Licor de Anis com Extrato - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Anis com Extrato

tb conhecido como Licor de Anisette

clique nas fotos para ampliar
O que � Extrato?
� um concentrado natural que mant�m o sabor e aroma originais.
veja aqui como fazer Extrato de Anis

Cor do licor: � normal a cor ficar branca (leitosa) quando � servida com gelo.
� uma caracter�stica interessante do anis.
Tb chamado de Pernout ou Leite de Camelo

Fazer o Licor com Extrato de Anis

Ingredientes:


  • 30 ml de Extrato Concentrado de Anis (*)
  • 700 ml de �lcool de cereais(ou 1 litro de Vodka ou Cacha�a)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado(ou 500g de mel = obtem sabor exclusivo)
  • 1 litro de �gua filtrada

(*) Aqui � o segredo do licor:
Como a concentra��o de Anis no extrato pode variar conforme a marca ou se foi feito artesanalmente, recomendamos come�ar com 30 ml e aumentar, se necess�rio

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

2 - Coloque o Extrato de Anis num vidro de boca larga e super higienizado;

2 - Adicione o �lcool, mexa muito bem e tampe;

3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro;

4 - Agite o vidro 1 ou mais vezes ao dia;

Ajuste: Durante a macera��o, sempre teste o sabor. A cada dia deve ficar mais intenso;
Se precisar, adicione um pouco mais de extrato.
Dica 1: N�o coloque muito de uma vez, pois vc deve aguardar a dissolu��o total para experimentar novamente
Dica 2: Repita o teste com frequ�ncia e corrija qtas vezes for preciso;
Dica 3: Esta etapa � muito importante para obter o sabor ideal ao seu paladar!!!

5 - Ap�s macerar, e vc aprovar o sabor, prepare a calda

6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Anis e misture bem

8 - Feche o vidro e aguarde no m�nimo 20 dias ou mais para a Macera��o Apurada

9 - E depois passe no filtro de papel, se achar necess�rio

10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o

E est� pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anis Escarchado | Anis Cristalizado | Como fazer Extrato de Anis
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 15.169 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Anis com Extrato
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!