Licor de Laranjas Kinkan (s� casca) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Laranjinha Kinkan (casca)

Conhe�a um pouco da laranja Kinkan
Tamb�m conhecida no Brasil como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, � uma pequena e bonita fruta de apenas 4 a 5 cm de di�metro.

Por ter a casca tenra e saborosa, pode ser comsumida com casca e tudo. A polpa � suculenta com leve acidez e muita do�ura. Pode fazer doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente.

A kinkan � rica em vitamina C, c�lcio, pot�ssio, vitamina A, f�sforo e outros micronutrientes

Vamos mostrar 2 receitas para vc escolher:
1 - Licor da casca (ver abaixo)
2 - Licor da laranjinha inteira - clique para ver

Licor da Casca da Laranja Kinkan

Ingredientes:

  • 600 g de cascas das laranjinhas kinkan(somente as cascas)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as cascas de Laranja Kinkan(tire a parte branca que amarga muito)

2 - Coloque as cascas com o �lcool num vidro e feche bem

3 - Guarde o vidro num local fresco e claro(a luz tira o amargo da casca no licor)

4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Criar o Licor de casca Kinkan:

7 - Junte a mistura das cascas com a calda Perolada mexendo para misturar

8 - Deixe esfriar naturalmente (n�o coloque no freezer ou geladeira)

9 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 10 dias ou mais

10- Aguarde 1 dia para sedimentar

11- Coe em um coador de pano

12- filtre no papel (opcional)

13- Engarrafe e etiquete.

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja s� casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Cura�ao | Cointreau
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 34.912 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Laranjas Kinkan (s� casca)
Gosto muito de vodka, pode ser feito licores com...
Fiz este licor e ficou muito bom. Um sabor difer...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!