Licor de Figo (frutos) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Figos (fruto / flor)

Conhe�a um pouco do Figo:
� a flor da figueira (Ficus carica), mas no popular � conhecido como fruto;
Mede entre 3 e 7 cm, pesa +- 100g e a polpa � carnuda, comest�vel e suculenta;
Consumido fresco, em conserva ou seco;
O licor usa frutos preto, roxo ou vermelho;

Sa�de: reduz a press�o arterial, diabetes, perda de peso, anemia, doen�as urin�rias e respirat�rias, � antioxidante e anti-inflamat�rio;
Cont�m sais, pot�ssio, magn�sio, c�lcio e vitaminas A, C, E e K.

Licor de Figos

Ingredientes:

  • 20 Figos frescos e maduros (*)
  • 700 ml de �lcool de cereais(ou 2 litros de Vodka ou Cacha�a)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
(*) Substitui��o:
Como o figo fresco s� tem de junho a dezembro, pode trocar por:
a) Figos em Conserva(s� use os figos sem a calda que acompanha)
b) Figos em Conserva com a calda(s� diminua a qtde de a��car para +- 700g)
c) Figos Secos(1 dia antes, coloque num vidro com pouca �gua para hidratar)

E comece a partir do passo 2

Obs: Lembramos que os sabores ser�o diferentes (gostoso tb) e vc pode fazer o Ajuste Pessoal para o seu paladar.

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Figos

1 - Lave os figos, retire a sujeira e manchas grudadas na casca.

2 - Corte os figos em peda�os m�dios

3 - Coloque-os com o �lcool num vidro de boca larga e tampe

4 - Deixe na Macera�ao B�sica por 30 dias ou mais

5 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia

6 - Ap�s macerar, prepare a calda

7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Figo e misture bem

9 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada

10- Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os res�duos

Dica 1: ou N�o Coe: Fica encorpado e r�stico com peda�os de figos saborosos
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) ajuda o licor a ficar leve e transl�cido
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o

E est� pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja outros licores com Figos:
Folhas da Figueira | Figo Leve (Monges) | com Figos da �ndia
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Figo (frutos)
Bom dia. Posso fazer o licor de figo com as fruta...


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