Licor de Cura�ao (branco e azul) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Cura�ao - Branco e Azul

Licor de Curaçao
Ingredientes do Cura�ao Branco:
  • 200 g de casca de Laranja Amarga sem a parte branca
    (conhecida tb por: laranja da terra, laranja azeda, laranja cavalo e laranja bigarada)
  • 20 g de Canela em Pau
  • 2 Cravos da �ndia
  • 600 g de a��car refinado
  • 300 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Para colorir o Cura�ao Azul:

Coloque algumas gotas de corante aliment�cio Azul

Modo de Fazer:

1 - Em um vidro, colocar a casca de laranja, o cravo, a canela e a cacha�a.

2 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.

3 - Importante: Deixe o vidro exposto a luz, para diminuir a acidez das cascas.

4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.

5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

6 - Misture a calda no licor, mexendo bem.

7 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada

8 - Aguarde +- 24 horas para decantar (n�o coloque no freezer ou geladeira)

9 - Coe no coador de pano.

10- Opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre e deixe o licor mais r�stico)

11- Engarrafe e etiquete.

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja s� casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan s� casca | Cointreau
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 31.241 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Cura�ao (branco e azul)
Ol�, sei que o cura�ao azul da marca "Stock" pega ...
Para a etapa de macera��o, o ideal � usar um vidro...
20 gs e o mesmo que 20 gramas e 200 gs de laranj...
gostaria de saber se esta laranja amarga e a lar...



Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!