Licor de Kiwi (2 receitas) |
![]()
O kiwi � uma fruta t�pica de clima temperado.
Com formato oval-achatado, possui casca marrom clara, coberta por pequenos p�los. A polpa da fruta � de cor esverdeada com sementes pequenas e pretas no centro.
� uma das frutas com maior quantidade de vitamina C. |
Como fazer Licor de Kiwifeito no Modo Tradicional
Ingredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Kiwi 1 - Descasque as frutas com calma e corte em peda�os m�dios 2 - Coloque os peda�os junto com o �lcool num vidro grande e feche bem. 3 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a infus�o do Kiwi j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem 7 - Misture bem e deixe na Macera��o Apurada por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes) 8 - Ap�s os 30 dias, vc pode coar ou n�o
Coar: Passe no coador de pano. Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel
N�o Coar: Tem consumidores que gostam de sentir os pedacinhos do kiwi ao degustar o licor 9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
![]() |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
gilberto prado
escreveu: Bom dia, voces sabem dizer se � possivel fazer licor de kiwi cremoso. Agrade�o pelas receitas super especiais que voces ensinam Resposta: Ol� Gilberto, � poss�vel sim. Use os mesmos passos da receita Maracuj� com Coco - ver aqui. Obs: s� n�o use a garrafinha de coco (ou use se quiser testar um sabor novo). Sds |
Douglas L. T.
escreveu: Ol�, uma vez vi num curso que ao macerar o �lcool com frutas com polpa era necess�rio colocar a�ucar junto e quando era casca n�o precisava. Nesse posso colocar sem o a��car mesmo para macerar? Resposta: Ol� Douglas, � poss�vel fazer licores de muitas maneiras. E com muitos resultados. Aqui a fruta foi descascada. E veja na 1� receita macera sem a��car e na 2� com a��car. E os licores ficaram �timos. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade