Orienta��es e uso dos recursosRecomendamos consultar em caso de d�vida nas p�ginas |
Importante:
Onde tirar d�vidas sobre Licores: 1) Perguntas e Respostas(a sua d�vida pode estar aqui) 2) Consultas T�cnicas(Cont�m quest�es amplas e espec�ficas) 3) Super Calculadoras TotalFornecem dados t�cnicos, custos gerais, PV, lucro, tipo, classifica��o, rendimentos fracionados, teor dilu�do e muitas outras. Vc s� precisa informar a sua receita |
O que �? Termos usados e Explica��esO que �?Descreve os detalhes e informa��es t�cnicas de um termo nas receitas Estamos incluindo nas receitas:
|
Como usar: abrir: clique no nome sublinhado fechar: clique em qualquer lugar |
�ndice: |
Envie seu coment�rio ou sugest�o
Clube Momento da Arte |
ATEN��O:
N�o coloque aqui d�vidas sobre as receitas. Pergunte diretamente na receita para entendermos e responder adequadamente. Agradecemos a compreens�o Aceitamos aqui somente d�vidas gen�ricas n�o relacionadas as receitas do site. |
Ac�cio K. do Lago
escreveu: EFEITO OUZO? Preparei uma infus�o com cascas de tangerina com �lcool de cereais a 48%. Depois de coar, adicionei �gua e ficou leitoso. Efeito Ouzo? D� para reverter (ficar l�mpido)? Resposta: Ol� Ac�cio . Favor colocar a d�vida direto na receita Licor de Tangerina (s� casca) Assim poderemos analisar os passos. OBS: Reveja os ingredientes e explique o que � "EFEITO OUZO" |
Alba Regina Gomes Magalh�es
escreveu: Encontrei uma receita de licor de cumaru,(Dipteryx odorata) tb chamado de baunilha do cerrado.� uma semente muito arom�tica, por�m soube que pode ser t�xica. � seguro uso do cumaru em licores? Resposta: Ol� Alba, parece que � mesma que bar�, baruj�-cumaru,cumbar� e outros nomes. Veja aqui o Licor de Bar�. A toxidade pode existir nas favas muito verdes. Use sempre favas e frutas maduras. Sds |
marco antonio de souza
escreveu: porque meu licor ficou como que nuvens densas dentro dele , uns 20 dias depois de pronto. Resposta: Ol� Marco, vc n�o postou a d�vida na receita e n�o posso responder sem saber do que est� falando. Se � um licor com vegetais veja aqui: Folhas que soltam impurezas. Sds |
Larissa
escreveu: Tirei muitas d�vidas no site, est�o de parab�ns! Mas, gostaria de saber como devo fazer minha tabela nutricional do licor e se preciso colocar todos ingredientes no r�tulo? Resposta: Ol� Larissa, agradecenos os elogios. N�o precisa de tabela nutricional, pois licor n�o � alimento. Qto ao r�tulo, indique todos os ingredientes usados (veja mais sobre R�tulos) . Sds |
Sara Jane da Silva Cardoso
escreveu: Boa tarde.Voces tem a receita de licor de umbu?Grata desde j�. Resposta: Ol� Sara, temos 2 receitas, veja aqui: Licor de Umbu Tradicional e Licor de Umbu Leve. Bom aproveitamento, Sds. |
carlos
escreveu: comecei a fazer licor e estou usando sempre 1 litro de �lcool de cereais 96� e pretendo colocar 1,5 de calda, teor ser� 38�, essa quant. de calda pode ocultar o sabor,sempre coloco + ou - 1k da fruta. Resposta: Ol� Carlos, pode ocultar. Se usou 1 kg de a��car e 2 litros de �gua est� na categoria Licor Ordin�rio (fraco) ver mais aqui. Mas � importante o teste do paladar e se vc aprova e gosta. Sds |
Leonardo
escreveu: sabendo que o grau de do�ura depende do gosto de cada um, quantos gramas de a��car se considera normal num litro de licor? Resposta: Ol� Leonardo, Em m�dia a propor��o � 1:1. Ou seja 1 kg de a�ucar para 1 Litro. Veja mais aqui: Classifica��o dos licores expresso em sacarose |
Ariane
escreveu: Boa noite! Estou iniciando a produ��o artesanal de licores, e tenho me preocupado com a parte burocr�tica do r�tulo, as informa��es obrigat�rias etc Resposta: Ol� Ariane, veja aqui Meu R�tulo est� dentro da Lei? que analisa um r�tulo e indica o que falta ou deve alterado para respeitar as Normas do MS. Sds |
Cristina De o . Rodrigues
escreveu: Boa noite. Eu consigo fazer licor , usando o extrato da fruta ao inv�s da fruta maceradas? Resposta: Ol� Cristina, Se quer substituir a fruta por extrato natural da mesma fruta, (n�o � ess�ncia) pode e precisa macerar o extrato conforme indicado na receita da fruta. Sds |
