Licor de T�mara Tradicionalfeito no Modo Tradicional
Licor 1� linha Normatizado
|
![]() clique nas fotos para ampliar
|
Conhe�a um pouco da T�mara:![]() A t�mara tem a polpa saborosa e suculenta; Sa�de: reduz a press�o arterial, diabetes, anemia, � antioxidante e anti-inflamat�rio;
Por ser muito doce, � conhecida como "caramelo natural" |
1� Linha - Licor Normatizado:
� o licor feito com �lcool de cereais; Est� dentro das Normas Reguladoras do MS; Como este licor de T�mara: Categoria: Licor FinoClassifica��o: Fino Teor alco�lico: 23,43� GL Brix: 29� veja mais detalhes na Super Calculadora Se optar em diluir o �lcool de cereais para 700ml + 300ml de �gua:
|
Licor de T�mara TradicionalIngredientes:
Modo de Fazer: Frutas frescas: 1 - Limpe, lave bem e corte no meio. 2 - Tire o caro�o(e a pele branca no buraco) Frescas e Desidratadas: 3 - Corte em peda�os pequenos Se vai deixar as tamaras no licor sem coar, corte em peda�os bem pequenos
Preparo da Infus�o 4 - Coloque as t�maras com o �lcool num vidro e feche bem 5 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 7 - opcional: Ap�s macerar, coe no pano Sugest�o: N�o Coe
8 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Deixe os peda�os de t�maras dentro do licor Fica gostoso, al�m de refor�ar o aroma e sabor
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor 9 - Pegue a infus�o j� macerada e despeje sobre a calda de a��car. Misture bem 10- Aguardar no m�nimo 10 dias (com peda�os) ou 20 dias (coado) para a Macera��o Apurada 11- Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 7 ou quer tirar os peda�os) 12- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico) 13- Envaze numa garrafa bonita e etiquete E est� pronto: Servir gelado ou natural |
veja outros licores com T�maras
T�mara Fresca
| T�mara Desidratada
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade