Licor de Lim�o (s� polpa) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Lim�o (s� polpa)

Licor Polpa de Limão
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Varia��es do Licor de Lim�o:

Licor Amarelado: s�o feitos com lim�es de polpa amarela.(Siciliano, Cravo, Caipira)
Licor Esverdeado: s�o feitos com lim�es de polpa verde.(Taiti, Galego)
(veja aqui mais detalhes sobre lim�es)

Ingredientes:

  • 5 a 7 Lim�es Taiti sem cascade +-600g a +-840g (veja pesos de outros)
    Obs: Cada tipo de lim�o produz um licor de sabor diferente. Vale testar todos !!!
  • 5 folhas de hortel�(� opcional, mas deixa um gostinho bom)
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de �lcool de Cereais 96�
(como trocar �lcool de cereais por bebidas)
3 exemplos de TEORES e RENDIMENTOS
(com 600g de lim�o descascado)
a) 1 litro de �lcool de cereais 96� PURO: teor = 29,79� GL e rendimento = 3,2 litros
b) 1 litro de �lcool de cereais 96� + 1 litro de �gua para dilui��o: teor = 22,66� GL e rendimento = 4,2 litros
c) 1 litro de �lcool de cereais 96� + 2 litros de �gua para dilui��o: teor = 18,27� GL e rendimento = 5,2 litros
(veja aqui como alterar Rendimento e Teor)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Lim�o:

1 - Lave os lim�es e retire toda a casca(IMPORTANTE: Remova bem a parte branca entre a casca e a polpa)

2 - Corte ao meio e tire o miolo branco e as sementes;

3 - E corte a polpa em peda�os pequenos(aproveite e veja se n�o ficou parte branca ou sementes)

4 - Coloque os peda�os de lim�es num vidro de boca larga e limpo com �lcool;

Op��es de sabor:
a) com peda�os cortados: Gera um sabor de lim�o mais suave;
b) com peda�os amassados: Gera um sabor mais forte de lim�o.
Se decidir amassar, fa�a de leve e deixe alguns peda�os inteiros.

5 - Coloque o �lcool escolhido e as folhas de hortel� (se quiser);

6 - Feche o vidro e deixe na Macera��o B�sica por 20 dias ou mais no escuro;

(Agite o vidro pelo menos 2 vezes por dia)

7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Ap�s amornar a calda, coloque devagar sobre a infus�o de lim�o, mexendo bem para dissolver tudo;

9 - Deixe esfriar naturalmente e feche o vidro;

10- Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada;

Teste o azedo ou amargo:
Experimente se est� do seu agrado;
Se n�o, adicione mais calda de a��car.
(motivo: a acidez do lim�o � imprevis�vel)

11- Ap�s macerar e testar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o l�quido;

12- Filtre em filtro de papel.(ou n�o filtre e deixe o licor r�stico)

13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o;

E est� pronto para servir gelado ou natural.

(*) Tipos de Lim�es que podem ser usados: (sugest�o de uso pela ordem)

1 - Lim�o Taiti: Peso m�dio +- 150g e sem casca +- 120g. A variedade mais popular do pa�s �, na verdade, uma lima �cida. � um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do lim�o verdadeiro.

2 - Lim�o Siciliano: Peso m�dio +- 200g e sem casca +- 160g. (� reconhecido como o verdadeiro lim�o pelos bot�nicos)

Conhecido tamb�m como Eureka ou Lisboa, � o lim�o com aroma suave e pouco �cido. A fruta de casca amarela d� um suco menos �cido que a limonada feita com lim�o tahiti.

3 - Lim�o Galego: Peso m�dio +- 60g e sem casca +- 48g. Tamb�m � uma lima �cida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso � considerado o melhor fruto para fazer caipirinha.

4 - Lim�o Cravo: Peso m�dio +- 80g e sem casca +- 64g. Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, � uma mistura de lim�o e tangerina. A combina��o perfeita de acidez e a��car faz desse lim�o o melhor para temperos.

veja outros licores com Lim�o:
Limoncello (casca) | Lim�o inteiro |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Lim�o (s� polpa)
Ol�! � possivel fazer geleia com o que sobra, ap�s...
�timo trabalho, este site � maravilhoso. Posso usa...


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