Licor de Castanha-do-par�feito no Modo Tradicional
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Conhe�a um pouco da castanha-do-par�:
Rica em gorduras mono e poliinsaturadas, capaz de reduzir os n�veis do "colesterol ruim" do sangue (LDL) e aumentar o "colesterol bom" (HDL), a oleaginosa ajuda a impedir o desenvolvimento de doen�as cardiovasculares e, de quebra, gera a sensa��o de saciedade. Ajuda a evitar a propaga��o do c�ncer. |
Como fazer Licor de castanha-do-par�Ingredientes:
Dados do Licor de castanha-do-par�: Categoria: Licor FinoRendimento: +- 2,77 litros Teor: 24,26� GL (com �lcool 96� GL) Teor: 16,25� GL (com Vodka ou cacha�a 45� GL) Brix: 36� Bx Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora |
Preparo da Infus�o de castanha-do-par� 1 - Tire as sujeiras e cascas soltas e lave bem; 2 - Corte as castanha-do-par� em peda�os m�dios; Dica para economizar:
Tem pacotes com as castanhas quebradas ou picadas, s�o mais baratas 3 - Coloque os peda�os junto com o �lcool num vidro grande e feche bem; 4 - Deixe na Macera��o B�sica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro. teste se o sabor est� bom.
Caso n�o, deixe macerar mais tempo. Obs: Pode demorar de 40 a 60 dias para ficar bem saboroso. 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o; 6 - Opcional: Ap�s macerar, vc pode coar;
Coe no pano se achar que o sabor est� bom;
OU deixe para coar no final (passo 11), para refor�ar o sabor. Motivo: Ap�s colocar a calda, fica mais demorado para coar. 7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o de castanha-do-par� e misture bem; Opcional: Coloque agora, se decidiu incluir o extrato de anis
9 - Deixe na Macera��o Apurada por 20 dias ou mais; 10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; � agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado. 11- Ap�s os 20 dias, vc deve coar (se n�o fez no passo 6); Opcional: Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel ou filtro-funil;
12- Envase e coloque uma etiqueta. E est� pronto. Servir gelado ou natural |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
F�bio pontes
escreveu: Se for usar o �lcool de cereais a macera��o cas castanhas deve ser feita somente com os 400 ml de �lcool ou com a mistura de 400 ml de �lcool+ 600 ml de �gua? Resposta: Ol� F�bio, � 400 ml de �lcool + 600 ml de �gua para trocar 1 litro de vodka ou cacha�a por 1 litro de �lcool de cereais diluido. Assim vc mantem o mesmo rendimento e o teor original da receita. Sds |
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