Licor de Anis Escarchadofeito no Modo Tradicional
|
![]() clique nas fotos para ampliar
|
Saiba mais aqui: |
Este licor, al�m do �timo sabor, tem um ramo dentro (� o escarchado) com visual muito bonito e criar arranjos luxuosos. |
Como fazer Licor de Anis EscarchadoIngredientes:
|
(*) Existem 2 tipos de Anis:
![]() As sementes e as folhas geram um licor esverdeado (Na falta das sementes, use as folhas e talos)
(veja outra receita de Licor de Erva Doce)
|
![]() As sementes geram um licor marrom |
A seguir veja Licor de Anis Escarchado
![]() |
veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Cristalizado | Como fazer Extrato de Anis
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Vitoria
escreveu: Posso fazer o licor de erva doce ou funcho com cacha�a? Resposta: Ol� Vitoria,pode fazer. Veja aqui a receita de Licor de Erva Doce. Sds |
Jana
escreveu: Ol�, achei muito legar colocar o ramo dentro do licor, mas se eu colocar um ramo de erva cidreira dentro de um licor de lim�o, por exemplo, n�o vai alterar o sabor da bebida? O ramo conserva a cor? Resposta: Ol� Jana, como vc coloca o ramo depois do licor pronto (passo 9), � impercept�vel a altera��o do sabor. Conv�m combinar os sabores, se quiser. No seu exemplo: Licor de lim�o com um leve sabor de menta ou erva cidreira fica muito gostoso. O ramo permanece na cor original. Sds |
MARA
escreveu: Ol� tenho alguns anis estrelados e coloquei para ferver , mas n�o ficou cheiroso se eu colocar uns galhos de funcho vai dar certo? Resposta: Ol� Mara, a sua pergunta n�o tem rela��o com licores. Sendo assim, n�o tenho condi��es de lhe ajudar. Sds |
Guilherme
escreveu: Usei a propria casca e semente , mas ficou marron. Algo que posso fazer para clarear. Obrigado Resposta: Ol� Guilherme, se usou o Anis Estrelado, o licor fica marrom. Mas o importante � se o sabor ficou bom. Vc pode clarear um pouco veja aqui Como Clarear |
Jo�o Pretti
escreveu: Preparei infus�o com 120gr de anis estrelado e um litro de pinga. Ficou na cor marron claro, por�m muito aguada (rala). Posso acrescentar ess�ncia de anis (branca)? quantas gotas? Obrigado. Resposta: Ol� Jo�o, este tipo de anis � marrom, ent�o o licor ficar� marrom. Acrescente o extrato de anis para ressaltar o sabor. S� use ess�ncia para o aroma (ess�ncia n�o gera sabor). A qtde deve ser testada aos poucos, comece com 5 gotas. Abs |
Sandro de S�
escreveu: fiz o passo a passo e quando misturei a calda quente com a infus�o de �lcool o a��car da calda solidificou. o que pode ter dado errado? Resposta: Ol� Sandro, vc deve colocar a calda morna lentamente SOBRE a infus�o, mexendo sempre para n�o ter choque t�rmico. Se inverter vai enpedrar a calda. Veja o passo 5 que indica a ordem correta da mistura. Sds |
Welisson Pitta
escreveu: Ol� pessoal! Fiz o licor com 100gr de sementes e est� pronto pra por a calda. Contudo tenho uma d�vida, s�o um quilo e duzentos gramas de a��car? Na receita est� 1.2 � isso mesmo? Obrigado Resposta: Ol� Welisson, � isto mesmo. � um licor tipo SuperFino, bem doce. Al�m disto, ajuda na cristaliza��o, se optar em fazer. MAS, como sempre, vc pode fazer seu pr�prio Ajuste Pessoal, reduzindo o a��car. |
Joao Americo Fabrici
escreveu: Boa tarde,adorei a receita por�m tenho uma d�vida: *Quanto de anis estrelado eu poderia usar para dar o mesmo resultado? Desde j� agrade�o a aten��o. Resposta: Ol� Jo�o, vc pode usar +-150 gramas de anis estrelado no lugar das sementes. Espero ter ajudado vc a decidir como far� seu licor de Anis. Boa Sorte |
Joao Americo Fabrici
escreveu: Muito obrigado pela resposta. Devo triturar as estrelas e as sementes ou posso coloca-las inteiras? Resposta: Use sementes inteiras para n�o amargar. As estrelas pode quebrar em peda�os para absorver o �lcool e extrair a essencia do anis e deixe macerar mais de 30 dias |
nadyr ristoldo
escreveu: onde encontrar as sementes e as folhas de aniz.? Resposta: Ola Nadyr. � bem f�cil de comprar: Mercado Municipal, Lojas de produtos naturais, algumas floriculturas e principalmente no Ceasa onde vc encontra ao natural e desidratados. Boa Sorte !!! |
maria
escreveu: Gostava de saber se o anis � o mesmo que funjo? Resposta: Ol� Maria, pesquisei e n�o encontrei nenhuma refer�ncia sobre o nome funjo. Pode ser que em algumas regi�es o anis seja conhecido assim. Mas o nome anis � mais difundido e pode ser encontrado f�cil. |
miriam bechara
escreveu: boa noite, fiz licor de anis estrelado, ficou uma delicia, mas apos um dia de repouso ele forma uma nuvem meio perolada na parte de cima, qdo agita desaparece, mas depois volta. O que �? O que fazer? Resposta: Ol� Miriam, o anis tem esta propriedade (� muito apreciado pela beleza). O Pernout, licor de anis franc�s, � conhecido como "Leite de Camelo", por ser leitoso. Apenas agite antes de ser servir. Sds |
Jo�o Pretti
escreveu: Encontrei o anis estrelado em pacotes de 30gr. As estrelas s�o secas, � isto mesmo? As folhas de anis n�o encontrei.Posso fazer o licor sem as folhas? As estrelas v�o inteiras ou partidas/quebradas? Resposta: Ol� Jo�o, as estrelas s�o secas e podem ser partidas, veja mais em outras respostas. Qto ao anis, use ess�ncia ou sementes de erva-doce. Ou nada, lembro que resulta em novo sabor de licor, Bom Tb !!! |
Jose Claudio Bueno
escreveu: Ol�...eu fiz o licor com as estrelas apanhadas do p�,est�o formadas mas n�o est�o secas,ser� que vai dar certo?? Resposta: Ol� Jos�, tb n�o sei, mas � uma �tima oportunidade para vc testar. Creio que dar� certo, pois ao macerar as estrelas verdes, h� uma extra��o bem ativa e que deve resultar num licor forte no sabor. Sds |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade