Licor de Anis com Extratotb conhecido como Licor de Anisette
feito no Modo Tradicional
|
![]() clique nas fotos para ampliar |
![]() � um concentrado natural que mant�m o sabor e aroma originais. veja aqui como fazer Extrato de Anis Cor do licor: � normal a cor ficar branca (leitosa) quando � servida com gelo.
|
Fazer o Licor com Extrato de AnisIngredientes:
(*) Aqui � o segredo do licor:
|
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o 2 - Coloque o Extrato de Anis num vidro de boca larga e super higienizado; 2 - Adicione o �lcool, mexa muito bem e tampe; 3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro; 4 - Agite o vidro 1 ou mais vezes ao dia;
Ajuste: Durante a macera��o, sempre teste o sabor. A cada dia deve ficar mais intenso;
Se precisar, adicione um pouco mais de extrato. Dica 1: N�o coloque muito de uma vez, pois vc deve aguardar a dissolu��o total para experimentar novamente Dica 2: Repita o teste com frequ�ncia e corrija qtas vezes for preciso; Dica 3: Esta etapa � muito importante para obter o sabor ideal ao seu paladar!!! 5 - Ap�s macerar, e vc aprovar o sabor, prepare a calda 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
|
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Anis e misture bem 8 - Feche o vidro e aguarde no m�nimo 20 dias ou mais para a Macera��o Apurada 9 - E depois passe no filtro de papel, se achar necess�rio 10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anis Escarchado | Anis Cristalizado | Como fazer Extrato de Anis
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade