Licor de Laranja (s� a casca)feito no Modo Tradicional
|
![]() clique nas fotos para aumentar
|
Sobre as Cascas de Laranjas: Tipos de laranjas (ordem de do�ura): Pera, Lima, Bahia, Seleta, Val�ncia, Vermelha, da Terra, Japonesa... Todas as cascas podem ser usadas para fazer licor. Sabor: Cada tipo ir� gerar um sabor diferente
|
Licor de Casca de LaranjaIngredientes:
|
![]() Para quem n�o pode pesar as cascas, pode usar o vidro como medida: a) despeje a cacha�a; b) coloque as cascas, sem apertar, at� ficar no n�vel da cacha�a (veja a foto); c) se precisar, fa�a o Ajuste Pessoal na 2� macera��o, para corrigir o sabor e teor; Obs: Como vc pode usar v�rios tipos de laranjas, n�o posso indicar o n� de laranjas.
Usar o peso ou volume � mais adequado. |
![]() Para evitar o amargo Se a laranja tem casca grossa, precisa descascar e depois retirar a pel�cula branca da casca. Se a casca � fina, use um descascador que n�o pega a parte branca (veja a foto) |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Cascas 1 - Lave bem as Cascas, retire as manchas e a parte branca. 2 - Corte em tiras pequenas com uma faca(para o �lcool penetrar) 3 - Coloque com o �lcool num vidro de boca larga e tampe 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais Obs: Se ainda tiver muita parte branca, deixe no claro para n�o amargar
5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia 6 - Ap�s macerar, prepare a calda 7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Cascas 9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 10- Coe no pano ou peneira filtro, para retirar as cascas
Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) ajuda o licor a ficar leve e transl�cido
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan s� casca | Cura�ao | Cointreau
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Suely Mascarenhas
escreveu: Pode juntar casca de laranjas por 24hs sem a pinga ? Resposta: Ol� Suely, entendi que vc quer descascar as laranjas e esperar 24hs para usar no passo 3? Sim pode. Sds |
Pinturas em
Madeiras
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade