Licor de Drambuie - Aprenda tudo sobre Licores

Licor Drambuie

adaptado ao Brasil
Sobre o Licor Drambuie:
Diz a lenda que ele nasceu na Esc�cia, como um bom Whisky, em 1745 criado pelo Pr�ncipe Charles Edward Stuart,

Conhecido como "An Dram Buidheach" (a bebida que satisfaz), come�ou a ser fabricado somente em 1893 no Hotel Broadford com o nome Drambuie.

Drambuie � um licor de u�sque de malte a base de mel, blend de creme e uma mistura secreta de especiarias (o sabor sugere a�afr�o, erva-doce, noz-moscada e hortel�)

O volume de �lcool do licor Drambuie � de +-40% e pode ser degustado puro ao natural, com gelo picado ou em diversos coquet�is.

Fazer Licor Drambuie

Ingredientes:

(adaptados aos produtos encontrados no Brasil)
  • 1,3 litro de whisky de qualidade
  • 3 colheres (de sopa) com creme de leite sem soro(para imitar o blend creme)
  • 300 g de mel natural(pode ser de laranja ou o normal da sua regi�o)
  • 1 pacote de flor de Urze desidratada - tem 50g e � vendido para fazer ch�(para imitar o mel de urze)
  • Ingredientes da "mistura secreta de ervas":
    (deixa o sabor pr�ximo ao original, que usa "ervas secretas". Vc pode experimentar outras ervas e medidas)
  • 5 g de folhas de hortel�
  • 10 g de noz-moscada mo�da
  • 15 g do bulbo da erva-doce
  • 10 g de ramos de a�afr�o
Substitua o a�afr�o: Em fun��o do alto custo no Brasil, pode usar ingredientes culin�rios comuns e com custo baixo:
2g de c�rcuma comum em p� (a�afr�o da �ndia) ou;
4g de c�rcuma longa em p� (a�afr�o da terra) ou;
10g de c�rcuma longa em ramos (a�afr�o da terra) ou;
10g de c�rtamo em ramos (a�afr�o mexicano) ou;
4g de c�rtamo em p� (a�afr�o mexicano)

Modo de Fazer:


Como aromatizar o mel:

1 - Esquente o vidro de mel (sem tampa) em banho-maria ou no microondas.

2 - Qdo estiver bem l�quido e quente, coloque as flores de urza e mexa bem

3 - Ap�s +-12h esquente e mexa novamente (repetir por 5 dias - 2x por dia)

Obs: a repeti��o � necess�ria para fixar o aroma e simular um mel de urza

Preparo da Infus�o

4 - Lave bem as ervas e corte em peda�os pequenos

5 - Coloque os peda�os com o whisky num vidro limpo e feche bem.

6 - Deixe macerar por 10 dias ou mais num local fresco e escuro

7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura

Preparo do Licor:

8 - Pegue a infus�o de ervas j� macerada e misture com o mel aromatizado

9 - Para facilitar, leve em banho-maria para liquefazer o mel

10- Adicione o creme de leite e mexa bem para a mistura ficar bem homogenia

11- Coloque num vidro, feche bem e deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

Dica: Esta � a etapa mais importante. Aqui nasce o Licor Drambuie (made in Brazil)

13- Ap�s, coe com um coador de pano para retirar as ervas (filtrar em papel � opcional)

14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

Dica: Use garrafa escura para n�o pegar luz

E est� pronto para servir gelado ou natural

IMPORTANTE: Ajustar o Teor:
por exemplo: whisky usado tem 49� ent�o o licor ter� 39,08� GL

Se quiser o licor mais fraco, adicione �gua filtrada nas medidas da tabela abaixo:
Adicione no Preparo da Infus�o - etapa 5

acima de 500ml de �gua, adicione mais mel a gosto.

Bom aproveitamento !!!

Diluindo com �gua:
�gua
em ml
Redu��o
em GL/100ml
GL Final
do Licor
0039,08�
1002,2636,82�
2002,1434,81�
3002,0233,01�
4001,9431,31�
5001,8329,91�
6001,7528,57�
7001,6827,34�
8001,6126,21�
9001,5425,18�
10001,4924,22�

Foi usada a Super Calculadora

veja aqui c�lculo para 500 ml de �gua
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Drambuie
A flor de Urze � muito necess�rio para aproximar d...
Acrescentar 100 ml de �gua n�o reduz a gradua��o a...
Porque o creme de leite � necess�rio no licor dra...


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