Licor de Am�ndoafeito no Modo Tradicional
|
![]()
A am�ndoa � a semente do fruto da amendoeira (Prunus dulcis), Considerada um fruto seco, � um dos alimentos mais populares no mundo. Al�m de muito saborosa, � altamente nutritiva e rica em gorduras saud�veis, antioxidantes, vitaminas e minerais, proporcionando diversos benef�cios � sa�de e promovendo o bem-estar geral do corpo.
|
Fazer o Licor de Am�ndoaIngredientes:
Opcional: Alguns paises usam o Rum (1,5l) que torna o licor com sabor diferenciado. Se quiser experimentar, � s� trocar. |
Rendimento: 4.0 L
Teor: 14,07� GL Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o1 - Corte as am�ndoas em peda�os pequenos e coloque com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. 2 - Deixe macerar b�sico por 50 dias ou mais num local fresco e escuro 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 4 - Coe no pano espremendo bem; Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.
5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de am�ndoa j� macerada e misture bem 7 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada e refor�ar o sabor. 8 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; � agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve e fraco, coloque �gua aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado. 9 - opcional: Filtre no papel ou filtro-funil 10- Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Amarga | Avel� Frang�lico | Avel� Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-par� | Pistache
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Pinturas em
Unhas Decoradas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade