Licores de V�rias Flores
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Licor de Hibisco Vermelhofeito no Modo Tradicional
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![]() Propriedades: As flores s�o ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e amino�cidos. Auxiliam no tratamento dos espasmos gastrintestinais, pris�o de ventre, falta de apetite, dispepsia, hipertens�o, fragilidade capilar, hemorr�idas, ansiedade, ins�nia, resfriados e gripes. | ||
Conhe�a um pouco dos Hibiscos | ||
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![]() � excelente para a pele, onde de suas flores (de prefer�ncia hibisco vermelho ou rosa) s�o feitos cremes e xampus. Utilize sempre as p�talas das flores frescas, retirando o miolo delas. O ch� das p�talas de hibisco auxilia nos tratamentos de emagrecimento, entre outros. | ||
Fazer o Licor de Hibiscus Vermelho | ||
Ingredientes:
rendimento = 1,5 litros Modo de Fazer: Usando o hibisco seco: Umedecer as flores secas com 3 colheres (sopa) de �guaUsando p�talas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em peda�os m�dios 1 - Colocar o hibisco num vidro de boca larga e completar com o �lcool de cereais. 2 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 4 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada de hibisco (aperte bem para sair todo o caldo) 5 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Despeje a calda devagar sobre o hibisco macerado, mexendo bem para dissolver tudo. 7 - Aguardar no m�nimo 10 dias para macerar avan�ado e apurar o sabor 8 - opcional: Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtre com filtro de papel. 9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural | ||
Participantes do Clube Momento da Arte(envie aqui suas fotos e receitas)
Esta � uma amostra da grande capacidade de aproveitamento que nossos visitantes tem
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Foto da Gel�ia de Hibisco enviada pela nossa colega Ingeburg.
Ela fez o licor de hibisco com cristaliza��o, para ficar bonito e gostoso. E com a sobra no coador das flores maceradas, fez uma deliciosa gel�ia de hibisco.Parab�ns Ingeburg pela �tima id�ia. Agradecemos a sua participa��o no Clube MA | ||
Sobre as Gel�ias:
Vc pode fazer gel�ias de todas as sobras coadas dos licores. O processo � sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como � f�cil: | ||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Acacio Junior
escreveu: Ol�, eu tenho um ip� amarelo e sei que as flores s�o comest�veis, ser� que posso substituir o hibisco pelo ip� nessa receita? Oque acha? Obrigado Resposta: Ol� Acacio ,Acho uma boa id�ia. Comece com a mesma qtde do hibisco e teste o sabor no passo 3. Se ficar bom, continue at� o passo 7 e teste novamente. Se necess�rio fa�a o Ajuste Pessoal. Depois poste aqui como ficou. Sds |
Edna T�nia
escreveu: Por favor quais os licores que n�o precisa refrigerar que seja s� fazer, engarrafar e botar nas prateleiras para vende? Ap�s fazer j� fique pronto para ficar nas prateleiras aguardando o cliente. Resposta: Ol� Edna, S�o os licores macerados (todos as receitas ) Menos os licores r�pidos, que n�o tem macera��o. Veja mais informa��es acima em "Sobre o Licor". Sds |
sidonio dias
escreveu: como fazer licor de eucalito com mel Resposta: Ol� Sidonio, veja aqui a Licor de folhas de Eucalipto e TROQUE os 700g de a�ucar por 525ml de mel. Para outras qtdes veja Como Trocar A��car por Mel. Sds |
Helen
escreveu: Vim contar o resultado.Posso dizer que ficou um sabor ex�tico,isso n�o � algo ruim,aqui o pessoal que curte hibisco gostou do licor.Dobrei a receita,mas usei 80g de p�talas secas,ficou denso.Delicia!! Resposta: Ol� Helen, agradecemos o retorno e as suas dicas. Parab�ns por fazer licores diferentes que se tornam exclusivos. Sds |
Helen
escreveu: Ol�, estou com uma d�vida em rela��o a quantidade de p�talas secas. 30 gramas n�o corresponderam a 30 colheres de sopa. 30 colheres seria 120g. Ent�o quanto devo usar, 30g ou 30 colheres? Resposta: Ol� Helen, use 30 gramas e fa�a seu Ajuste Pessoal. Qdo fiz a compara��o 1 colher deu +- 1 grama de p�talas. � apenas uma referencia para quem n�o tem balan�a, pois depende do tamanho da colher, das p�talas, da umidade etc. Sds |
Helen
escreveu: Ol�, tem algum motivo especial pra essa receita ser feita com apenas 500ml de �lcool? Posso dobrar a receita fazendo com vodka? Resposta: Ol� Helen, o motivo � fazer pouco para vc experimentar e, se gostar, fazer mais. Pode aumentar as qtdes proporcionalmente, na qtde que desejar. A vodka j� consta nos ingredientes. Sds |
Jaime alves
escreveu: Ol� boa tarde ,deixei o hibisco macerando por muito tempo ,4 meses ,e o liquido ficou grosso,como uma calda grossa,ser� que devo descartar o mesmo?Ou posso seguir em frente desde j� muito obrigado Resposta: Ol� Jaime, foi �timo, vc fez um extrato concentrado de hibisco. Continue no passo 4 (para coar f�cil, pode diluir com um pouco de �gua ou do �lcool que usou). E no passo 7 fa�a seu Ajuste Pessoal, se ficou com gosto forte etc. Sds |
Jaime alves
escreveu: Muito obrigado por esclarecer minha d�vida sobre hibisco branco . Resposta: Ol� Jaime, n�s � que agradecemos a sua participa��o e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos..Boa Sorte !!! |
jaime alves
escreveu: hibisco branco tambem serve para fazer licor? a receita e a mesma do hibisco vermelho? Resposta: Ol� Jaime, o processo e qtdes � o mesmo. S� na macera��o avan�ada deixe mais tempo pois flores brancas ou claras s�o mais suaves. Veja mais detalhes em outras PeR. Sds |
Marcia
escreveu: Na receita n�o menciona a quantidade em colheres do hibisco seco. Obrigada Resposta: Ol� M�rcia, s�o 30 colheres. Cada colher equivale a 1 grama de hibisco seco. Por isto que na receita diz: "30g ou colheres..". Sds |
Josu� Muniz de Paulo
escreveu: Sobre Ebisco h� diferen�a? falso e o verdadeiro? qual a diferen�a? todos servem para ch�? Resposta: Ola Josu�, use o original, que tem p�talas largas, abertas e doces. O Falso-hibisco ou hibisco-colibri � r�stico e tem p�talas fechadas. Aqui usei no licor, n�o sei se serve para ch�. S� testando. Sds |
Gilda
escreveu: Eu tenho uma muda de hibisco de flor dobrada, quero saber se posso fazer licor desse tipo de flor? Resposta: Ol� Gilda, pode sim. A flor dobrada � uma variedade do hibisco. Uma dica: A flor clara forma licor suave (deixe macerar mais). Com a flor escura fica com sabor mais forte. Pode macerar em menos dias. |
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