Licor de Am�ndoa Tradiconal - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Am�ndoa

Sobre a Am�ndoa:
A am�ndoa � a semente do fruto da amendoeira (Prunus dulcis), Considerada um fruto seco, � um dos alimentos mais populares no mundo. Al�m de muito saborosa, � altamente nutritiva e rica em gorduras saud�veis, antioxidantes, vitaminas e minerais, proporcionando diversos benef�cios � sa�de e promovendo o bem-estar geral do corpo.

Fazer o Licor de Am�ndoa

Ingredientes:

  • 600 g de Am�ndoa crua(sem sal)
  • 1,5 kg de a��car
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1,5 litro de Vodka ou cacha�a(ou 586ml de �lcool de cereais + 914ml de �gua)

Opcional: Alguns paises usam o Rum (1,5l) que torna o licor com sabor diferenciado. Se quiser experimentar, � s� trocar.

Rendimento: 4.0 L
Teor: 14,07� GL

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

1 - Corte as am�ndoas em peda�os pequenos e coloque com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem.

2 - Deixe macerar b�sico por 50 dias ou mais num local fresco e escuro

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

4 - Coe no pano espremendo bem;

Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.

5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de am�ndoa j� macerada e misture bem

7 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada e refor�ar o sabor.

8 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve e fraco, coloque �gua aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado.

9 - opcional: Filtre no papel ou filtro-funil

10- Engarrafe e etiquete

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Amarga | Avel� Frang�lico | Avel� Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-par� | Pistache
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 16.192 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Am�ndoa Tradiconal
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!