Licor de Kiwi - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Kiwi (2 receitas)

Conhe�a um pouco do Kiwi:
O kiwi � uma fruta t�pica de clima temperado.
Com formato oval-achatado, possui casca marrom clara, coberta por pequenos p�los.
A polpa da fruta � de cor esverdeada com sementes pequenas e pretas no centro.

� uma das frutas com maior quantidade de vitamina C.
� rico em pot�ssio, c�lcio e f�sforo.
O kiwi possui a fibra pectina. Ajuda a controlar os n�veis de colesterol no sangue.
Possui um sabor levemente azedo de teor c�trico.
� muito usado para a fabrica��o de sucos e sorvetes e pode ser servido em saladas.

Como fazer Licor de Kiwi

Ingredientes:

  • 1 kg de Kiwi maduro
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal(ou use 1 kg se gostar de licor amarguinho)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Kiwi

1 - Descasque as frutas com calma e corte em peda�os m�dios

2 - Coloque os peda�os junto com o �lcool num vidro grande e feche bem.

3 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a infus�o do Kiwi j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem

7 - Misture bem e deixe na Macera��o Apurada por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes)

8 - Ap�s os 30 dias, vc pode coar ou n�o

Coar: Passe no coador de pano. Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel
N�o Coar: Tem consumidores que gostam de sentir os pedacinhos do kiwi ao degustar o licor

9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 46.203 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Kiwi
Bom dia, voces sabem dizer se � possivel fazer lic...
Ol�, uma vez vi num curso que ao macerar o �lcool...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!