Licor de Amendoim Tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Amendoim

Licor de Amendoim Torrado
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Sobre o Amendoim O amendoim � conhecido em Portugal como alcagoita

A planta � pequena mas tem uma raiz profunda +-50cm onde ficam as bagas de amendoim

� rico em vitaminas e largamente usado na ind�stria de alimentos

Como base para fazer licor � �timo, pois tem um sabor marcante e aroma inconfund�vel.

� poss�vel fazer 2 tipos de licores: Cremoso R�pido e Tradicional

Vamos fazer com amendoim torrado ou cru.

Como fazer: Licor de Amendoim

Ingredientes:

  • 400 g de Amendoim soltos
  • Dicas Importantes:
    O amendoim n�o pode ser salgado;
    Vc pode pegar as bagas com amendoim dentro;
    ou comprar os j� descascados (sem sal);
    Obs: No licor � SEM CASCA !!!
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
Como usar o amendoim:

Cr�: � s� descascar;
O licor ficar� com sabor original e agrad�vel.

Evite o Torrado: O amendoim fica desidratado, ressecado e com pouco sabor, gerando um licor inferior;

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o:

1 - Quebre a maioria dos amendoins em peda�os pequenos;(deixe algumas metades inteiras)

2 - Despeje o �lcool num vidro grande;

3 - Coloque os peda�os de amendoins e mexa;

4 - Feche o vidro e deixe macerar b�sico por 40 dias num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infus�o.

6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o de amendoim j� macerada;

Aten��o:
despeje lentamente, sempre mexendo;
Qdo acabar a calda, mexa at� ficar bem homog�neo

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve e fraco, coloque �gua aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado.

8 - Fazer a Macera��o Apurada:

a) Feche e aguarde no m�nimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
c) Conserve em local escuro e fresco.
Macera��o Apurada � fundamental para:
integrar a calda na infus�o;
refor�ar o sabor e aroma;
eliminar o gosto de �lcool;
e criar o conservante natural.
Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso.

Envazar: Coloque em garrafas limpas com �lcool.(prefira garrafas escuras)

Finalizar: Vede com rolhas e cole os r�tulos.

Obs: O licor com peda�os de amendoins n�o precisa coar!!!

Os amendoins ficam na garrafa e acentuam o sabor.

Voc� pode servir o licor com amendoins, pois tem quem goste de mastig�-los.

ou coe ou passe numa peneira antes de servir.

Procure manter os amendoins na garrafa at� o fim do licor (devem acabar juntos)

E poder� servir gelado ou natural

Licor de Amendoim Cremoso ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Amendoim Tradicional
Boa Noite! Posso colocar o benzoato de s�dio no...
Boa noite. Estou com os amendoins crus. � necess�r...
Ol� ser� q posso triturar no liquidificador...
boa tarde! Poderia sugerir como fazer um licor de ...
Boa noite! Gostaria de saber se h� necessidade d...
Bom dia, professor! Posdo usar o amendocream ao in...
Fiz o licor de amendoim e cozinhe e ele azedou use...



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