Licor de Figos (fruto / flor)feito no Modo Tradicional
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Conhe�a um pouco do Figo:![]() Mede entre 3 e 7 cm, pesa +- 100g e a polpa � carnuda, comest�vel e suculenta; Consumido fresco, em conserva ou seco; O licor usa frutos preto, roxo ou vermelho; Sa�de: reduz a press�o arterial, diabetes, perda de peso, anemia, doen�as urin�rias e respirat�rias, � antioxidante e anti-inflamat�rio;
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Licor de FigosIngredientes:
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(*) Substitui��o:
Como o figo fresco s� tem de junho a dezembro, pode trocar por: a) Figos em Conserva(s� use os figos sem a calda que acompanha) b) Figos em Conserva com a calda(s� diminua a qtde de a��car para +- 700g) c) Figos Secos(1 dia antes, coloque num vidro com pouca �gua para hidratar) E comece a partir do passo 2 Obs: Lembramos que os sabores ser�o diferentes (gostoso tb) e vc pode fazer o Ajuste Pessoal para o seu paladar. |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Figos 1 - Lave os figos, retire a sujeira e manchas grudadas na casca. 2 - Corte os figos em peda�os m�dios 3 - Coloque-os com o �lcool num vidro de boca larga e tampe 4 - Deixe na Macera�ao B�sica por 30 dias ou mais 5 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia 6 - Ap�s macerar, prepare a calda 7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Figo e misture bem 9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 10- Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os res�duos
Dica 1: ou N�o Coe: Fica encorpado e r�stico com peda�os de figos saborosos
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) ajuda o licor a ficar leve e transl�cido E est� pronto. |
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Folhas da Figueira | Figo Leve (Monges) | com Figos da �ndia
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
EVANILDA
escreveu: Bom dia. Posso fazer o licor de figo com as frutas congeladas? como fa�o para usar o mel no lugar do a�ucar? fazer uma calda com o mel e agua ou posso misturar , a fruta, alcool e mel e macerar. Resposta: Ol� EVANILDA,1) N�o recomendo, o figo congelado perde as propriedades ativas e fica insonso e aguado. 2) Troque 1k de a�ucar por 750ml de mel. 3) para fazer com 1 Macer��o Completa, veja aqui. Sds |
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