Licor de Laranjinha Kinkan (casca)feito no Modo Tradicional
|
Conhe�a um pouco da laranja Kinkan
![]()
Tamb�m conhecida no Brasil como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, � uma pequena e bonita fruta de apenas 4 a 5 cm de di�metro.
Por ter a casca tenra e saborosa, pode ser comsumida com casca e tudo. A polpa � suculenta com leve acidez e muita do�ura. Pode fazer doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente. A kinkan � rica em vitamina C, c�lcio, pot�ssio, vitamina A, f�sforo e outros micronutrientes Vamos mostrar 2 receitas para vc escolher:
|
Licor da Casca da Laranja KinkanIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - Limpe e lave bem as cascas de Laranja Kinkan(tire a parte branca que amarga muito) 2 - Coloque as cascas com o �lcool num vidro e feche bem 3 - Guarde o vidro num local fresco e claro(a luz tira o amargo da casca no licor) 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Criar o Licor de casca Kinkan: 7 - Junte a mistura das cascas com a calda Perolada mexendo para misturar 8 - Deixe esfriar naturalmente (n�o coloque no freezer ou geladeira) 9 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 10 dias ou mais 10- Aguarde 1 dia para sedimentar 11- Coe em um coador de pano 12- filtre no papel (opcional) 13- Engarrafe e etiquete. E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja s� casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Cura�ao | Cointreau
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Leila kika pereira
escreveu: Gosto muito de vodka, pode ser feito licores com ela?? Resposta: Ol� Leila, pode sim e fica �timo. O teor ir� diminuir e ficar� um licor suave. Mas vc pode aumentar para 1,3 litros de vodka se quiser manter o licor original, mais forte. Boa Sorte, Clube MA. Sds |
Roberto
escreveu: Fiz este licor e ficou muito bom. Um sabor diferente e bem marcante. Recomendo para quem gosta de licor forte, Parab�ns ao site Resposta: Ola Roberto, agradecemos os elogios e ficamos contentes que vc gostou do licor. Aproveite bem e sucesso !!! |
Pinturas em
Unhas Decoradas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade