Licor de Medronhofeito no Modo Tradicional
|
![]() Origin�rio nos pa�ses da bacia do Mediterr�neo e da Europa Ocidental, onde tb � chamada de �morango de �rvore�. Propriedades:
|
Como fazer Licor de MedronhoIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Medronho 1 - Lave bem e tire as cascas mais duras(se a casca est� mole, pode deixar); 2 - Corte ao meio (e tire a parte branca do talo) e depois corte em peda�os pequenos; 3 - Coloque os peda�os com o �lcool num vidro bem limpo e feche bem; 4 - Deixe na Macera��o B�sica por 25 dias ou mais num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o; Teste o sabor: O medronho tem um sabor fraco, experimente e, se quiser, adicione mais peda�os para refor�ar o sabor.
6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje e misture devagar a calda de a��car sobre a infus�o de medronho; 8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa; Hortel�: Se quiser, agora coloque algumas (folhas ou gotas) de hortel�.
9 - Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada. Agite o vidro 1x ao dia; 10- Ap�s macerar, coe num coador de pano; Ou n�o coe: mordisque os peda�os, se est� agrad�vel e f�cil de mastigar, deixe no licor, assim o sabor ficar� mais apurado e os peda�os podem ser degustados.
11- opcional: Filtre num filtro de papel se coou; 12- Engarrafe e etiquete Pode servir com gelo ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Luis
escreveu: Medronho e Lichia s�o frutas diferentes e com origem de localidades diferentes. o medronho tem origem na regi�o mediterr�nica e Europa Ocidental e a lichia tem origem das regi�es quentes da �sia Resposta: Ol� Luis, tem raz�o, s�o diferentes. J� efetuamos as corre��es. Agrade�o o alerta, Sds George. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade