Licor de Lim�o (s� polpa)feito no Modo Tradicional
|
![]() clique para ampliar
|
Varia��es do Licor de Lim�o: Licor Amarelado: s�o feitos com lim�es de polpa amarela.(Siciliano, Cravo, Caipira)Licor Esverdeado: s�o feitos com lim�es de polpa verde.(Taiti, Galego) (veja aqui mais detalhes sobre lim�es) |
Ingredientes:
3 exemplos de TEORES e RENDIMENTOS
a) 1 litro de �lcool de cereais 96� PURO:
teor = 29,79� GL e rendimento = 3,2 litros(com 600g de lim�o descascado) b) 1 litro de �lcool de cereais 96� + 1 litro de �gua para dilui��o: teor = 22,66� GL e rendimento = 4,2 litros c) 1 litro de �lcool de cereais 96� + 2 litros de �gua para dilui��o: teor = 18,27� GL e rendimento = 5,2 litros (veja aqui como alterar Rendimento e Teor) Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Lim�o: 1 - Lave os lim�es e retire toda a casca(IMPORTANTE: Remova bem a parte branca entre a casca e a polpa) 2 - Corte ao meio e tire o miolo branco e as sementes; 3 - E corte a polpa em peda�os pequenos(aproveite e veja se n�o ficou parte branca ou sementes) 4 - Coloque os peda�os de lim�es num vidro de boca larga e limpo com �lcool; Op��es de sabor:
a) com peda�os cortados: Gera um sabor de lim�o mais suave; b) com peda�os amassados: Gera um sabor mais forte de lim�o. Se decidir amassar, fa�a de leve e deixe alguns peda�os inteiros. 5 - Coloque o �lcool escolhido e as folhas de hortel� (se quiser); 6 - Feche o vidro e deixe na Macera��o B�sica por 20 dias ou mais no escuro; (Agite o vidro pelo menos 2 vezes por dia)
7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Ap�s amornar a calda, coloque devagar sobre a infus�o de lim�o, mexendo bem para dissolver tudo; 9 - Deixe esfriar naturalmente e feche o vidro; 10- Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada; Teste o azedo ou amargo:
Experimente se est� do seu agrado; Se n�o, adicione mais calda de a��car. (motivo: a acidez do lim�o � imprevis�vel) 11- Ap�s macerar e testar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o l�quido; 12- Filtre em filtro de papel.(ou n�o filtre e deixe o licor r�stico) 13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o; E est� pronto para servir gelado ou natural. |
1 - Lim�o Taiti: Peso m�dio +- 150g e sem casca +- 120g. A variedade mais popular do pa�s �, na verdade, uma lima �cida. � um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do lim�o verdadeiro. 2 - Lim�o Siciliano: Peso m�dio +- 200g e sem casca +- 160g. (� reconhecido como o verdadeiro lim�o pelos bot�nicos) Conhecido tamb�m como Eureka ou Lisboa, � o lim�o com aroma suave e pouco �cido. A fruta de casca amarela d� um suco menos �cido que a limonada feita com lim�o tahiti.3 - Lim�o Galego: Peso m�dio +- 60g e sem casca +- 48g. Tamb�m � uma lima �cida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso � considerado o melhor fruto para fazer caipirinha. 4 - Lim�o Cravo: Peso m�dio +- 80g e sem casca +- 64g. Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, � uma mistura de lim�o e tangerina. A combina��o perfeita de acidez e a��car faz desse lim�o o melhor para temperos. |
veja outros licores com Lim�o:
Limoncello (casca) | Lim�o inteiro |
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Gabriel
escreveu: Ol�! � possivel fazer geleia com o que sobra, ap�s espremer? Resposta: Ol� Gabriel, pode fazer gel�ia. veja as receitas Licor de Flor de Murta: e tamb�m a receita Licor de Murta (fruta). Ambas s�o gostosas e exclusivas. No fim da receit tem mais exemplos |
eduardo miranda lemos
escreveu: �timo trabalho, este site � maravilhoso. Posso usar cacha�a neste licor? se sim, seria 1 litro e 300ml de cacha�a? Obrigado pela aten��o. Resposta: Ol� Eduardo, agradecemos os elogios. Usei a calculadora indicada acima Trocar �lcool de Cereais por Bebida: ver aqui e supondo a cacha�a com 40� GL = 2400ml (ou 2,4 litros) para manter o mesmo teor do �lcool. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade