Licor de Medronho - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Medronho

Conhe�a o fruto Medronho:
Origin�rio nos pa�ses da bacia do Mediterr�neo e da Europa Ocidental, onde tb � chamada de �morango de �rvore�.

Propriedades:
Os frutos s�o semelhantes a um morango e a casca fica vermelha, qdo madura.
Cont�m vitamina C, complexo B, s�dio, c�lcio, antioxidantes e pot�ssio.

Como fazer Licor de Medronho

Ingredientes:

  • 800g a 1 kg de Medronho maduro(bem vermelho, � o mais doce)
  • Algumas folhas de hortel� (ou gotas de extrato)(� opcional, mas deixa um gosto muito bom)
  • 500 g de a��car refinado(o medronho � doce, se quiser use at� 700g)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Medronho

1 - Lave bem e tire as cascas mais duras(se a casca est� mole, pode deixar);

2 - Corte ao meio (e tire a parte branca do talo) e depois corte em peda�os pequenos;

3 - Coloque os peda�os com o �lcool num vidro bem limpo e feche bem;

4 - Deixe na Macera��o B�sica por 25 dias ou mais num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o;

Teste o sabor: O medronho tem um sabor fraco, experimente e, se quiser, adicione mais peda�os para refor�ar o sabor.

6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje e misture devagar a calda de a��car sobre a infus�o de medronho;

8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa;

Hortel�: Se quiser, agora coloque algumas (folhas ou gotas) de hortel�.

9 - Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada. Agite o vidro 1x ao dia;

10- Ap�s macerar, coe num coador de pano;

Ou n�o coe: mordisque os peda�os, se est� agrad�vel e f�cil de mastigar, deixe no licor, assim o sabor ficar� mais apurado e os peda�os podem ser degustados.

11- opcional: Filtre num filtro de papel se coou;

12- Engarrafe e etiquete

Pode servir com gelo ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Medronho e Lichia s�o frutas diferentes e com orig...


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