Licor de Lim�o (inteiro)feito no Modo Tradicional
|
![]() clique para ampliar
|
Varia��es do Licor de Lim�o: Licor Amarelado: s�o feitos com lim�es de casca e polpa amarela.(Siciliano, Cravo, Caipira)Licor Esverdeado: s�o feitos com lim�es de casca e polpa verde.(Taiti, Galego) (veja aqui mais detalhes sobre lim�es) |
Ingredientes:
Obs: Cada tipo de lim�o produz um licor de sabor diferente. Vale fazer de todos !!! |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Lim�o 1 - Lave bem os lim�es e com um garfo pontudo, fa�a v�rios furos em cada lim�o e corte em 4 peda�os 2 - Em um vidro de boca larga, coloque o �lcool e 500ml de �gua 3 - Coloque os peda�os de lim�es furados e as folhas de hortel�. Feche o vidro. 4 - Aten��o: Deixe o vidro num lugar com luz solar(a luz tira o amargo da casca no licor) 5 - Macera��o B�sica: Deixe macerar por 60 dias ou mais 6 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia. 7 - Ap�s a macera��o, coe a mistura com um pano, espremendo bem os lim�es. 8 - Com o restante da �gua (500ml) e o a��car fa�a calda m�dia (n�o muito fina) 9 - Ap�s amornar a calda, coloque devagar sobre a mistura de lim�o, mexendo bem para dissolver tudo 10- Macera��o Apurada: Coloque no vidro e aguarde 10 dias ou mais para a integra��o. Mexa de vez em quando. Teste o azedo ou amargo:
Experimente se est� do seu agrado; Se n�o, adicione mais calda de a��car. (motivo: a acidez do lim�o � imprevis�vel) 11- Ap�s estes dias, filtre a mistura em filtro de papel.(ou n�o filtre e deixe o licor r�stico) 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
1 - Lim�o Taiti: Peso m�dio +- 150g e sem casca +- 120g. A variedade mais popular do pa�s �, na verdade, uma lima �cida. � um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do lim�o verdadeiro. 2 - Lim�o Siciliano: Peso m�dio +- 200g e sem casca +- 160g. (� reconhecido como o verdadeiro lim�o pelos bot�nicos) Conhecido tamb�m como Eureka ou Lisboa, � o lim�o com aroma suave e pouco �cido. A fruta de casca amarela d� um suco menos �cido que a limonada feita com lim�o tahiti.3 - Lim�o Galego: Peso m�dio +- 60g e sem casca +- 48g. Tamb�m � uma lima �cida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso � considerado o melhor fruto para fazer caipirinha. 4 - Lim�o Cravo: Peso m�dio +- 80g e sem casca +- 64g. Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, � uma mistura de lim�o e tangerina. A combina��o perfeita de acidez e a��car faz desse lim�o o melhor para temperos. |
veja outros licores com Lim�o:
Limoncello (casca) | Polpa de Lim�o |
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Eliete Souza Gomes
escreveu: Voltei de novo ,ent�o s� coloca conservantes quando for misturado,sem precisar macera��o? Resposta: Ol� Eliete, Sim.s�o os Licores Cremosos R�pidos. Aten��o: S� use conservante nos licores cremosos em situa��es especiais. Veja mais detalhes nas receitas destes licores e em outras PeR semelhantes. Sds |
Eliete Souza Gomes
escreveu: Boa noite, posso fazer o licor sem deixar esse tanto de tempo, s� colocar o benzoato de sodio ou n�o? Resposta: Ol� Eliete, os tempos das macera��es s�o importantes e fundamentais para: Apurar o Sabor, Integrar os ingredientes e principalmente Aumentar a VALIDADE. N�o use conservante em licores macerados. Veja em PeR mais detalhes. Sds |
Marcia Helena Ferreira silva
escreveu: Oi bom dia, fiz o licor com limao capeta, s� que fiz com muitos limoes e 2 l de cacha�a , como ficou amargo n�o espremi os limoes, coloquei a infus�o na calda de 2k de acucar, continua amargo,que fa�o Resposta: Ol� Marcia, veja a dica do passo 10. E vc tb pode adicionar um pouco de �gua para diluir o lim�o. Deixe o vidro alguns dias exposto na luz do sol (os raios UV tiram o amargo). E veja tb as outras PeR ao laod sobre o mesmo tema. Sds |
Helen Luz
escreveu: Voltei p/contar o resultado. Meu licor de lim�o ficou amargo (mesmo exposto a luz solar) ent�o tive a ideia de aproveitar o "baga�o" ralado do licor de gengibre. Deixei macerando +1 m�s e ficou �timo. Resposta: Ol� Helen, agrade�o os seus retornos, s�o important�ssimos para fazermos as corre��es nas receitas. Alterei a ordem do Ajuste de acidez para eliminar o amargo do lim�o. (atualize a pag 2x) Muito obrigado, George. |
Rafael Ara�jo Soares de Souza
escreveu: Caso n�o mexa durante o dia, deixe sem mexer durante a semana e mexa s� no final de semana o licor estraga? Resposta: Ol� Rafael, n�o estraga, apenas retarda a macera��o. Neste caso recomendo prolongar o tempo de macera��o para obter uma extra��o adequada. Sds |
Helen
escreveu: Estou em produ��o desta receita. Tenho provado, mas ele ainda est� bem amargo. Devo deixar ele exposto diretamente a luz solar? N�o ir� alterar as propriedades do licor? Desde j� agrade�o! Resposta: Ol� Helen, pode deixar na luz solar. Se continuar muito amargo, acrecente um pouco de calda de a�ucar, como fez no licor de Tangerina. Sds |
Helen
escreveu: Ol� boa tarde. Gostaria de saber duas coisas. 1- Em que momento adiciono as folhas de hortel�. E 2- Qual a diferen�a desse licor para o limoncello? � porque o limoncello � feito s� com casca ? Resposta: Ol� Helen, 1- coloque as hortel�s junto com os lim�es. 2- Isto mesmo. O licor s� com a casca do lim�o � tradicionalmente chamado Limoncello. Sds |
Nadjane
escreveu: Ol�, por quanto tempo a infus�o deve ficar recebendo luz solar? Tem que ser todos os dias? Resposta: � o tempo da macera��o b�sica. DICA: Experimente se saiu o amargo (a cada 5 dias por exemplo) Quando ficar do seu agrado no paladar, pode continuar a macerar no escuro. Sds |
Cl�udia Juc�
escreveu: Boa tarde fiz 1 licor de limao Siciliano com alcool de cereais e outro com vodka o de alcool de cereais ficou turvo i de vidka transl�cido. O que pode ter ocorrido? Usei o mesmo metodo. Resposta: Ol� Cl�udia, com certeza n�o foi por causa do �lcool de cereais. Tem v�rias causas: utens�lios com res�duos, calda fora do ponto, �gua impura, frutas sujas etc. Reveja como fez e aonde fez para achar a causa. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: D� pra fazer esse licor com o suco retirado dos lim�es j� fazendo junto com a calda e depois actescentar o �lcool de cereais? Se sim quanto devo usar de �lcool e de �gua? Resposta: Ol� Marta, n�o pode. Precisa fazer a macera��o b�sica (passo 5). Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade