Licor de Castanha-do-par� - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Castanha-do-par�

Conhe�a um pouco da castanha-do-par�:
Rica em gorduras mono e poliinsaturadas, capaz de reduzir os n�veis do "colesterol ruim" do sangue (LDL) e aumentar o "colesterol bom" (HDL), a oleaginosa ajuda a impedir o desenvolvimento de doen�as cardiovasculares e, de quebra, gera a sensa��o de saciedade. Ajuda a evitar a propaga��o do c�ncer.

Como fazer Licor de castanha-do-par�

Ingredientes:

  • 400 g de castanha-do-par�
  • 1 kg de a��car refinado(ou 1,2 kg de cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 600 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
Opcional: 2 gotas de extrato de anis ou menta

Dados do Licor de castanha-do-par�:

Categoria: Licor Fino
Rendimento: +- 2,77 litros
Teor: 24,26� GL (com �lcool 96� GL)
Teor: 16,25� GL (com Vodka ou cacha�a 45� GL)
Brix: 36� Bx

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de castanha-do-par�

1 - Tire as sujeiras e cascas soltas e lave bem;

2 - Corte as castanha-do-par� em peda�os m�dios;

Dica para economizar:
Tem pacotes com as castanhas quebradas ou picadas, s�o mais baratas

3 - Coloque os peda�os junto com o �lcool num vidro grande e feche bem;

4 - Deixe na Macera��o B�sica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro.

teste se o sabor est� bom.
Caso n�o, deixe macerar mais tempo.
Obs: Pode demorar de 40 a 60 dias para ficar bem saboroso.

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o;

6 - Opcional: Ap�s macerar, vc pode coar;

Coe no pano se achar que o sabor est� bom;
OU deixe para coar no final (passo 11), para refor�ar o sabor.
Motivo: Ap�s colocar a calda, fica mais demorado para coar.

7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o de castanha-do-par� e misture bem;

Opcional: Coloque agora, se decidiu incluir o extrato de anis

9 - Deixe na Macera��o Apurada por 20 dias ou mais;

10- Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado.

11- Ap�s os 20 dias, vc deve coar (se n�o fez no passo 6);

Opcional: Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel ou filtro-funil;

12- Envase e coloque uma etiqueta.

E est� pronto. Servir gelado ou natural

veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Tradicional | Am�ndoa Amarga | Avel� Frang�lico | Avel� Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Pistache
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 6.874 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Castanha-do-par�
Se for usar o �lcool de cereais a macera��o cas ca...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!