Rodrigo
escreveu: O resultado final ficou c/odor d �lcool mto forte.Como fa�o p/ minimizar o odor d �lcool sem alterar a calda?Posso usar carv�o vegetal no result. final ou s� no �lcool antes da macera��o d ervas etc? Resposta: Ol� Rodrigo, vc pode colocar �gua para diluir. Comece com 10% da qtde de �lcool que usou e experimente. Se precisar, adicione mais at� ficar ao seu gosto. Deixe macerar de 5 a 15 dias. N�o coloque carv�o em misturas (n�o sai mais). Sds |
Cris Oliveira
escreveu: Meus licores de frutas ficarm ralos. Como fazer para deixar mais espesso? Resposta: Ol� Cris, o importante no licor � o sabor. Cada fruta tem uma densidade diferente que fica no licor (ex: n�o d� para engrossar uma limonada). Vc pode fazer uma Calda mais densa (Perolada Grossa), que ajuda. Sds |
Teresa Maia
escreveu: numa receita com 1 litro de �lcool a 50% + 1 litro de bom vinho tinto com 13% como se calcula o teor alco�lico total do �lcool usado na receita? Resposta: Ol�, vc deve fazer a M�dia dos teores: (50 + 13)/2 = 31,5� de teor. Veja aqui a Calculadora Como somar �lcools diferentes. Faz estas continhas bem r�pido e f�cil. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Gostaria de saber se fica bom eu colocar o recipiente com os conte�dos (princ�pio + �lcool) dentro de uma caixa de isopor para conservar a temperatura e proteger da luz? Resposta: Interessante a sua pergunta. N�o fica bom... fica �TIMO. O isopor manter� a temperatura constante e a macera��o ser� mais uniforme ao longo dos dias. Al�m de ficar no escuro. Boa Ideia, parab�ns. Sds |
CLAUDIO OLIVEIRA
escreveu: Estou fazendo um licor de canela, est� ficando muito bom. Voc�s poderiam colocar uma receita de licor de canela tamb�m, assim eu posso at� melhorar a minha e quem sabe deix�-la perfeita. Resposta: Ol� Claudio, se quiser enviar a sua receita, iremos analisar e, se necess�rio, dar uns palpites. Envie para [email protected] - aguardo, George. Sds |
Carlos Augusto Schubert
escreveu: Boa tarde!!! Gostaria de saber se para a fabrica��o de licor � essencial usar fog�o para a calda, ou podemos efetuar os procedimentos padr�es de macera��o sem o uso de fog�o . Resposta: Ol� Carlos, precisa de calor. S� assim o a��car se dissolve e se transforma em calda. Vc deve usar fog�o a g�s, a lenha, el�trico ou microondas. Veja mais detalhes em "Caldas..." e "Montar f�brica..." |
Hermes
escreveu: �timo recurso, � mais uma fonte de informa��es para consultarmos. Parab�ns aos organizadores pela qualidade e n�vel t�cnico, que ajudam muito. Obrigado Resposta: Ol� Hermes, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
Ronaldo Amorim
escreveu: Estou impressionado com a lista de receitas de licores. Vou aumentar a minha cole��o de licores fazendo v�rios interessantes que encontrei aqui. Parab�ns !!! Resposta: Agradecemos sua prefer�ncia. Se precisar de novas receitas solicite no menu esquerdo em baixo. Boa Sorte |
Anibal Maciel
escreveu: Quero agradecer os respons�veis pela maneira que vcs facilitam para os visitantes. Parab�ns por esta iniciativa, que ainda n�o vi igual na internet. Acredito que todos est�o aproveitando bem, Parabens Resposta: Ol� Anibal, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
Mauro
escreveu: �timo, muito bom, realmente � uma fonte muito rica de informa��es. Quero parabenizar os organizadores pela qualidade do conte�do e a imensa variedade de licores. Fiquei f� do Clube. Abra�os Resposta: Ol� Mauro, agradecemos muito seus elogios, pois a nossa inten��o � oferecer a oportunidade de aprender aos interessados e propiciar uma satisfa��o pessoal e, qdo necess�rio, uma fonte de renda. Sds |
Andr�
escreveu: Parab�ns, vcs s�o a melhor fonte de informa��es que existe na web. consegui resolver todas as minhas duvidas e estou aprendendo muito. J� fiz v�rios licores daqui e todos ficaram �timos. Muito Obrigad Resposta: Ol� Andr�, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade