Consultoria T�cnica sobre Licores |
Esta se��o cont�m as d�vidas mais t�cnicas ou gen�ricas: => Enviar sua d�vida |
Benzoato de S�dio e UsoPergunta:
Minha d�vida �: O que � benzoato de s�dio e como usar em licores?
Resposta: O que �? ➽ O benzoato de s�dio � um conservante comum utilizado em alimentos e bebidas, incluindo licores cremosos r�pidos.➽ � um composto produzido da rea��o entre o �cido benzoico e o hidr�xido de s�dio. ➽ � um bactericida eficaz, pois � capaz de inibir o crescimento de uma ampla variedade de micro-organismos, incluindo bact�rias, leveduras e fungos. ➽ Sua principal fun��o � evitar o crescimento de micro-organismos que podem afetar a qualidade e a seguran�a do produto final. ➽ Quando utilizado na concentra��es adequadas, dentro dos limites regulat�rios e de acordo com as instru��es espec�ficas da receita, o benzoato de s�dio � considerado seguro para aumentar a validade de licores. Desvantagens: a) Precisa balan�a de precis�o miligrama;b) Requer pr�tica ou conhecimento qu�mico; c) Aumenta o custo do licor. d) � importante lembrar que o benzoato de s�dio pode ser t�xico em altas doses, e algumas pessoas podem ser al�rgicas ao conservante. Por isso, � essencial seguir as instru��es espec�ficas da receita e evitar o uso excessivo. Como usar e Dicas: 1�) Licores Cremosos R�pidos (sem macera��o), o benzoato de s�dio pode ser adicionado ap�s bater os ingredientes no liquidificador. A dosagem deve ser exata. De 0,1 a 0,2 gramas por litro total do licor. � importante n�o exceder a dosagem recomendada, pois o excesso de benzoato de s�dio pode afetar negativamente o sabor e a qualidade do licor. Ressaltamos que o uso � opcional. N�o precisa usar se vai consumir em at� 180 dias conservado na geladeira.
Veja mais orienta��es nas receitas de licores Cremosos R�pidos. 2�) Licores Macerados N�O USA: As macera��es e a Calda de a�ucar gerama a conserva��o natural por v�rio anos. ➽ �ndice geral: Receitas de Licores Atenciosamente, George |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -