Licor de Laranja (s� a casca) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Laranja (s� a casca)

Licor de Casca de Laranja
clique nas fotos para aumentar
Sobre as Cascas de Laranjas:
Tipos de laranjas (ordem de do�ura): Pera, Lima, Bahia, Seleta, Val�ncia, Vermelha, da Terra, Japonesa...

Todas as cascas podem ser usadas para fazer licor.

Sabor: Cada tipo ir� gerar um sabor diferente
Teste v�rios tipos para saber qual sabor � mais agrad�vel ao seu paladar

Licor de Casca de Laranja

Ingredientes:

  • 500 g Cascas de Laranjas (*)
  • 1 litro de cacha�a branca de qualidade(ou 700 ml de �lcool de cereais)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
Tirar casca da laranja (*) Sobre o peso da casca:
Para quem n�o pode pesar as cascas, pode usar o vidro como medida:
a) despeje a cacha�a;
b) coloque as cascas, sem apertar, at� ficar no n�vel da cacha�a (veja a foto);
c) se precisar, fa�a o Ajuste Pessoal na 2� macera��o, para corrigir o sabor e teor;

Obs: Como vc pode usar v�rios tipos de laranjas, n�o posso indicar o n� de laranjas.
Usar o peso ou volume � mais adequado.
Tirar casca da laranja (*) Tirar a parte branca:
Para evitar o amargo

Se a laranja tem casca grossa, precisa descascar e depois retirar a pel�cula branca da casca.

Se a casca � fina, use um descascador que n�o pega a parte branca (veja a foto)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Cascas

1 - Lave bem as Cascas, retire as manchas e a parte branca.

2 - Corte em tiras pequenas com uma faca(para o �lcool penetrar)

3 - Coloque com o �lcool num vidro de boca larga e tampe

4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais

Obs: Se ainda tiver muita parte branca, deixe no claro para n�o amargar

5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia

6 - Ap�s macerar, prepare a calda

7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Cascas

9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada

10- Coe no pano ou peneira filtro, para retirar as cascas

Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) ajuda o licor a ficar leve e transl�cido

11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o

E est� pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan s� casca | Cura�ao | Cointreau
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 23.286 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Laranja (s� a casca)
Pode juntar casca de laranjas por 24hs sem a pinga...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!