Licor de Lim�o Inteiro - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Lim�o (inteiro)

Licor de Limão
clique para ampliar

Varia��es do Licor de Lim�o:

Licor Amarelado: s�o feitos com lim�es de casca e polpa amarela.(Siciliano, Cravo, Caipira)
Licor Esverdeado: s�o feitos com lim�es de casca e polpa verde.(Taiti, Galego)
(veja aqui mais detalhes sobre lim�es)

Ingredientes:

  • 4 a 6 lim�es m�dios((veja aqui os tipos)
  • 10 folhas de hortel�
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal
  • 1 litro de �gua filtrada(500ml para a macera��o e 500ml para a calda)
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Obs: Cada tipo de lim�o produz um licor de sabor diferente. Vale fazer de todos !!!

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Lim�o

1 - Lave bem os lim�es e com um garfo pontudo, fa�a v�rios furos em cada lim�o e corte em 4 peda�os

2 - Em um vidro de boca larga, coloque o �lcool e 500ml de �gua

3 - Coloque os peda�os de lim�es furados e as folhas de hortel�. Feche o vidro.

4 - Aten��o: Deixe o vidro num lugar com luz solar(a luz tira o amargo da casca no licor)

5 - Macera��o B�sica: Deixe macerar por 60 dias ou mais

6 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia.

7 - Ap�s a macera��o, coe a mistura com um pano, espremendo bem os lim�es.

8 - Com o restante da �gua (500ml) e o a��car fa�a calda m�dia (n�o muito fina)

9 - Ap�s amornar a calda, coloque devagar sobre a mistura de lim�o, mexendo bem para dissolver tudo

10- Macera��o Apurada: Coloque no vidro e aguarde 10 dias ou mais para a integra��o. Mexa de vez em quando.

Teste o azedo ou amargo:
Experimente se est� do seu agrado;
Se n�o, adicione mais calda de a��car.
(motivo: a acidez do lim�o � imprevis�vel)

11- Ap�s estes dias, filtre a mistura em filtro de papel.(ou n�o filtre e deixe o licor r�stico)

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

(*) Tipos de Lim�es que podem ser usados: (sugest�o de uso pela ordem)

1 - Lim�o Taiti: Peso m�dio +- 150g e sem casca +- 120g. A variedade mais popular do pa�s �, na verdade, uma lima �cida. � um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do lim�o verdadeiro.

2 - Lim�o Siciliano: Peso m�dio +- 200g e sem casca +- 160g. (� reconhecido como o verdadeiro lim�o pelos bot�nicos)

Conhecido tamb�m como Eureka ou Lisboa, � o lim�o com aroma suave e pouco �cido. A fruta de casca amarela d� um suco menos �cido que a limonada feita com lim�o tahiti.

3 - Lim�o Galego: Peso m�dio +- 60g e sem casca +- 48g. Tamb�m � uma lima �cida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso � considerado o melhor fruto para fazer caipirinha.

4 - Lim�o Cravo: Peso m�dio +- 80g e sem casca +- 64g. Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, � uma mistura de lim�o e tangerina. A combina��o perfeita de acidez e a��car faz desse lim�o o melhor para temperos.

veja outros licores com Lim�o:
Limoncello (casca) | Polpa de Lim�o |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 25.130 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Lim�o Inteiro
Voltei de novo ,ent�o s� coloca conservantes quand...
Boa noite, posso fazer o licor sem deixar esse tan...
Oi bom dia, fiz o licor com limao capeta, s� que f...
Voltei p/contar o resultado. Meu licor de lim�o fi...
Caso n�o mexa durante o dia, deixe sem mexer duran...
Estou em produ��o desta receita. Tenho provado, ma...
Ol� boa tarde. Gostaria de saber duas coisas. 1- E...
Ol�, por quanto tempo a infus�o deve ficar receben...
Boa tarde fiz 1 licor de limao Siciliano com alc...
D� pra fazer esse licor com o suco retirado dos ...



Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!