fazer uma deliciosa cocada com gostinho de cacha�a. Contribui��o de Maria Regina)
9 - Filtre com um filtro de papel(opcional: N�o filtre. Para ficar mais r�stico e denso) 10- Engarrafe e etiquete. E est� pronto. Servir gelado ou natural |
Obs: Esta receita produz um licor forte
Se desejar pode colocar at� +-400ml de �gua no passo 1 Assim o licor ficar� mais suave Dica da Helen: Trocar os 400ml de �gua por 200ml de �gua + 200ml de Leite de C�co. Fica muito bom !!! |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Kelly
escreveu: Caso eu queira fazer ele cremoso com creme de leite e leite condensado, posso pular o passo da calda? Resposta: Ol� Kelly, esta receita no modo Tradicional n�o fica cremoso, pois a cremosidade � gerada ao bater os ingredientes no liquidificador. Estamos finalizando os testes do Licor de Coco Cremoso. Assim que for aprovado, colocaremos no site e avisaremos vc. SDS |
Anderson
escreveu: Por que nos ingredientes est� 300ml de �gua, mas na receita aparece apenas 150ml de �gua para a calda grossa? Resposta: Ol� Anderson, Vale a lista de ingredientes Passo 3 foi atualizado, agradecemos . Sds |
PAULO CESAR SILVA
escreveu: Qual a quantidade de conservante (benzoato de s�dio) colocar? Resposta: Ol� Paulo, licores macerados n�o usam e n�o precisam de conservantes. S� pode usar, se houver real necessidade, em Licores Cremosos R�pidos, ver aqui. Sds |
Carlos Azevedo
escreveu: onde comprar �lcool de cereais? O licor de jenipapo � o de melhor sabor, por�m h� enorme dificuldade de conseguir mat�ria prima, h� outra op��o? Resposta: Ol� Carlos, A ordem ideal de uso ou substitui��o �: 1)�lcool de Cereais 2) Vodka 3) Cacha�a branca 4) Bagaceira 5) Gin. O mais comum � usar uma boa cacha�a branca, sem aroma e sem aditivos. Sds |
Bruno Luis
escreveu: Ola, Posso misturar tudo no mesmo dia para curtir tudo junto?? Resposta: Ol� Bruno, n�o misture. O segredo da macera��o est� no passo 1, onde o coco + a�ucar + cacha�a se curtem e formam a base do sabor do licor. E a calda do passo 3 d� a consist�ncia, cor e sabor adocicado. |
Carlos
escreveu: A adi��o do leite de coco n�o diminui a validade? Resposta: Ol� Carlos, n�o, porque � macerado. Sds |
Carlos
escreveu: bato o coco no liquidificador com pouco de �gua, coloco no pote com 1 litro de �lcool depois de 30 dias fa�o a calda com 1,200L �gua e 1kg a��car, mais 10 diasfica um licor forte acredito + ou - 40�GL Resposta: Ol� Carlos, insira as qtdes que informou aqui na Super Calculadora Total. E vc ter� as respostas para suas d�vidas. Sds |
RONEI DILLI
escreveu: Nesta receita com 800 gramas de a��car n�o fica muito doce Resposta: Ol� Ronei, sim, � bem doce. � um licor forte que deve ter um brix adequado. Por isto o a�ucar � utilizado em 2 passos, para distribuir bem a do�ura. Mas, se desejar, reduza a qtde ao seu gosto. Sds |
Helen Luz
escreveu: O resultado do licor de coco + leite de coco foi: UMA DEL�CIA! Um pouco mais forte que os de outros sabores produzidos, mas muito bom! S� passei ele na peneira e vou aproveitar e fazer uma cocada. :) Resposta: Ol� Helen, como sempre, sua opini�o � valiosa. Este licor � muito bom, um dos meus favoritos. Dica: Qdo achar que um licor ficou forte (mesmo pronto), � s� acrescentar um pouco de �gua, agite bem e deixe uns 2 dias para integrar. Sds |
Xavier
escreveu: Fiz um licor de coco sem ser ralado, s� com as lascas dele. ap�s passado 30 dias percebi que ficou uma espuma no �lcool que mesmo ap�s filtrada ela n�o sai. o que eu fa�o agora? Resposta: Ol� Xavier, o coco � gorduroso e tende a boiar. Chama-se flocula��o, que � normal qdo h� misturas de s�lido l�pido e l�quido. Basta agitar regularmente ou antes de servir. Sds |
Helen
escreveu: Ol�,vou iniciar esta receita e gostaria de saber se posso usar leite de c�co nela.Pretendo fazer o licor suave.Ao inv�s de usar 400ml de �gua,queria usar 200ml de �gua + 200ml de leite de c�co. Pode? Resposta: Ol� Helen, pode e vai ficar muito saboroso. Como sempre digo, fazer licores e incluir novas id�ias � uma experi�ncia agrad�vel e com bons resultados. Sds |
Helen
