Licor de Cura�ao - Branco e Azulfeito no Modo Tradicional
|
![]() |
Ingredientes do Cura�ao Branco:
Para colorir o Cura�ao Azul: Coloque algumas gotas de corante aliment�cio Azul
Modo de Fazer: 1 - Em um vidro, colocar a casca de laranja, o cravo, a canela e a cacha�a. 2 - Deixe macerar por 30 dias ou mais. 3 - Importante: Deixe o vidro exposto a luz, para diminuir a acidez das cascas. 4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes. 5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
6 - Misture a calda no licor, mexendo bem. 7 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada 8 - Aguarde +- 24 horas para decantar (n�o coloque no freezer ou geladeira) 9 - Coe no coador de pano. 10- Opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre e deixe o licor mais r�stico) 11- Engarrafe e etiquete.
E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja s� casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan s� casca | Cointreau
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Elisa Ferreira
escreveu: Ol�, sei que o cura�ao azul da marca "Stock" pega fogo quando em contato com chamas, o mesmo aconteceria com esse? Resposta: Ol� Elisa, qualquer bebida com alto teor de �lcool tem risco de inflamar em contato com chamas. Por exemplo: Flambar um doce (joga a bebida em cima e ateia fogo). Portanto adote os cuidados apropriados. Sds |
Marcos Bi�o
escreveu: Para a etapa de macera��o, o ideal � usar um vidro transparente ou mais escuro? Tenho em casa umas garrafas de vodca e de suco de uva. Obrigado desde j�. Resposta: Ol� Marcos, no cura�ao pode usar vidros transparentes. Porque deve macerar no claro para eliminar a acidez das cascas. Sds |
octavio
escreveu: 20 gs e o mesmo que 20 gramas e 200 gs de laranja equivale a quantas cascas de laranjas da terra.Obrigado pelas receitas e pela resposta Resposta: gs � abreviatura de gramas. Assim 20gs = 20 gramas. Use uma balan�a para pesar as cascas. ou improvise equilibrando uma madeira e coloque de um lado as cascas e do outro uma lata de 200gs. |
octavio
escreveu: gostaria de saber se esta laranja amarga e a laranja da terra? canela em rama seria canela em pau? obrigado pelas receitas e pela aten��o. Resposta: Ol� Octavio, a laranja amarga � conhecida tamb�m pelo nome de laranja da terra, laranja cavalo, laranja azeda e laranja bigarada. Canela em rama � o mesmo que canela em pau. Boa Sorte |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade