Licores de Pimentas (3 receitas)Licor de Pimenta Calabresa
|
![]()
O licor que aquece !!! Em qualquer ocasi�o, estes licores tem seu lugar garantido pelo sabor exclusivo.
Aqui vc ver� 3 tipos de licores: Licor de Pimenta Calabresa ou VermelhaLicor Cremoso de Pimenta-do-Reino com Chocolate Licor de Pimenta Dedo de Mo�a ou Malagueta Super Dica: E vc pode trocar as pimentas entre as receitas e fazer v�rios tipos para quem gosta. |
Licor de Pimenta Calabresa![]()
A pimenta Calabresa � obtida com a desidrata��o e flocagem da pimenta Vermelha
Pequenas doses di�rias ajudam a manter o bom funcionamento do organismo e agir na preven��o de doen�as. Ingredientes:
|
1- Se usar a pimenta fresca, Corte em 3 ou 4 peda�os e coloque numa panela Dicas:
Se quiser, deixe uma inteira (a mais bonita) para enfeitar dentro da garrafa Se preferir menos apimentado, tire as sementes 2 - Ferva a �gua com a pimenta escolhida (Calabresa ou Vermelha) e o a��car por 15 minutos Aten��o:
Mexa sempre para n�o grudar o a��car; Ferva at� formar uma Calda Perolada Grossa 3 - Deixe amornar e inclua o �lcool e a baunilha. Despeje devagar misturando bem
4 - Coloque num vidro com tampa e deixe macerar por 30 dias ou mais. Mantenha o vidro num lugar fresco e escuro
Agite os vidro 1 ou mais vezes por dia Aproveite e fa�a o Ajuste Pessoal, se precisar 5 - Agora coe. Coloque um pano limpo em cima da peneira para coar melhor Opcional:
N�o coe se vc gosta muito de pimenta, pois os peda�os continuar�o a curtir E separe aquela pimenta inteira para colocar dentro da garrafa 6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 7 - Est� pronto o licor de Pimenta Calabresa Servir gelado, com gelo ou ao natural. |
⇦ Licor de Pimenta Dedo de Mo�a Licor Cremoso de Pimenta ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Rafael Ara�jo Soares de Souza
escreveu: fa�o a calda perolada grossa, quando deixo amornar ela perde a textura e cor e vai se virando a��car e �gua de novo ai n�o consigo misturar o �lcool na calda, o alcool fica separado da calda oq faco? Resposta: Ol� Rafael, n�o � normal. Parece que o a��car n�o foi dissolvido e n�o se transformou em xarope (as mol�culas se integram com a �gua). Pode ser o tipo de fog�o, chama e o tempo para apura��o da calda. Deixe mais tempo no fogo, mexendo sempre, at� engrossar. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Observo que nessa receita � usado 700 ml de �lcool de cereais. Devo acrescentar 300 ml de �gua ou s� o �lcool? Percebi que em outras receitas acrescenta mais 300 ml de �gua. Resposta: Ol� Marta, nesta receita n�o precisa pela qtde de �gua usada. Mas, como sempre, recomendo fazer seu Ajuste Pessoal (veja passo 4) e adicionar um pouco de �gua se achar forte. Sds |
Joao
escreveu: Fiz o licor de pimenta calabresa mas ficou muito ardido. Como faco para fazer ele ficar menos ardido? Resposta: Ol� Jo�o, vc pode: 1) colocar mais �gua 2) colocar um pouco de leite. E macerar + -5 dias. Fa�a o Ajuste Pessoal. Veja mais informa��es nas PeR (no titulo pesquise "Pimenta"). Sds |
Rogerio Simplicio
escreveu: Em rela��o a quantidade dos ingredientes das receitas 2� e 3�,qual o rendimento?N�o teria uma receita equivalente ao 1� licor de pimenta? Resposta: A soma dos l�quidos + 20% do a��car + 60% do b�sico � o rendimento. Veja mais em "Validade... ". Vc pode trocar as pimentas da 1� receita por outras do seu gosto. E fa�a o Ajuste Pessoal ao seu paladar. |
Paula
escreveu: Ol� Qual e o procedimento pra fazer com a vodka? Obrigada! Resposta: Ol� Paula, apenas substitua pela vodka nas mesmas qtdes. Todos os passos s�o exatamente iguais. Se quiser, fa�a o Ajuste Pessoal s� para ficar ao seu gosto e paladar. Sds |
Luclicia
escreveu: As pimentas sao cortadas com ou sem sementes? Resposta: Ol� Luclicia, Com as sementes, o licor fica bem picante e com sabor forte. Sem sementes fica mais suave (mas ainda apimentado). Sugiro adicionar as sementes aos poucos e testar at� ficar ao seu gosto. |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa noite O licor de pimenta calabresa � feito com as sementes secas ou com a pimenta in natura, vi um v�deo que colocava a pimenta calabresa seca, fiquei em d�vida, a foto � pimenta in natura, ab� Resposta: Ol� Sandra, sempre prefira usar frutas, ervas e pimentas frescas. Na falta extrema pode substituir, mas adianto que o sabor ficar� diferente. N�o � ruim, fica bom tb, mas s�o fermenta��es distintas. |
Jos� da Silva
escreveu: O licor de pimenta do reino, tem que macerar no frigorifico ou pode ficar apenas num local fresco ? Resposta: Ol� Jos�, para macerar coloque num lugar fresco e escuro. Alias todo licor deve ser macerado assim. NUNCA coloque na geladeira ou freezer pois vai estragar a fermenta��o e macera��o. Boa Sorte |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade