Licor de Figos da �ndiafeito a Moda dos Monges
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A planta � um cacto que produz frutos em abund�ncia
Na medicina � utilizada para o tratamento de doen�as urin�rias, das vias respirat�rias e como diur�tico. O figo da �ndia consome-se em fresco, mas tamb�m como fruto seco, em sumo e em bebidas alco�licas. Existem variedades do fruto branco, amarelo (os mais apreciados), roxo e vermelho. O fruto � oval, carnudo, macio, mede entre 5 a 9 cm e pesa +-120 gramas.
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1 - Lave bem os figos e tire os espinhos, deixe a casca 2 - Corte em peda�os pequenos e coloque numa panela 3 - Adicione a �gua e o a��car e ferva em fogo brando 4 - V� mexendo at� derreter os figos completamente e formar uma calda grossa 5 - Espere amornar e adicione o �lcool 6 - Deixe na Macera�ao Completa por 60 dias ou mais 7 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia todos os dias 8 - Depois de macerar, coe tudo em um coador de pano, espremendo bem para sair todo o caldo 9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Figos:
Figos da Figueira | Folhas da Figueira | Figo Leve (Monges) |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
C�ssio
escreveu: Boa tarde, e como podemos fazer o licor com o figo mais conhecido em feiras? Sei que � feito com a folha... �timas dicas do site inteiro!!!! Resposta: Ol� C�ssio, temos a receita do Figo em fruto (ou flor, conf. os bot�nicos) veja aqui: Licor de Figo (frutos). Sds |
telma balula
escreveu: Boa noite s� queria tirar uma duvida. depois de macerar a primeira vez, retira-se a polpa do figo da india e deita-se a casca fora? Resposta: Ol� Telma, N�o precisa separar a casca. Depois de macerar os 20 dias, vc coloca os figos inteiros na panela e ferva com �gua e a��car. E mexa at� dissolver os figos (as polpas e as cascas desmancham). |
telma balula
escreveu: agrade�o desde de j� a resposta que me deu anteriormente, n�o h� risco de passar alguns picos depois da coagem do licor? Resposta: Ol� Telma, veja no passo 9. Precisa coar com coador de papel (pode ser aquele usado para fazer caf� ou um guardanapo de papel dobrado). Assim vc elimina todos os res�duos e deixa o licor bem l�mpido. |
Terezinha Vieira
escreveu: J� fiz licor de folha de figo, de abacaxi, mas depois de um certo tempo eles perdem a cor original e ficam marrom claro. Ser� que eu poderia adicionar corante neles ? Desde j� agrade�o. Resposta: Ol� Terezinha, normalmente a cor do licor � mais clara que a cor do produto original. A exposi��o direta na luz desbota o licor. Pode usar pouco corante aliment�cio (eu n�o uso pois fica artificial) |
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