escreveu: Gostaria de acrescentar a pergunta anterior... O c�co pode ser triturado no liquidificador ou ralado � melhor? Resposta: Ol� Helen, pode triturar no liquidificador, mas cuidado para n�o passar do ponto de "ralado". N�o deixe ficar uma pasta cremosa, � melhor deixar ficar pedacinhos pequenos do que a pasta. Vai macerar melhor. Sds |
Felipe Brand�o
escreveu: Fiz o licor de c�co, passei pela peneira, algod�o e filtro de papel, mesmo assim ficou res�duos flutuando e na parte de cima da garrafa. O que fazer para ficar bem l�mpido? Resposta: Ol� Felipe, estranho, pois a filtragem no papel tira tudo. Veja se n�o ficou res�duos nos utens�lios. Solu��o: Refiltre no coador de papel v�rias vezes at� ficar do seu agrado. Sds |
Emanoel
escreveu: Excelente essa receita... Est�o de parab�ns!!! Resposta: Ol� Emanoel, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
Luiz Fernando
escreveu: Eu coloquei o licor de coco para ser filtrado em filtro de papel, parece que demorar� horas para ser totalmente filtrado. Isso n�o far� perder a maioria do �lcool? Resposta: Ol� Luiz, nesta receita coar no pano e filtrar � opcional, pois retira o coco totalmente. Recomendo deixar, que fica muito mais saboroso. Se decidir filtrar, � demorado e perde s� um pouco do teor. Sd |
Jorge Lucas de Assun��o
escreveu: Posso usar o xarope de guaran� em todas as receita que leva calda de a��car e se puder tem como engrossar o xarope Resposta: Ol� Jorge, substituir a calda de a��car (que � neutra) por outras, resultam em sabores diferentes do original. E o Licor deve ter a textura natural e n�o ser engrossado. Mas vale fazer experi�ncias. |
taty
escreveu: Pode ser usado na confec�ao de licores apenas alcool de cereais.?Nao gosto de bebida com cacha�a fica mto deselegante Resposta: Ol� Taty, pode e deve ter prefer�ncia o �lcool de cereais, por ser mais puro. Infelizmente nem sempre � poss�vel encontra-lo. Ns falta use vodka de qualidade e depois cacha�a branca sem odor. Sds |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Ol� Estou fazendo licores artes. e um dos que fiz, receita desse site maravilho, de coco, j� coloquei no vidro de 500 ml e fica uma parte separada, deve ser o �leo, mexo o vidro e mistura, me oriente Resposta: Ol� Sandra, frutas como o coco e abacate tem uma alta oleosidade natural. E �leo n�o se mistura com �gua e �lcool. O mesmo ocorre com licores. Ent�o agite o licor antes de usar e indique na etiqueta. |
Lucilene
escreveu: Me ajudem! vou fazer 13 garr.de 800ml de licor de coco,n�o tenho no��o das quantidades dos ingredientes.� pro dia 21/11, presente de casamento p/uma amiga.Tempo � curto, qual melhor maneira de fazer. Resposta: Ol� Lucilene, n�o dar� para macerar totalmente e pode ficar forte e aguado. � um risco que vc ter� se quiser arriscar. As qtdes vc deve aumentar proporcionalmente na receita que rende +- 2,43 litros. |
HELIO
escreveu: No licor de Coco tamb�m tem que agitar como em outras receitas, ou n�o pode mexer. Resposta: Ol� H�lio, durante a macera��o pode agitar ao menos 1 vez ao dia (j� corrigimos o texto). E agite tamb�m antes de servir. Agradecemos a ajuda e colabora��o. Sds |
maria regina
escreveu: n�o consegui filtrar no filtro de papel, � mesmo necess�rio? Resposta: Ol� Maria Regina, N�o � importante no licor de coco. Muitos artes�os n�o filtram no papel e deixam as part�culas do coco (e outras frutas) para refor�ar o sabor do licor. Boa Sorte |
maria regina
escreveu: com o coco que sobrou no coador de pano voc� pode fazer acrescentar a��car, agua, margarina e sal, e assim fazer uma deliciosa cocada com gostinho de pinga. Resposta: Ol� Maria Regina, excelente ideia. � poss�vel aproveitar as sobras das frutas e fazer deliciosos doces. A sua cocada deve ficar uma del�cia. Parab�ns pela sugest�o. Agradecemos a colabora��o. |
CARLOS SILVA
escreveu: Ser� possivel fazer o licor usando o coco j� ralado. O que � "PINGA". Ser� aguardente?. Obrigado pela ajuda Resposta: O autor n�o recomenda, conforme esta escrito na receita. Mas, na falta, pode usar ralado que fica parecido. Pinga � aguardante feito de cana de a�ucar. |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade