Licor Drambuieadaptado ao Brasil | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Diz a lenda que ele nasceu na Esc�cia, como um bom Whisky, em 1745 criado pelo Pr�ncipe Charles Edward Stuart,
Conhecido como "An Dram Buidheach" (a bebida que satisfaz), come�ou a ser fabricado somente em 1893 no Hotel Broadford com o nome Drambuie. Drambuie � um licor de u�sque de malte a base de mel, blend de creme e uma mistura secreta de especiarias (o sabor sugere a�afr�o, erva-doce, noz-moscada e hortel�) O volume de �lcool do licor Drambuie � de +-40% e pode ser degustado puro ao natural, com gelo picado ou em diversos coquet�is. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fazer Licor DrambuieIngredientes: (adaptados aos produtos encontrados no Brasil)
(deixa o sabor pr�ximo ao original, que usa "ervas secretas". Vc pode experimentar outras ervas e medidas) Substitua o a�afr�o: Em fun��o do alto custo no Brasil, pode usar ingredientes culin�rios comuns e com custo baixo:
2g de c�rcuma comum em p� (a�afr�o da �ndia) ou; 4g de c�rcuma longa em p� (a�afr�o da terra) ou; 10g de c�rcuma longa em ramos (a�afr�o da terra) ou; 10g de c�rtamo em ramos (a�afr�o mexicano) ou; 4g de c�rtamo em p� (a�afr�o mexicano) Modo de Fazer: Como aromatizar o mel: 1 - Esquente o vidro de mel (sem tampa) em banho-maria ou no microondas. 2 - Qdo estiver bem l�quido e quente, coloque as flores de urza e mexa bem 3 - Ap�s +-12h esquente e mexa novamente (repetir por 5 dias - 2x por dia) Obs: a repeti��o � necess�ria para fixar o aroma e simular um mel de urza
Preparo da Infus�o 4 - Lave bem as ervas e corte em peda�os pequenos 5 - Coloque os peda�os com o whisky num vidro limpo e feche bem. 6 - Deixe macerar por 10 dias ou mais num local fresco e escuro 7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura Preparo do Licor: 8 - Pegue a infus�o de ervas j� macerada e misture com o mel aromatizado 9 - Para facilitar, leve em banho-maria para liquefazer o mel 10- Adicione o creme de leite e mexa bem para a mistura ficar bem homogenia 11- Coloque num vidro, feche bem e deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o Dica: Esta � a etapa mais importante. Aqui nasce o Licor Drambuie (made in Brazil)
13- Ap�s, coe com um coador de pano para retirar as ervas (filtrar em papel � opcional) 14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o Dica: Use garrafa escura para n�o pegar luz
E est� pronto para servir gelado ou natural | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
por exemplo: whisky usado tem 49� ent�o o licor ter� 39,08� GL
Se quiser o licor mais fraco, adicione �gua filtrada nas medidas da tabela abaixo: acima de 500ml de �gua, adicione mais mel a gosto. Bom aproveitamento !!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Diluindo com �gua:
Foi usada a Super Calculadora veja aqui c�lculo para 500 ml de �gua | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Luiz Carlos
escreveu: A flor de Urze � muito necess�rio para aproximar do original pois n�o estou encontrando? Nem no Mercado Livre Resposta: Ol� Luiz Carlos, Sim � original, quando a receita foi criada, tinha nas bancas de flores no Ceasa. Na falta use o Mel de Urza. No Google (tem o Mel no Ebay) Ou pesquise a flor: No Brasil (o Sul � produtor) a Urze tb � chamada de Torga, Erica Cinerea, Urza/Cevada-de-montanha, Urze-branca. |
Vicente Torres
escreveu: Acrescentar 100 ml de �gua n�o reduz a gradua��o alc�lica em apenas 1�, mas sim cerca de 7 a 8�. Resposta: Ol� Vicente, n�o concordo. Cada 100 ml de �gua pode reduzir de 1,49� a 2,26�, pois depende da qtde total de �gua. Veja na tabela "Diluindo com �gua" que inclu� agora, onde h� uma regress�o na redu��o do GL. (atualize a pag 2x), Sds |
Maria da Concei��o
escreveu: Porque o creme de leite � necess�rio no licor drambuie? Resposta: Ol� Maria, conf consta na lista de ingredientes "para imitar o blend creme". Assim o licor fica bem parecido com o original. Sds |
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Porcelanas
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