Licor de Avel� e Canela Cremoso - Aprenda tudo sobre Licores

Licor Cremoso de Avel� com Canela

Cremoso feito no Modo Tradicional
Licor Cremoso de Avelã
Conhe�a um pouco do Avel�: Ela � composta de v�rios nutrientes, entre eles Prote�nas, Gordura, Hidratos de Carbono, Minerais, Vitamina B1, Caroteno e Vitamina C.

Licor de Avel� Cremoso

  • 250 g Avel� sem casca(quebre a casca. Vamos usar as sementes)
  • 500 g de a��car refinado ou cristal
  • 700 ml de leite desnatado
  • 250 ml creme de leite (sem soro)
  • 1 pitada de canela em p� (+- 2 gramas)
  • 400 ml de �lcool de Cereais 96� + 160ml de �gua dilui��o(ou 1.500 m1 de vodka 37,5� ou cacha�a)
(como trocar �lcool de cereais por bebidas)
Rende: +- 2 litros (com �lcool de cereais)
Teor: 18,77� GL
Rende: +- 3 litros (com vodka)
Teor: 18,74� GL
Como usar a Calculadora Completa
Como a calda � especial, use os campos:
�gua da calda = 700(� o leite)
Ingrediente 1 = 250(� creme de leite)
Ingrediente 2 = 2(� a canela)
demais campos s�o auto-explicativos
teste aqui a Calculadora Tradicional

Preparar as avel�s:

1 - Tostar as avel�s no forno pr�-aquecido a 200�C por uns 10 min.;

2 - Retire do forno e deixe amornar(n�o as deixe no forno para que n�o fiquem escuras e ressecadas)

3 - E remova a pel�cula esfregando-as entre os dedos, a pele vai sair facilmente;

A pele deve ser toda retirada para que o licor n�o fique com gosto amargo.

4 - Coloque as avel�s no liquidificador ou processador e bata at� reduzi-las a um p� fino;

Preparar a infus�o de avel�:

5 - Coloque as avel�s moidas num vidro esterelizado e de tampa herm�tica;

6 - Adicione uma pitada de canela e o �lcool de cereais j� diluido;

7 - Deixe na Macera��o B�sica por 40 dias;

8 - Agite 2 ou mais vezes ao dia, sem abri-lo;

(s� abra para fazer seu Ajuste Pessoal)

Preparar a Calda Especial Fina:

Fa�a a calda ap�s os 40 dias de macera��o;

9 - Coloque em uma panela (de inox ou esmaltada) o leite, o a��car e o creme de leite;

10- Deixe ferver em fogo baixo por dez minutos, mexendo levemente;

11- Qdo ficar um creme mole, retire do fogo e deixe amornar (+-40�C);

Preparar o licor de avel�:

12- Despeje a Calda morna (devagar e mexendo sempre) sobre a infus�o de avel�;

13- Deixe na Macera��o Apurada por 20 dias ou mais na geladeira (parte mais alta)

A integra��o dos ingredientes com o �lcool e calda cria a imunidade e longevidade.
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o.

14- opcional: Coar no pano e filtrar no papel;

N�o coar/filtrar: Como o p� da avel� e da canela se integraram ao l�quido, o sabor ficar� muito mais forte.

15- Engarrafe e coloque uma etiqueta

Saboreie gelado, com gelo ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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