Licor Cremoso (ou refresco) de Milho VerdeReceita R�pida (n�o precisa macerar)
Cremoso feito no Modo R�pido
|
![]() - Licor normal, - Licor Diet ou - um delicioso Refresco Licor Cremoso de Milho Verde (receita f�cil e r�pida) Ingredientes:
(*) Pode substituir por vodka, cacha�a ou �lcool de cereais, por�m ter� sabor diferente
Op��o de Licor Diet: |
Dados para o calculo Completo: Beb P = 600 com 40 � GLBeb 1 = 400 com 38 � GL Leite Condensado = 395 A��car = 150g (soma dos ingredientes) Solido 1 = 600g (milho) L�quido 1 = 1000ml (leite) �gua Filtrada = 100ml Rende = 3,11 litros
SEM �gua Filtrada : Rende = 3,01 litros
Se quer diminuir ou aumentar o teor, altere a qtde de �gua ou �lcool e teste. |
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as espigas e tire os "cabelinhos"
2 - Ralar as espigas com ralador de queijo (lado grosso)
3 - Coloque no liquidificador com o leite desnatado e bata at� dissolver (+-3 minutos)
4 - Coar com coador de pano(Ou n�o coe: deixar os peda�inhos de milho. Tem muito apreciador que adora)
5 - Coloque numa panela e junte o a��car
6 - Leve ao fogo brando, mexendo sempre, at� formar um mingau ralo.
7 - Retire do fogo e deixe esfriar. Fazer o Licor: 8 - Bata o mingau frio no liquidificador com o leite condensado, o rum e o gim. Teste o sabor e consist�ncia:
Veja se o sabor e teor lhe agradam e corrija com mais milho ou bebida, se necess�rio; Se ficar muito grosso, adicone um pouco de leite ou �gua ou bebida; Se ficar ralo, adicione leite condensado; E bata at� misturar tudo. Opcional para aumentar a validade de cremosos r�pidos:N�o precisa se vai consumir em at� 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de S�dio: Aten��o para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite v�rias vezes ao dia. Ap�s 5 dias, j� ter� a prote��o do �lcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integra��o dos ingredientes com o �lcool e o conservante Benzoato de S�dio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o. 9 - Engarrafe ou coloque num vidro com tampa.
10 - Coloque uma etiqueta de identifica��o(se for guardar por v�rios dias ou presentear) Mantenha na geladeira para conservar
(se n�o tem conservante) E est� pronto !!! Servir gelado � uma delicia (ou pode ser ao natural) |
Como fazer o Refresco de Milho Verde:
- Siga todos os passos do preparo do licor - n�o coloque as bebidas alco�licas Este refresco � muito gostoso e agrada a crian�ada !!! |
veja aqui: Licor Tradicional de Milho Verde ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Rafael Lopes
escreveu: Meu licor de milho, ficou com o gosto fraco de milho, n�o sei se na hora de fazer o mingau eu cozinhei pouco, como fa�o para deixar o sabor de milho mais forte depois do licor pronto? Resposta: Ol� Rafael, Abaixo da receita tem "Sobre o licor : Validade, Ajuste Pessoal...." Clique e veja em Ajuste Pessoal = Cremoso sem Gosto, insonso. Tem orienta��es de como corrigir o licor. Sempre consulte estas dicas. Sds |
Marilene
escreveu: Essa quantidade de ingredientes d� pra quantos litros de licor? E se poss�vel mim passar ingredientes pra fazer 1 litro? Resposta: Ol� Marilene, rende 3,01 litros. Para fazer 1 litro use a calculadora acima. OU divida as qtdes dos ingredientes por 3. Sds |
Rafael Lopes
escreveu: Posso macerar o licor cremoso de milho verde e quando tempo fica macerando? Resposta: Ol� Rafael, Licor Cremoso R�pido n�o � macerado. Se quer macerar veja a receita Licor de Milho Verde feito no Modo Tradicional. Sdsl |
Rafael Lopes
escreveu: No lugar do leite desnatado, pode ser leite integral? Resposta: Ol� Rafael, Pode. mas a gordura do leite integral vai ficar na superf�cie do licor. VC deve agitar bem antes de servir ou retirara com uma colher. Sds |
Andr�ia Costa
escreveu: Posso colocar licor cremoso r�pido com conservante em garrafa de pl�stico para vender e ficar fora da geladeira? Resposta: Ol� Andr�ia, n�o recomendamos colocar (nem fazer) licores em garrafas ou qq utens�lio de pl�stico em raz�o da grande chance de contamina��o, odor ou gosto do l�quido impregnado que estava na garrafa anteriormente. Em �ltimo recurso, use garrafas novas (sem uso) e lavadas com �lcool de cereais. Sds |
Caio Pereira
escreveu: Esqueci de mencionar na ultima pergunta, posso substituir rum por pinga? Resposta: Ola Caio, pode substituir sim. Alias, cada bebida gera um sabor diferenciado, ent�o qdo vc troca alcool por cacha�a, por vodka run etc. vc est� criando um novo sabor para o licor. E aqui tudo vale !!! |
Alba Regina Gomes Magalh�es
escreveu: Gostaria de saber a quantidade de leite condensado da receita de licor de milho verde cremoso pois n�o ficou claro n�s ingredientes, apenas no modo de fazer o licor.Paraben pelo site. Obrigada Resposta: Ol� Alba, a sua pergunta estava em outra receita. J� corrigi. Resposta: S�o 395 gramas (1 lata) de leite condensado. Fv atualizar a p�gina 2x para ver a lista de ingredientes completa. Sds |
raimundo nonato cavalcanti
escreveu: meu amado como posso fazer pra coloca no mercado pra vender pois os seus coment�rios so pode dura 90 dias mim ajude pois sou artesao e fasso outra bebida mais esta quero fazer mais ten este detale Resposta: Ol� Raimundo, vc deve fazer os licores cremosos r�pidos com conservantes ou os licores macerados, que duram anos e n�o precisam de cuidados especiais. Sds |
Caio Pereira
escreveu: Posso fazer usando milho em conserva (aquele da lata)? A quantidade deve ser +- umas 2 latas, correto? Abra�o Resposta: Ol� Caio, n�o aconselho a usar em conserva, pois o milho foi tratado com sal e alguns conservantes, que ir�o influir no sabor do licor. Mas teste e depois post o resultado. E tb fa�a com milho fresco. |
Ralfino Krueger
escreveu: Boa noite!Gostei muito da receita do licor de milho verde,alias todas s�o boas e bem explicadas,a minha duvida a respeito do licor � quanto a validade,at� quantos dias pode ser guardado.Muito obrigado Resposta: Ol� Ralfino. Se conservado na geladeira pode durar em torno de 180 dias. Veja a resposta completa ao lado, para a mesma pergunta. Boa Sorte e agradecemos os elogios. Clube Momento da Arte |
iara alves feitosa
escreveu: pode fazer para vender ele dura muito tempo ou estraga facil. obrigado Resposta: Ola Iara. Pode fazer para vender com alguns cuidados. Em virtude de n�o ser macerado, deve ser consumido mais rapidamente. Mas se conservado na geladeira pode durar em torno de 180 dias. (ou use conservante). Sds |
Pinturas em
Madeiras
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade