Licor de Amendoimfeito no Modo Tradicional
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![]() A planta � pequena mas tem uma raiz profunda +-50cm onde ficam as bagas de amendoim � rico em vitaminas e largamente usado na ind�stria de alimentos Como base para fazer licor � �timo, pois tem um sabor marcante e aroma inconfund�vel. � poss�vel fazer 2 tipos de licores: Cremoso R�pido e Tradicional Vamos fazer com amendoim torrado ou cru. |
Como fazer: Licor de Amendoim |
Ingredientes:
Dicas Importantes:
O amendoim n�o pode ser salgado; Vc pode pegar as bagas com amendoim dentro; ou comprar os j� descascados (sem sal); Obs: No licor � SEM CASCA !!! |
Cr�: � s� descascar;
Evite o Torrado: O amendoim fica desidratado, ressecado e com pouco sabor, gerando um licor inferior; Modo de Fazer: Preparo da Infus�o: 1 - Quebre a maioria dos amendoins em peda�os pequenos;(deixe algumas metades inteiras) 2 - Despeje o �lcool num vidro grande; 3 - Coloque os peda�os de amendoins e mexa; 4 - Feche o vidro e deixe macerar b�sico por 40 dias num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infus�o. 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o de amendoim j� macerada; Aten��o:
despeje lentamente, sempre mexendo; Qdo acabar a calda, mexa at� ficar bem homog�neo � agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve e fraco, coloque �gua aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado. 8 - Fazer a Macera��o Apurada:
a) Feche e aguarde no m�nimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia; c) Conserve em local escuro e fresco. Macera��o Apurada � fundamental para:
integrar a calda na infus�o; refor�ar o sabor e aroma; eliminar o gosto de �lcool; e criar o conservante natural. Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso. Envazar: Coloque em garrafas limpas com �lcool.(prefira garrafas escuras) Finalizar: Vede com rolhas e cole os r�tulos. Obs: O licor com peda�os de amendoins n�o precisa coar!!! Os amendoins ficam na garrafa e acentuam o sabor. Voc� pode servir o licor com amendoins, pois tem quem goste de mastig�-los. ou coe ou passe numa peneira antes de servir. Procure manter os amendoins na garrafa at� o fim do licor (devem acabar juntos) E poder� servir gelado ou natural |
Licor de Amendoim Cremoso ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
S�NIA MENEZES
escreveu: Boa Noite! Posso colocar o benzoato de s�dio no licor de amendoim? Estraga r�pido sem refrigera��o. E coco ralado adicionado ao licor de coco pode estrag�-lo? Desde j� agrade�o pela aten��o. Resposta: Ol� S�nia, N�o pode usar, porque ser� conservado pelas 2 macera��es e calda de a��car (passos 4,6 e 8). Veja os motivos aqui O que � Benzoato de S�dio e Uso Correto, tem dicas e orienta��es. Sds |
Jaconias Holanda
escreveu: Boa noite. Estou com os amendoins crus. � necess�rio tirar a pele para quebrar e fazer a infus�o? Resposta: Ol� Jaconias, se deixar a pele o licor ficar� um pouquinho amargo (� quase impercept�vel, vc s� percebe se comparar com outro licor). Fica ao seu crit�rio. Sds |
Lili
escreveu: Ol� ser� q posso triturar no liquidificador Resposta: Ol� Lili, pode sim usar o liquidificador. Mas reserve algumas metades inteiras: Ver passo 1. Sds |
marco antonio de souza
escreveu: boa tarde! Poderia sugerir como fazer um licor de Pistache? Resposta: Ol� Marco, veja aqui a receita de Licor de Pistache. Recomendamos ver as dicas sobre as particularidades do pistache. Sds |
Sara Jane da Silva Cardoso
escreveu: Boa noite! Gostaria de saber se h� necessidade de colocar o antimofo nos licores cremosos para uma maior conserva��o, ou se tem outra forma de fazer.Grata desde j�. Resposta: Ol� Sara, este Licor de Amendoim � macerado e dura anos. Qto aos cremosos veja aqui Licor Cremoso Macerado e use os mesmos procedimentos par aumentar a validade. N�o use produtos art�ficiais ou qu�micos. Sds |
Magda
escreveu: Bom dia, professor! Posdo usar o amendocream ao inv�s do amendoim torrado ou cr�? Resposta: Ol� Magda, s� use se n�o tiver o amendoim natural, Mas o sabor ser� diferente. O amendocream n�o � amendoim puro e sim uma pasta com v�rios ingredientes e muito a�ucar. Ent�o diminua o a�ucar da calda. E fa�a alguns testes para ficar agrad�vel ao seu paladar. Sds |
Maria Geisa Ferreira da Mota O
escreveu: Fiz o licor de amendoim e cozinhe e ele azedou usei 300ml de aguardente por litro? Resposta: Ol� Maria, a receita n�o diz para cozinhar o amendoim. E amendoim no �lcool n�o azeda. Veja se n�o foram contaminados ao manusear ou se os utens�lios usados continham impurezas. Sds |
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